закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли кормить грудью при температуре у матери?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
29 апреля 19:22, 2014

Можно ли кормить грудью при температуре у матери?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 19:26, 2014

Если температура спровоцирована простудным заболеванием, например, ОРЗ или ОРВИ, то кормить ребенка грудью можно, соблюдая определенные предосторожности, чтобы он также не заразился от матери. Так, до полного выздоровления матери от ОРВИ и ОРЗ она должна кормить ребенка, соблюдая следующие правила:

  • Кормить ребенка следует в маске, плотно надетой на нижнюю часть лица и закрывающей нос и рот;

  • Перед кормлением ребенка обязательно мыть руки с мылом;

  • Поскольку вирусы долго живут в теплом, сухом и неподвижном воздухе, но быстро погибают во влажной, прохладной и активно движущейся среде, то перед кормлением ребенка следует обязательно хорошо проветривать помещение, в котором мама будет это делать;

  • После кормления промывайте носовые ходы и рот ребенка раствором соленой воды.

Данные правила помогут ребенку не заразиться от матери во время кормлений.

Однако если температура у матери вызвана инфекционными заболеваниями (например, бруцеллез, холера и т.д.), то кормить ребенка грудью до выздоровления не рекомендуется.

Если температура повысилась на фоне иного серьезного заболевания, то вопрос о возможности кормления ребенка зависит от того, какие лекарственные препараты принимает мать. Если лекарственные препараты совместимы с грудным вскармливанием, то мать может продолжать кормить ребенка грудью. Если же лекарственные препараты не совместимы с грудным вскармливанием, то на период лечения придется прекратить кормление грудью.

Однако в подавляющем большинстве случаев температура у матери повышается на фоне простудных заболеваний, совершенно неопасных для ребенка. Поэтому мать может продолжать кормить ребенка грудью на фоне высокой температуры при ОРЗ или ОРВИ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37