закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: лечение гайморита (синусита), терапевтический эффект азитромицина.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
02 июня 07:23, 2011

Здравствуйте. У жены (35 лет), на фоне, или сразу после перенесенного ОРЗ, скорее всего гриппа, протекавшего в течение 5-ти дней развилось воспаление слизистой носовых синусов. Симптомы - боль в области лба, теменной и височных областей головы. Субфебрильная температура. Заложенность носа, ушей. Слизистые выделения из носа зеленоватого цвета, умеренно обильные, без примеси крови.
Лечение основного ОРЗ было как противовирусное (цитовир), так и симптоматическое - обильная регидратация, жаропонижающие, местно капли в нос тизин и назал.
Лихорадка, и симптомы ОРЗ купировались на 3-4 й день после начала лечения. Далее, усилились симптомы проявления синусита. Головная боль, отсутствие обоняния, заложенность носа и ушей, слизистые выделения из носа в начале болезни были серозного характера, безцветные, затем сменились на зеленоватые и более вязкие. После 3-х дней лечения азитромицином (500 мг/сут), температура спала до нормальной, но симптомы синусита по прежнему остаются.
Вопрос, когда наступает терапевтический эффект применения азитромицина (Сумамед) при синусите, стоит ли сделать снимок и незамедлительно начать механическое промывание носовых пазух в условиях спец. мед. учреждения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 21:29, 2011

Терапевтической концентрации в тканях организма препарат азитромицин достигает спустя 24 часа после введения. Решение о необходимости промывания пазух носа принимается индивидуально ЛОР врачом на основании рентгенологических снимков параназальных пазух.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37