Вопросы

Вопрос: антибиотики на 6 неделе беременности?

Виктория спрашивает:
15 апреля 20:57, 2011

У меня гнойный абцес на щеке, абцедирующий фурункул. 5-6 неделя беременности. В стационаре разрезали, но ситуация очень серьезная, идет постоянное нагноение, опухло лицо и глаз. Назначили азитромицин. Я очень переживаю, окажет ли влияние этот антибиотик на развитие плода.
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 00:00, 2011

Данный антибиотики при беременности имеет относительные противопоказания к применению. Оценить его влияние на плод появится возможность в процессе пренатальной диагностики.

Наталья спрашивает:
17 апреля 11:42, 2011

Здравствуйте, во время простуды(сильной) принимала 2 дня амоксил, затем 3 дня по 1 таб. сумамед (азитромицин) после узнала что беременна., предположительно 3-7 недель. Скажите как это опасно для плода? Есть ли возможность развития патологий и как про это узнать (анализы), т.е. оказало ли это влияние?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 13:02, 2011

Данный антибиотики при беременности имеют относительные противопоказания к применению. Оценить их влияние на плод возможно в процессе пренатальной диагностики. Вам необходимо встать на учет в женской консультации и пройти все скрининговые обследования.

Натали спрашивает:
05 мая 16:00, 2011

Здравствуйте помогите советом,у меня такая ситуация ,предпологаемое зачатие произошло 12.04.2011 года(Посление месячные были 26.03.11) ,примерно через неделю после зачатия,тогда еще не подозревая о своей беременногсти я сделала ренген гайморовых пазух,потом заболела 22.04.11 поставили пиелонефрит (делали сильнейшие антибиотики внутривенно 5дней по одному разу)скажите риск ренгеносвкого излучения ,как он может подействовать на плод? и тем более риск антибиотиков ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 19:19, 2011

Дело в том, что чаще всего, на раннем сроке беременности, под влиянием неблагоприятных факторов действует принцип "все или ничего". Это значит, что значительно чаще происходит самопроизвольное прерывание беременности сразу же после воздействия этих факторов, чем появление пороков развития у плода. Если Ваша беременность до сих пор сохранена, велика вероятность того, что малыш родится здоровым. Однако, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, а также, биохимический скрининг в сроке 12-16 недель.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы