Повышение иммунитета – важная задача

90
спасибо Спасибо
В каких случаях стоит озаботиться повышением иммунитета? Как это сделать правильно?
Вам интересно?

Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти чуть ниже.

Чем вообще занимается иммунная система?


У иммунитета в организме существуют две функции: об одной из них мы знаем - это защита от проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов, а вот о другой знают совсем не многие. Оказывается, иммунитет помогает организму восстанавливать поврежденные или выработавшиеся ткани.

Когда следует обратить внимание на состояние иммунитета?


Если острыми респираторными вирусными заболеваниями Вы болеете чаще пяти раз в год, значит, стоит подумать об укреплении иммунитета.
Если Вы постоянно чувствуете себя разбитым, вялым и совершенно ничего не хочется делать, то одной из причин может стать пониженный иммунитет.

Если у Вас появилось хроническое заболевание, которое дает о себе знать все чаще, то это прямое указание на понижение иммунитета.
Если Вы аллергик или Вас частенько мучает герпес – это тоже признак пониженного иммунитета.

Как же повысить иммунитет?


Существует два принципиально разных подхода к этому вопросу. Первый: заниматься собой самостоятельно. Для начала следует избавить организм от накопившихся в нем за годы жизнедеятельности отходов. Следует хорошенько почиститься. Если Вы очень ленивый человек – попейте специальные препараты, например, корпорация Тяньши предлагает большой выбор продукции для очищения организма. Одним из эффективнейших средств является Растительная эссенция. Данный препарат включает в себя только вытяжки из растительного сырья, полученные и приготовленные по специальным технологиям. Употребление Растительной эссенции Тяньши поможет Вам без особых проблем вычистить организм и способствовать повышению иммунитета.


Обратите внимание на свой рацион. Меню должно быть очень хорошо сбалансировано. Исключите из него простые углеводы. Это все сладости, кроме меда, а также изделия из муки тонкого помола. Ешьте побольше сырых фруктов и овощей. Не пренебрегайте и продуктами животного происхождения. В них есть группа незаменимых аминокислот, которые обязательно нужны для повышения иммунитета. Чтобы поддерживать все функции организма на должном уровне, в том числе и иммунитет, в рационе обязательно должны присутствовать все необходимые для жизни человека вещества. Нехватка только одного витамина или микроэлемента может повлечь за собой снижение иммунитета.

Постарайтесь отказаться навсегда от никотина. Эта привычка весьма пагубно сказывается на состоянии иммунитета. Отказавшись от курения, Вы поможете организму еще многие годы быть молодым и сильным.


Для укрепления иммунитета организм обязательно должен испытывать физическое напряжение. Будет ли это поход в спортзал или просто бег трусцой по парку – выбирать Вам. Но, так или иначе, не забывайте, что природа создала наш организм с расчетом на большие физические нагрузки. Если они отсутствуют, то организм потихоньку разваливается. Физическая нагрузка улучшает обмен веществ, а значит, помогает очистить организм и повышает иммунитет. При выполнении физических упражнений как раз начинает работать восстановительная функция иммунитета.

Не забывайте о закаливающих процедурах. Иммунитет должен работать постоянно, иначе он будет ослабляться. Для этого и существуют закаливающие процедуры. Вы искусственно создаете организму экстремальные ситуации, и он экстренно активизирует иммунитет для борьбы. Только не переусердствуйте. Начинайте постепенно, а со временем делайте воду для обливаний все холоднее, а длительность процедуры все дольше. Максимальная полезная длительность холодного душа – десять минут.

Второй подход к повышению иммунитета – поход к иммунологу. Врач сделает иммунограмму. Это анализ крови, по которому определяется, какое именно звено иммунитета у Вас страдает. И в зависимости от результатов выпишет лекарства. Лекарств для повышения иммунитета сегодня масса. Это и препараты на основе растительного сырья и чисто химические соединения, которые в некоторых ситуациях более эффективны. Какой из способов выбрать – решать Вам. По-своему каждый из них хорош и дает замечательные результаты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 23 декабря, 2018 10:39
К закаливанию отношусь хорошо ,но без фанатизма .(((Зимой на улице не обливаемся.Летом стараюсь на природе, что бы дочка бегала босиком ,и по лужам разрешаю.Стараюсь одевать по погоде.А в осенне зимний период даю ее мультивитамины Беби Формула.Они помогаю маленькому растущему организму справляться с вирусами и бактериями.
Анна 15 октября, 2016 07:11
Может и есть лекарства для укрепления иммунитета на растительной основе, но после чисто химического амиксина я вряд ли рискну вообще в свой иммунитет вмешиваться. Мне его назначали когда простуда начиналась, типа и вылечит, и иммунитет укрепит. А оказалось, что болела и долго, и как никогда много раз за сезон. Я понимаю, что не таблетки спровоцировали болезнь, но ведь и не помогли, не защитили... Цена вопроса - 690 рублей. Ну и зачем мне это?
Валентина 21 сентября, 2014 01:00
Галина, АСД-2 до сих пор не признан офциально в медецине и тем более, никогда, не был советским иммунным препаратом, а только в ветеренарии применялся. Плохо читали.
Руслан 28 мая, 2013 12:10
и всё?
аман 27 мая, 2013 04:50
нужно заниматся спортом
Галина 25 февраля, 2013 08:25
я много читала о советском иммунном препарате АСД фракция-2, который по результатам получил Сталинскую премию, очень хочу попробовать.
Rufder 16 июля, 2012 03:45
Проблема низкого иммунитета - мало здоровья, жизненной силы. И как его повышать медики не знают - да это и невозможно таблетками и химией. Но населению напрочь запудрили мозги своими гнилыми таблетками. Судьба типичного "потребителя таблеток" - беготня по врачам, отказ работы внутренних органов, скальпель хирурга, инвалидность в 35 лет, пенсия в 6000 р. на хлеб с водой и алкоголь. Туда ему и дорога.
Рамиль 11 марта, 2012 10:53
Масло черного тмина лечит!! однознано
Ксюша 28 июня, 2011 07:44
Можете попробывать глицин, очень хорошее средство в таблетках, недорогое, поднимает иммунитет.
Анна 15 марта, 2011 04:08
Мне помогла квантовая гемотерапия, меня мучили постоянные ОРВИ, десять сеансов, и я забыла про простуду и ангину, теперь лишь закрепляю результат.
Руслан 22 февраля, 2011 01:29
иммунитет поднять можно с помощью и недоргих веществ, например: настойка прополиса, женьшеня, гриб Шиитаке (и\или Рейши) на протяжении 3 недель. На себе проверял - работает! Пробуйте! За зиму ни разу не болел, были пару раз покушения вирусов конечно на мой организм, но за 2 дня угасали и все. ЭТО говорит о том, что РАБОТАЕТ!:-)
+ оливковое масло, зеленый чай (подробно прочитайте о них в сети и употребляйте)
элина 14 января, 2011 11:10
масло чёрного тмина лечит гипатит б?
Алина 04 октября, 2010 11:52
Плюсик к ликопиду. Гомеопатию и бады на дух не переношу, врач у нас тоже высказывается о них резко отрицательно. А ликопид не гомеопатия, стоит на самом деле адекватно, хватает на пару месяцев, ребенку ни колоть ничего не надо, ни прочих неприятных процедур (вспоминаю, как мне в детстве давали рыбий жир, бррр), и при этом не болеет.
Татьяна 19 августа, 2010 11:30
спасибо, интересная статья. раньше тоже думала, что на здоровье не экономят. а потом выяснилось, что дорогие препараты не всегда лучше дешевых. полиоксидоний имел немлао противопоказаний (ребенку тогда его было нельзя пить) и стоил немалых денег. а более дешевый ликопид наоборот до сих справляется со своей задачей на ура. герпес и простуду уже позабыла как страшный сон.
Галина 25 июля, 2010 01:26
То что "чуть дороже" это еще очень хорошо. есть тоже всякие имуномодуляторы "крутые", но они не немного дороже, они в разы дороже, при этом того же ликопида ничем не лучше, а часто даже хуже. дорогое не значит хорошее, я это давно уяснила.
Марта 22 июля, 2010 10:02
Я бы посоветовала из своего опыта - ликопид, хороший препарат, может стоит чуть дороже чем всякие гомеопатические аналоги, но тех ведь надо много пачек на курс, а здесь - не так уж и много, так что в итоге то на то и выходит. К тому же, он действительно действует, поднимает имунитет, у меня сын теперь стал болеть гораздо реже.
Светлана 03 мая, 2010 03:46
Здравствуйте! У меня болеет ребенок очень часто, врачи каждый раз ставят диагноз ОРВИ. Я незнаю как и вообще какое лекарство можно было бы пропить для поднятия иммунитета, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. За ранее спасибо!
елена 20 февраля, 2010 06:31
здравствуйте ! у меня проблемы с здоровьем,ангина моя подруга я устала болеть!Ангина через день бронхит,насморк. И всё это на протяжение 3 месяцев.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.