закрыть рекламу
18+

Лечение хронического бронхита азитромицином

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хорватские ученые провели клинические исследования эффективности использования азитромицина при терапии хронического воспаления бронхов в стадии обострения. Специалисты сравнили полученные результаты с результатами, которые были получены в более ранних исследованиях. Кроме этого были обобщены все данные по этому поводу. Всего были обобщены данные двадцати одного опыта, в котором участвовали три с половиной тысячи больных хроническим бронхитом. Из этого количества больных одна тысяча восемьсот больных лечились азитромицином, а остальные больные принимали другие антимикробные средства.

В ходе эксперимента пациенты получали по полтора грамма препарата на протяжении трех суток в шестнадцати опытах, и на протяжении пяти суток в пяти опытах.
По результатам испытаний у девяноста процентов больных, принимавших препарат в течении трех или пяти суток, все симптомы болезни прошли. А в контрольной группе, в которой больные лечились иными препаратами, вылечились восемьдесят восемь процентов больных.

При этом в опытной группе побочные эффекты были у двенадцати с половиной процентов больных, а в контрольной группе у двенадцати процентов. Таким образом, можно сделать вывод, что использование азитромицина целесообразно в лечении обострений хронических воспалений бронхов. При этом можно сказать, что эффективность препарата не слишком превышает таковую у иных антибиотиков.
В ходе экспериментов больным было рекомендовано использование БАД (биологически активных добавок), содержащих витамины С и группы В.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дарина 12 августа, 2012 05:07
похоже товарищ виктор пенсионер, кто его заставляет произносить в аптеке вместо азитромицина суммамед, это говорит это лишь о неосведомлённости в таких вещах! оригинал или дженерик,по мне так чем дешевле тем лучше,поэтому я выбрала бы азитромицин неизвестной фабрики,но гарантии на то что он будет действовать так же эффективно быстро как и суммамед никто не даёт! насчёт эффективности давным давно созданных препаратов ничего не могу сказать,по мне так пенициллин это как плацебо...азитромицин очень хорош тем что это тот же эритромицин,только переносится намного легче эритромицина!
Виктор 04 декабря, 2009 08:14
Ну вот, они тратят миллионы на создание новых лекарств, а потом оказывается, что эффективность у них такая же, как у тех, что уже давным-давно созданы. Зачем тогда они их создают и выпускают в производство? Проверили, что эффективность такая же, и забыли. А эти фармацевты взвинчивают цены в несколько раз и продают эти новые препараты как что-то супер уникальное. На самом же деле это просто выкачивание денег из людей. Новые препараты всегда на порядок дороже старых.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37