закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить ангину при грудном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
29 октября 23:21, 2013

Как лечить ангину при кормлении грудью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 23:30, 2013

При грудном вскармливании ангину следует лечить по точно такой же схеме, как у любого другого взрослого человека. Основу лечения ангин представляют собой антибиотики, способные уничтожать возбудителей заболевания. В настоящее время существуют антибиотики, которые можно применять при кормлении грудью, поскольку они не наносят вред здоровью ребенка. К таким антибиотикам относят следующие препараты:


Применение всех перечисленных антибиотиков не требует отлучения ребенка от груди на время лечения. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и фонда UNICEF, кормящая мать на фоне приема антибиотиков не должна отлучать ребенка от груди. В этот период для профилактики дисбактериоза следует давать ребенку дополнительно препараты, содержащие бактерии нормальной микрофлоры кишечника, такие, как Бифидумбактерин, Бифинорм и др. Антибиотики следует принимать в течение 7 – 10 дней в обычных дозировках.

Если же женщина вынуждена для лечения ангины принимать антибиотики, которые негативно действуют на развитие ребенка, то его на время лечения следует отлучить от груди.

Помимо антибиотиков, для лечения ангины кормящие матери могут использовать местные препараты, содержащие антисептики и сульфаниламиды. Местные препараты также уничтожают бактерии в полости рта и на миндалинах, и снижают выраженность тягостных симптомов. Кормящие матери могут принимать антисептики столько же, сколько длится антибиотикотерапия. В настоящее время наиболее эффективными и безопасными являются следующие местные препараты:


При этом можно использовать одновременно аэрозоли и таблетки для рассасывания. Аэрозоли применяют по 3 – 4 раза в день, а таблетки можно рассасывать каждые 3 часа.

Для ускорения выздоровления и снятия налета с миндалин следует полоскать горло каждые 2 – 3 часа все 7 – 10 дней лечения ангины. При этом для полоскания можно применять любые известные растворы, которые нравятся кормящей женщине по каким-либо причинам. Медики рекомендуют применять для полоскания растворы антисептиков, такие как:


Для снятия жара, головной боли и уменьшения воспаления при ангине, кормящим женщинам следует принимать в обычной дозировке на протяжении 5 дней следующие препараты:

1. АнтигистаминныеЭриус, Телфаст, Лоратадин и др.

2. ПротивовоспалительныеИбупрофен, Нимесулид, Парацетамол и др.

Кормящим матерям нельзя принимать препараты на основе Аспирина.

Народные средства могут помочь в лечении ангины, но не заменят антибиотиков. Их использование показано только в качестве вспомогательных средств, но не основных. А основой лечения ангины является антибиотикотерапия, поскольку это инфекционное заболевание вызывается патогенными микробами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37