закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли принимать азитромицин если раннее был анафилактический шок на пеницилин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
10 января 12:34, 2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие антибиотики можно принимать человеку у которого была алергическая реакция на пеницилин? Раннее в течение пяти лет (при простуде) я мужу давала ампицилина тригидрат или пенецилин (внутремышечно) но в один момент после укола у мужа случился анафилактический шок. На тот момент моему мужу было 56 лет. Вот уже три года при простуде его очень трудно поднять на ноги (не какого лекарства я не даю, боюсь) а его работа в основном на улице, увольняться нет смысла (скоро на пенсию) После этой трагедии я тоже не принимаю пенецилин, сейчас спасаюсь азитромицином (очень помогает) Можно ли азитромицин принимать мужу? Я читала что он не состаит в группе пенецилиновых.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 13:03, 2013

Данный антибиотик относится к группе макролидов и при наличии аллергии к антибиотикам пенициллинового ряда можно по показаниям принимать макролиды. Однако перед любым приемом антибиотиков рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, т.к. данный антибиотик относится к резервной группе препаратов и частое его применение привод к высокой резистентности патогенов. Есть еще множество других препаратов из других групп антибиотиков, которые можно назначить вашему мужу, однако правильно подобрать данный антибиотик вам поможет врач терапевт. Подробнее о данном антибиотике читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Азитромицин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37