Азитромицин

  • Азитромицин – инструкция к применению Азитромицин Антибиотиков создано очень много. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, нужно иметь диплом фармацевта....
  • Азитромицин - показания Азитромицин - показания Азитромицин используется при инфекционных и воспалительных заболеваниях, которые были спровоцированны...
  • Азитромицин - фармакологическое действие Азитромицин - фармакологическое... Азитромицин является антибиотиком, относящимся к группе макролидов, и является представителем класса...
  • Лечение хронического бронхита азитромицином Лечение хронического... Хорватские ученые провели клинические исследования эффективности использования азитромицина при терапии...
  • Лечение препаратом Сумамед (Азитромицин) Сумамед Сумамед (Азитромицин) – это препарат из группы антибиотиков последнего поколения, представляющий макролиды....
291
спасибо Спасибо
Сумамед (Азитромицин) – это препарат из группы антибиотиков последнего поколения, представляющий макролиды. Препарат эффективно борется с подавляющим числом болезнетворных микроорганизмов. Препарат тормозит деятельность определенных составляющих клеток болезнетворных микробов, которые вырабатывают протеины, поэтому средство обладает бактерицидной активностью.
251
спасибо Спасибо
Антибиотиков создано очень много. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, нужно иметь диплом фармацевта. Но современному человеку не помешают знания о некоторых препаратах из группы антибиотиков. Если Вам интересно узнать больше, то прочитайте нашу статью. В ней Вы найдете инструкцию по применению одного из таких препаратов.
Данное лекарство представляет собой антибиотик из группы азалидов. Спектр применения его весьма широк, поэтому и лекарственных форм этого препарата выпускается довольно много. Это порошок для разбавления водой и употребления орально, гранулы для разбавления водой и употребления орально, специальная форма для разбавления и использования в виде инъекций, капсулы и таблетки для орального употребления.
127
спасибо Спасибо
Азитромицин используется при инфекционных и воспалительных заболеваниях, которые были спровоцированны инфекциями чувствительными к азитромицину, в том числе препарат применяется при заболеваниях, как бронхит, пневмония, кожные инфекции и слизистой оболочки, средний отит, синусит и фарингит, тонзиллит, гонорея, уретрит и цервицит, а также болезнь Лайма.

Дозировка Азитромицина определяется индивидуально лечащим врачом, которые учитывает тип инфекции, тяжесть течения болезни и общую этиологию заболевания. Обычно взрослые получают до 0.25-1 г 1 один раз в сутки; дети получают до 5-10 мг/кг 1 раз в сутки. Продолжительность приема не должна превышать 5 суток.

Побочные эффекты
Желудочно-кишечный тракт может дать следующие реакции: тошнота, рвота, диарея, желудочные боли, повышение активности печени, большое выделение желчи.
Возможны аллергические реакции, особенно у людей предрасположенных к этому: отек Квинке, анафилактический шок, крапивница.
Центральная нервная система: головокружения, головные боли.
Со стороны почек: острый или подострый нефрит.

Строгие противопоказания:
При высокой чувствительности организма к азитромицину и остальным антибиотикам класса макролидов. При беременность и лактации применение запрещено.
70
спасибо Спасибо
Хорватские ученые провели клинические исследования эффективности использования азитромицина при терапии хронического воспаления бронхов в стадии обострения. Специалисты сравнили полученные результаты с результатами, которые были получены в более ранних исследованиях. Кроме этого были обобщены все данные по этому поводу. Всего были обобщены данные двадцати одного опыта, в котором участвовали три с половиной тысячи больных хроническим бронхитом. Из этого количества больных одна тысяча восемьсот больных лечились азитромицином, а остальные больные принимали другие антимикробные средства.

В ходе эксперимента пациенты получали по полтора грамма препарата на протяжении трех суток в шестнадцати опытах, и на протяжении пяти суток в пяти опытах.
По результатам испытаний у девяноста процентов больных, принимавших препарат в течении трех или пяти суток, все симптомы болезни прошли. А в контрольной группе, в которой больные лечились иными препаратами, вылечились восемьдесят восемь процентов больных.

При этом в опытной группе побочные эффекты были у двенадцати с половиной процентов больных, а в контрольной группе у двенадцати процентов. Таким образом, можно сделать вывод, что использование азитромицина целесообразно в лечении обострений хронических воспалений бронхов. При этом можно сказать, что эффективность препарата не слишком превышает таковую у иных антибиотиков.
В ходе экспериментов больным было рекомендовано использование БАД (биологически активных добавок), содержащих витамины С и группы В.
79
спасибо Спасибо
Азитромицин является антибиотиком, относящимся к группе макролидов, и является представителем класса азолидов. Действие препарата выражено в подавлении РНК-зависимого синтеза белков микроорганизмов, чувствительных к этому антибиотику. Биологически активен по отношению к большинству грамположительных и грамотрицательных инфекций, в том числе золотистый стафилококк и Streptococcus pyogenes, а также и другие виды стрептококков. Это лекарство является также активным препаратом в отношении Legionella pneumophila, Mycoplasma pneumoniae and hominis, Campylobacter spp., Treponema pallidum. Используется также по отношению к Toxoplasma gondii.

Фармакокинетика
Азитромицин быстро всасывается. Присутствие пищи в кишечнике или желудке снижает абсорбцию препарата. Препарат быстро усваивается организмом и распределеяется по нему. 35% препарата учавствует в обмене веществ в печени в процессе деметилирования. Большая часть - это 59% дозы эвакуируется с желчью в том же виде, как и попал в желудочно-кишечный тракт, около 4.5% дозы эвакуируется с мочой, тоже без изменений.
Последние
вопросы
Можно ли принимать азитромицин если раннее был анафилактический шок на пеницилин?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие антибиотики можно принимать человеку...

» Ответ
хемомицин и алкоголь?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как взаимодействует хемомицин и алкоголь?...

» Ответ
правила приёма азитромицина?

у меня ларинготрахеит, сильный кашель. Купила азитромицин - 250мг. Дозировка...

» Ответ
можно ли после лечения азитромицином, принимать эритромицин?

мне 34 года,у меня есть гнойные выделения из миндалин,после посещения лор...

» Ответ
У меня паника.?

Здравствуйте,моей дочке 3 года,она совершенно здоровая,недавно нам поставили...

» Ответ
Азитромицин повторный курс?

Здраствуйте , у меня сложилась такая ситуация , лечусь от пневмании внебольнично,...

» Ответ
лечение гайморита (синусита), терапевтический эффект азитромицина.?

Здравствуйте. У жены (35 лет), на фоне, или сразу после перенесенного ОРЗ,...

» Ответ
Нервозность после приема антибиотика Хемомицин?

Возраст 36лет, пол женский. После приёма Хемомицина началась нервозность,...

» Ответ
антибиотики на 6 неделе беременности?

У меня гнойный абцес на щеке, абцедирующий фурункул. 5-6 неделя беременности....

» Ответ
МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АЗИТРОМИЦИН БОЛЕЕ НЕДЕЛИ?

МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АЗИТРОМИЦИН БОЛЕЕ НЕДЕЛИ?

» Ответ
Все вопросы