18+

У меня паника.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
03 августа 09:01, 2011

Здравствуйте,моей дочке 3 года,она совершенно здоровая,недавно нам поставили диагноз стрептодермия,и назначили курс личения,и в список входил препарат азитромицин.Так как я живу в Узбекистане,инструкция была на гос.языке.Сегодня прочитала что,нельзя давать препарат маленьким детям.Что мне делать,и каких последствий ожидать?Моя дочь уже выпила 3 капсулы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 14:30, 2011

Азитромицин, в составе различных препаратов (например Сумамед) разрешен к применению у детей с рождения, вопрос в данной ситуации в назначенной дозировке и пути введения. Внутрь этот препарат дают детям с трехмесячного возраста (в виде суспензии). Таблетки и капсулы, обычно, применяют с 6-ти лет, но, бывают и исключения из этого правила.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00