закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некоторые аспекты лечения пиелонефрита

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какой самый лучший способ заполучить хроническое заболевание? Знаете? Конечно же, пытаться самостоятельно вылечить острый процесс. Точно так же происходит и с пиелонефритом. Как правильно лечить пиелонефрит Вы прочитаете в этой статье, но предупреждаем, если Вы не являетесь врачом, не пытайтесь сами поставить себе диагноз и вылечиться при помощи бабушкиных рецептов. Не забывайте – хронику лечить очень сложно, а порой до конца и не возможно.

Лечение острого и хронического пиелонефрита


Если у Вас диагностировали острый пиелонефрит, то готовьтесь некоторое время провести в больнице. Чаще всего для лечения пиелонефрита достаточно медикаментозного лечения. Лишь в очень тяжелых случаях, при нагноениях назначают оперативное вмешательство. Если нарушено движение мочи, то для исправления ситуации применяют катетеризацию. Также, в подобных случаях, совершенно необходимо использование определенных антибиотиков.


Если у Вас хроническая форма пиелонефрита, то в периоды обострения лечение практически такое же, как при острой форме. В периоды ремиссии Вам назначат профилактирующие препараты, которые предотвратят новые обострения.

Антибиотики при пиелонефрите


Особенность антибиотиков, которые используют для лечения пиелонефрита в том, что они должны быть широкого спектра действия и основное их количество должно выводиться через почки. При этом они не должны негативно влиять на ткани почек. Этим требованиям отвечают полусинтетические пенициллины. Их применяют в виде инъекций от одной до полутора недель. Также хорошо себя зарекомендовали цефалоспорины. Препараты этой группы можно использовать до двух недель подряд. Более современные средства это фторхинолоны. Их преимущество в том, что инъекции делают один или два раза в сутки.


Лечение пиелонефрита при беременности


Если Вы беременны и у Вас обнаружена острая форма пиелонефрита, то Вам назначат препарат из группы нитрофуранов. Чтобы снизить негативное влияние препарата на организм (без него не обойдешься), пейте побольше жидкости, принимайте антигистаминные средства и витамины группы В.

Рецепты народных средств от пиелонефрита


Иногда пациенту никак нельзя применять антибиотики. В таком случае есть множество препаратов, созданных на основе растительного сырья. Вы можете и сами приготавливать для себя различные отвары и настойки. Хороши в таких случаях толокнянка, пол-пала, василек, брусничный лист, марена красильная. Можно купить готовый сбор в аптеке, но мы дадим несколько рецептов сборов, хорошо действующих при пиелонефрите.

1. хорошее мочегонное и противовоспалительное действие оказывают на почки ягоды клюквы. Их можно кушать столько, сколько Вам хочется. Можно делать настойку. Для этого возьмите столовую ложку клюквы, разомните и залейте кипятком в количестве 200мл. пусть постоит пару часов. Принимайте по пол стакана каждые три часа до еды.


2. если у Вас обострение пиелонефрита и даже может появиться гной в моче, принимайте утром в обед и вечером, следующий напиток: возьмите стакан теплой воды, добавьте две чайные ложки яблочного уксуса, перемешайте.

3. возьмите одинаковое количество пустырника, зверобоя, фиалки, хвоща полевого, залейте кипятком и подержите на водяной бане пять минут. Дайте постоять. Пейте два – три раза в день по стакану.

4. заварите березовые листья в кипящей воде из расчета на две столовые ложки листьев 500мл воды. Подержите два часа и пейте по полстакана от трех до пяти раз в сутки до принятия пищи.

Питание при хроническом пиелонефрите


При хроническом пиелонефрите не требуется особо ограничивать себя в еде. Просто рацион должен быть сбалансирован и выполняйте стандартные требования к здоровой пище. Избегайте острого, соленого, перченого, жареного, копченого. Если у Вас пиелонефрит сочетается с повышенным артериальным давлением, то в этом случае следует снизить количество употребляемой Вами соли. Пить можно столько, сколько требует Ваш организм. Очень полезно посещать специализированные почечные курорты. Особенно те, что находятся в местах целебных минеральных источников. Такие есть, например, в Трускавце, Карловых Варах, Железноводске.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Мая 18 ноября, 2015 02:13
Как можно лечить пилонефрит во время беременности
женя 28 ноября, 2013 12:49
как лечить пиелонефрит?
александра 30 августа, 2012 12:11
Здравствуйте! Подскажите как быть??? У меня вторичный острый пиелонефрит. В больницу обращаться не хочу из-за не компетенции врачей... И головой понимаю что без медицинского вмешательства нельзя и боюсь к ним идти... Уже 5 дней боли в почках... У меня было в детстве воспаление мочевого пузыря. воспаление не до лечили и инфекция мутировала в пиелонефрит... что пропить и проколоть??? сейчас пью 5-нок, нолицин.
Ирина Филатова 03 декабря, 2011 12:20
Здравствуйте . У меня ребенку 6 лет поставили диагноз гидронефроз левой почки сделали операцию при выписке поставили диагнозы хронический вторичный пиелонефрит активная стадия почечной недостаточности 2 степени были у врачей всех которые у нас есть их не так и много в нашем городе 4 человека нефрологов лечение не каких препараторов не пили только травы назначают это правильно или нет может подскажете какие препараты можно применить в этом случае прочитала про лекарство фитолизин если знаете стоит давать или нет спасибо жду ответа
олюнька 12 ноября, 2011 09:30
Добрый вечер!Скажите пожалуйста мне поставили палеонефрит....и прописали курс уколов по 2 раза в день 5 дней...колят цифотомитил...а у меня 24 неделя беременности...малушу,они не вредны?А то я очень переживаю=(((
Андрей 23 августа, 2011 01:18
Подскажите, ками народными средствами можно лечить пиелонифрит (у меня мал.камкшек в почке), как его "выгнать"... Заранее спасибо!
Смоленская область
Викатроника 09 сентября, 2010 09:52
Рената, поможет вам только госпитализация. Там врачи назначат лечение, ну думаю Вы это уже знаете, ибо пишу я в сентябре... Меня увезли на скорой с температурой 41, же в больнице капельницу делали, плохо только первые 5 дней, потом нормально, при непосредственном лечении конечно
Рената 21 августа, 2010 09:29
Добрый вечер!У меня пиелонефрит, первый раз, он сопровождается темп 39 третий день.Посоветуйте, что делать,может колоть антибиотики анализы я еще не сдавала.Мне 29лет.Да и очень болит именно левый бок.Очень жду ответа.
Заранее спасибо!
Надежда 14 июля, 2010 08:39
спасибо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37