закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Спрей ОРАЛСЕПТ ® когда болит горло

20
спасибо Спасибо
Оглавление



Спрей Оралсепт - один из главных представителей нового поколения спреев для горла и полости рта. Его главные достоинства - эффективность, удобство в применении (благодаря складывающейся насадке) и универсальность. Спрей оказывает комплексное действие: противовоспалительное, местное обезболивающее, антисептическое (против широкого спектра микроорганизмов) и противогрибковое. Достигается это в основном благодаря главному активному компоненту в составе Оралсепта, который называется бензидамина гидрохлорид. Это вещество относится к группе нестероидных противовоспалительных средств.

Как выглядитспрей ОРАЛСЕПТ®


Спрей Оралсепт имеет прозрачный желто-зеленый цвет и мятный вкус. В картонной упаковке вместе с инструкцией вы найдете пластиковый непрозрачный флакон с колпачком и насадкой. Особенность строения флакона позволяет складывать насадку. Перед тем, как брызнуть лекарство, нужно поднять насадку под прямым углом к флакону. Такая удобная конструкция гарантирует легкость в использовании, насадка не затеряется в ваших вещах. Еще одна особенность конструкции заключается в том, что при нажатии на дозатор всегда выделяется точная доза - 0,17 мл лекарства. Больше или меньше у вас просто не получится впрыснуть. И в этой дозе содержится 0,255 мг бензидамина.В целом флакон объемом 30 мл рассчитан на 176 доз. Спрей отпускается без рецепта и имеет приятный мятный вкус.

ОРАЛСЕПТ®. Показания к применению


Спреем пользуются для снятия боли и других симптомов при воспалительных заболеваниях ротовой полости, ЛОР-органов, атакже при стоматологических заболеваниях. Оралсепт может быть использован в составе комплексной терапии.

Основные показания:

  • воспаление слизистой глотки (фарингит), воспаление миндалин (тонзиллит), воспаление голосовых связок (ларингит)

  • стоматологические заболевания, например, гингивит, пародонтоз, глоссит, стоматит

  • калькулезное воспаление слюнных желез из-за образования в них небольших камней

  • тонзиллэктомия и другие оперативные вмешательства

  • переломы челюсти и другие травмы

  • кандидоз ротовой полости

  • предупреждение воспалительных процессов после удаления или лечения зуба.


ПРОТИВОПОКАЗАН спрей детям до 3-х лет и людям с гиперчувствительностью к бензидамину или другим вспомогательным веществам.

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ следует пользоваться спреем людям с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВП, а также людям с бронхиальной астмой, так как не исключено развитие бронхоспазма.

БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ спрей может назначить только врач, так как сведений об исследованиях на животных в отношении к эффектам во время беременности и в период грудного вскармливания недостаточно, а адекватные и строго контролируемые исследования у беременных женщин не проводились. Также неизвестно, проникает ли бензидамин в грудное молоко, то есть потенциальный риск для человека не может быть определен.
Таким образом, врач может назначить спрей, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

ОРАЛСЕПТ®. Сколько нужно брызгать


Спрей применяется местно, при этом между каждым нажатием должно пройти 5 секунд, а перед первым применением нужно пару раз нажать на распылитель в воздух.


Количество доз определяем по возрасту болеющего:
  • малышам от 3 до 6 лет количество нажатий определяют по весу. На каждые 4 килограмма приходится одна доза, но максимум может быть 4 дозы. Брызгать нужно от двух до шести раз в сутки

  • детям от 6 до 12 лет брызгают по 4 дозы, минимум 2, максимум 6 раз в сутки

  • детям старше 12 лет и взрослым брызгать нужно по 4-8 доз, минимум 2, максимум 6 раз в сутки.


Нельзя превышать рекомендуемые дозировки.
При этом воспаления в полости рта и глотки лечатся 4-15 дней, стоматологические заболеванияиболезни десен лечатся спреем 6-25 дней. Оперативные вмешательства и травмылечатся от 4 до 7 дней.

Перед лечением нужно посоветоваться с врачом. При длительном использованииОралсепта также нужно обратиться к врачу.

ОРАЛСЕПТ®. Побочные действияи передозировка


Местные реакции: сухость или онемение во рту, жжение.

Аллергические реакции: гиперчувствительность, зуд или сыпь на коже, крапивница, чувствительность к ультрафиолету, отек Квинке, анафилактические реакции. Также разработчики отмечают возможность ларингоспазмов. Если вы заметите иные реакции, обратитесь к врачу.

Передозировка
возможна в случаях, если спрей попадет внутрь в дозе, превышающей терапевтическую в несколько сот раз. Маловероятно, что это произойдет, но если вдруг случилось, пострадавшего ждут возбуждение, судороги, тремор, тошнота, потеря координации, чрезмерное потоотделение. Эти симптомы требуют скорейшего промывания желудка и других манипуляций, которые смогут провести только врачи скорой помощи.

Если вы заметили у себя реакцию гиперчувствительности, нужно прекратить лечение и обратиться к врачу. Если случилось язвенное поражение слизистой оболочки и симптомы держатся больше трех суток, также нужно обратиться к врачу.

Состав спрея ОРАЛСЕПТ®


Помимо активного компонента в состав одной дозы спрея входят вспомогательные вещества:
  • Метилпарагидроксибензоат – 0,17 мг

  • Этанол 96% – 17,00 мг

  • Глицерин (глицерол) – 8,50 мг

  • Ароматизатор мяты перечной 27198/14 – 0,17 мг

  • Натрия сахаринат – 0,0408 мг

  • Полисорбат-60 – 0,0085 мг

  • Натрия гидрокарбонат – 0,0034 мг

  • Краситель хинолиновый желтый 70 (Е 104) – 0,0034 мг

  • Краситель индиготин 85% (Е 132) – 0,00017 мг

  • Очищенная вода до 170 мкл.


Фармакологическое действиеспрея ОРАЛСЕПТ®


Фармакодинамика
Бензидамина гидрохлорид – нестероидное противовоспалительное средство, производное индазола, без карбоксильной группы. Ввиду отсутствия карбоксильной группы Бензидамин является слабым основанием (тогда как большинство НПВП слабые кислоты), обладает высокой липофильностью, по градиенту pH хорошо проникает в очаг воспаления (где рН ниже) и накапливается в терапевтических концентрациях.

Противовоспалительное действие препарата обусловлено уменьшением проницаемости капилляров, стабилизацией клеточных мембран вследствие торможения синтеза и инактивации простагландинов, гистамина, брадикинина, цитокинов, факторов комплемента и других неспецифических эндогенных «повреждающих» факторов.

Бензидамин также классифицируется как цитокин-подавляющий противовоспалительный препарат. Бензидамин подавляет продукцию провоспалительных цитокинов, особенно фактора некроза опухоли-α (ФНО-α), в меньшей степени интерлейкина-1β (IL-1β). Являясь слабым ингибитором синтеза простогландинов, он демонстрирует мощное ингибирование провоспалительных цитокинов.

Местно анестезирующее действие бензидамина связано со структурными особенностями его молекулы, подобной местным анестетикам. Анальгезирующее действие обусловлено косвенным снижением концентрации биогенных аминов, обладающих альгогенными свойствами, и увеличением порога болевой чувствительности рецепторного аппарата; бензидамин также блокирует взаимодействие брадикинина с тканевыми рецепторами, восстанавливает микроциркуляцию и снижает болевую чувствительность в очаге воспаления.

Бензидамин быстро проникает через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки. Этим оказывается антибактериальное действие.

Обладает противогрибковым действием в отношении 20-ти штаммов Candida albicans и non-albicans штаммов, вызывая структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, то есть препятствуя их репродукции.

Фармакокинетика
Спрей хорошо через слизистые оболочки и быстро проникает в воспаленные ткани. Обнаруживается в плазме крови в недостаточном для получения системных эффектов количестве. Выводится, в основном, почками и через кишечник в виде метаболитов или продуктов конъюгации.

ОРАЛСЕПТ®. Особые указания


Если вы брызнули в горло большее количество раз, чем рекомендуется, прополощите как следует рот водой. Если случайно попали спреем в глаза, также срочно прополощите их водой в большом количестве.

При пользовании спреем вы можете водить любое транспортное средство. Впрочем, Оралсепт не влияет на любую деятельность, требующую повышенной концентрации.

Хранить препарат необходимо при температуре до 25°С включительно и в недоступном для детей месте.

ОРАЛСЕПТ®. Общие сведения


Регистрационный номер: ЛП-002669 от 22.10.2014

Торговое название: ОРАЛСЕПТ®

Международное непатентованное название: Бензидамин

Код АТХ: A01AD02

Срок годности: 4 года. Не применять по истечении срока годности.

Производитель: РЕПЛЕК ФАРМ ООО Скопье,Республика Македония, 1000 Скопье, ул. Козле 188

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение: ДЖИЛЕСАНТО ХОЛДИНГС ЛТД,Кипр, 3026 Лимассол, Арх. Макариу III, 155 Протеас Хаус, 5-ый этаж

Претензии потребителей направлять по адресу: ООО «ДЖИЛЕСАНТО РУС»
Адрес: Россия, 123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, дом 5А, офис 91.

Тел.: Тел./факс.: 8-800-775-15-57

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 15 декабря, 2015 06:49
Спрей Оралсепт помог при острой боли в горле. Самолечение опасно, однако совсем обойтись мне без него практически невозможно. С моим темпом жизни у меня нет времени не то, что ходить по медучреждениям и с каждой мелкой неприятностью обращаться к доктору, но и болеть тоже. Благо есть хорошие провизоры и фармацевты в аптеках, которые всегда придут на помощь и по симптомам помогут приобрести нужный препарат. Именно так я и узнала об Оралсепте. С утра появилась острая боль в горле, которая к обеду только увеличивалась, поэтому я не стала тянуть до вечера и свой обед посвятила походу в аптеку. Там мне и посоветовали нестероидное противовоспалительное средство для местного применения - оказался отличный препарат для быстрого избавления от боли в горле и быстрого выздоровления! Теперь он у меня всегда в сумочке, благо флакон не большой и удобная складывающаяся насадка.
Екатерина 25 ноября, 2015 03:16
Препарат Оралсепт от тонзиллита отличное быстродейственное средство. Мне всегда безотказно помогает. Даже не знаю, как я раньше без него обходилась. Хронический тонзиллит и ангина - мои спутники по жизни, живу с ними бок о бок уже 12 лет. За это время перепробовала разное лечение (физиопроцедуры с УФО, УВЧ, озокеритом) и различные медикаменты, а также механическую промывку миндалин антисептическим раствором, после чего гланды смазывали раствором йодинола или люголя. Несмотря на все мое лечение у меня были все показания к удалению гланд , т.к свою защитную функцию они уже не выполняли. Врач при каждом удобном случае настаивал на хирургическом лечении тонзиллита, но меня меня останавливал тот факт, что миндалины это все таки орган иммунной системы, который одним из первых встречается с инфекцией и защищает от заражения и избавясь от одной проблемы - ангины, приобрету другую в виде фарингитов, ларингитов и бронхитов. И так как я не соглашалась, он посоветовал еще попробовать пару препаратов, в числе которых был Оралсепт. Он помогает справится с раздражителем слизистой и борется с инфекцией, чем ускоряет выздоровление и не дает болезни развиваться дальше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37