Ангина у детей

75
спасибо Спасибо
На сегодняшний день заболевание ангиной признано достаточно частой патологией, встречающейся именно у детей. Чаще всего родители сразу же определяют наличие данного заболевания. Достаточно заметить у ребенка увеличенные и покрасневшие гланды и все сразу же становится понятно. Однако не всегда, да и ни у всех детей, ангина дает о себе знать одинаково. Именно поэтому задержитесь и прочтите данную статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию об ангине, ее причинах возникновения и видах проявления, а также узнаете о том, чем можно помочь ребенку при наличии у него данного заболевания.

Виды, причины и симптомы ангины


Чаще всего ангина начинается внезапно. У ребенка повышается температура, увеличиваются шейные и подчелюстные лимфатические узлы, ребенок постоянно капризничает, отказывается от еды, на миндалинах можно увидеть белый либо желтоватый налет. Вполне возможны головные боли, а также ломота в суставах. Причин возникновения ангины достаточно много. Однако чаще всего данное заболевание бывает вызвано стафилококками, стрептококками либо аденовирусами. Данные вирусы могут попасть в организм ребенка из внешнего мира либо от взрослых. Спровоцировать их «пробуждение» может любой, даже незначительный холод.


Существует несколько видов ангины – вирусная, гнойная, лакунарная и так далее. Что касается маленьких детей, то они больше всего подвержены вирусной ангине. Данный вид ангины характеризуется появлением красных блестящих пузырьков, которые располагаются по краю неба. Также у ребенка отмечается увеличение миндалин и обложенный язык. Ангина у ребенка является достаточно опасным заболеванием. Ее опасность заключается в несвоевременном начале ее лечения. Дело в том, что если данное заболевание не лечить, вполне возможно возникновение дальнейших осложнений в лице пиелонефрита, отита, и даже ревматизма.

Как лечить ангину у ребенка?


Дорогие родители, если у Вас возникли подозрения на наличие у Вашего ребенка ангины, немедленно покажите его врачу. Лечение ангины основывается, прежде всего, на ослаблении временных симптомов. Температуру можно сбить любым жаропонижающим препаратом – парацетамол, панадол, эффералган, калпол и так далее. Давайте ребенку как можно больше пить. Не забывайте, питье должно быть теплым. Врачи чаще всего прописывают еще и обезболивающие лекарства, которые помогают забыть о боли в горле. Это могут быть спреи для горла, либо такие препараты как ацетаминофен либо детский тайленол. Следует помнить и о том, что детям, заболевшим ангиной, требуется постельный режим, который должен продолжаться как минимум два - три дня.

Если у Вашего ребенка гнойная ангина, то ее лечение не обойдется без антибиотиков. Все мы знаем, сколько негативных последствий они приносят. Это и понижение иммунитета, и аллергические реакции, и нарушение микрофлоры кишечника. Именно поэтому все чаще и чаще люди начали прибегать к помощи специальных биологических добавок, выпускаемых корпорацией Тяньши. На сегодняшний день существует специальная программа биокоррекции при ангине у детей. Она состоит из двух этапов, во время которых ребенок не только избавляется от имеющейся инфекции в его еще совсем слабом организме, но у него также происходит восстановление всех слизистых оболочек носоглотки. Данная биокоррекция предусматривает применение таких БАДов как Кордицепс, Антилипидный чай, Икан и так далее.

Наряду с лечением, которое было прописано Вашему ребенку врачом, можно использовать и народные средства. Они ни в коем случае не помешают Вашему малышу. Наоборот, они только ускорят процесс выздоровления. Вы можете сделать настой корня алтея либо цветков бузины и полоскать ими горло. Полезно полоскание соком свеклы. Весьма эффективно для лечения ангины полоскание горла раствором йода и марганцовки.

Дети являются самыми ценными созданиями в жизни каждого человека. Именно поэтому берегите своих детей, и пусть Ваши дети всегда будут здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Андрей Степанович 26 августа, 2012 10:48
Это понятно, но дело в том, что производители фармацевтической продукции не заинтерисованны в том, чтобы люди были здоровы, вели здоровый образ жизни, правильно питались и т.п. Поэтому проводится планомерная компания против БАДов, все это делается на высшем уровне, в первую очередь промывая мозги врачам, а те уже в свою очередь пациентам.
МамульКа 26 августа, 2012 08:33
я что-то не пойму,за что все так не любят БАДы???никто же не говорит лечить ими ангину!написано же черным по белому"Все мы знаем, сколько негативных последствий они приносят. Это и понижение иммунитета, и аллергические реакции, и нарушение микрофлоры кишечника. Именно поэтому все чаще и чаще люди начали прибегать к помощи специальных биологических добавок. На сегодняшний день существует специальная программа биокоррекции при ангине у детей." это не замена "антибам",а помощь организму при лечении а/б...неужели не понятно?!
Назым 26 мая, 2012 12:48
У моего сына с рождении ангина как лечить? помогите пожалуйста. Сейчас ему 4 годика он жалуется на суставы что у него болят ноги и руки и вялость быстро устает что делать заранее спасибо?
Марина 24 июня, 2011 04:56
Содой не могу дочке полоскать горло- весь процесс у нее вызывает рвотный рефлекс( я обычно спасаюсь Септолете (деткам уже с 4 лет можно давать), как только начинает становиться больно глотать, сразу Септолете и не допускаю осложнений типа ангины, как по мне так это самые лучшие пастилки от болей в горле. И продаются пастилки с разными вкусами.
Стефания 26 ноября, 2010 05:23
Лечитесь так как говорит врач и не идите сюда за советом. Если а/б колите, то скорее всего бактерия укоренилась в организме и нужно интенсивное влияние. Успокойтесь - ангине не смертельная болезнь
ольга 25 ноября, 2010 10:43
У моего ребёнка 7-ой день температура 38-39,9. Выписали "Цуфт риаксон-Виал". Ему 4 года , поставили ангину, что делать. Температуру збиваем парацитомолом.23.1110 утром температура 38,4 збили до36,6 весь день температуры не было. Вечером опять 38.0. Утром 24.11.1, 38.7 сегодня укол будем ставить 2-ой раз. Горло с белым налётом. Врач сказала, что в больнице лучше не будет. Помогите
Стефания 23 ноября, 2010 06:14
А при чем здесь БАДы? Лечение ангины предполагает использование антибиотиков так как это бактериальная бользнь (в составе которых есть азитромицин, например "Сумамед" у него короткий курс приема и он накапливается в организме - действует на источник болезни, особенно важно для детского организма). Хорошо, что приписали народные методы только в прибавку к медицине традиционной, а то есть умники, которые к врачу не идут, а потом лечат тяжелейшие последствия ангины.
не за бад 03 ноября, 2010 08:55
применение бадов при ангине это всё равно что на последней стадии рака лёгких бросить курить. да и применение бадов при болезне это выкидывание денег на ветер и не только денег а ещё и потраченных нервов.
кеша 05 августа, 2010 10:00
а можно ли курить при гнойной ангины?!
Рус. 18 июля, 2010 03:07
Чем же так опасна иммуно-коррекция при ангине?
Я так понимаю: при ангине Вы даете больному антибиотики, они борятся с инфекцией, но вместе с тем, эти же антибиотики убивают микрофлору желудка и кишечника, отравляют печень, нарушают работу поджелудочной железы и почек. Как результат снижение иммунитета.
На этом фоне, я думаю, принимать БАДы для иммунокоррекции просто необходимо!
Макс 17 июля, 2010 06:42
А как правильно? Напишите! А то так критиковать каждый может!
Убиваете доверие к БАДам 17 июля, 2010 03:34
уважаемые господа! что значит "при ГНОЙНОЙ ангине" без антибиотиков не обойтись? при ЛЮБОЙ ангине без них просто НЕЛЬЗЯ, - это общее мнение всех специалистов (ВРАЧЕЙ). БАДы применять можно и нужно... но НЕ ТАК, как вы пишете. Своим творчеством вы просто убиваете доверие к БАдам - и это печально. :-(
Не смешите! 08 апреля, 2010 06:14
БАДы при ангине - мёртвому припарка! Не надо пороть чушь! Иммуно-коррекция на настоящий момент является много более опасной процедурой, нежели прием антибиотиков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.