закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы авитаминоза

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Авитаминозом называют хроническую нехватку какого-либо витамина в организме. Недостаток каждого витамина проявляется по-своему. Чаще всего авитаминозы – это следствие неправильного питания, так как основной путь попадания витаминов в организм с пищей. Если Вы питаетесь бутербродами и мороженым, то, скорее всего, в Вашем организме может развиться авитаминоз сразу по нескольким витаминам.

Как определить какого именно витамина Вам не хватает?


Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти немного ниже.

К сожалению, авитаминозы подстерегают не только подростков, питающихся исключительно газировкой и чипсами. В современных продуктах витаминов постепенно становится все меньше. Это результат как плохой экологии, так и технологии выращивания. Если Вы чувствуете себя вялым, часто раздражаетесь по пустякам, Вам тяжело встать утром с постели, хотя Вы проспали положенное количество часов, если Вам тяжело стало сконцентрироваться на служебных задачах, то самое время подумать о введении витаминов в рацион.


А теперь поподробнее об авитаминозах по самым главным витаминам


Симптомы авитаминоза А: в связи с тем, что витамин А играет важную роль в работе органов зрения, его недостаток сразу же сказывается на работе глаз. У Вас может появиться так называемая «куриная слепота», то есть в сумерках Вы будете видеть значительно хуже, может появиться сухость слизистой оболочки, которая проявляется чувством дискомфорта и желанием тереть глаза, могут появиться даже небольшие язвочки на слизистой оболочке глаз. Состояние кожи также зависит от количества витамина А в рационе. Поэтому при его недостатке кожа становится сухой, на поверхности ее появляется шелушение, могут воспалиться волосяные луковицы, появиться мелкие нарывчики. Если витамина А не хватает ребенку, то он будет хуже развиваться, медленнее набирать вес и рост, могут появиться нарушения в работе нервной системы. Недостаток витамина А также влияет на работу иммунитета, поэтому Вы начнете чаще болеть.


При нехватке витаминов группы В, у Вас появится бессонница, возможны перепады настроения, возможно появления запора или диареи, отсутствие аппетита. Воспалятся слизистые оболочки полости рта, в уголках рта появятся так называемые «заеды», возможно резкое уменьшение массы тела, Вы станете тяжело переносить даже самую легкую физическую нагрузку, участятся эпизоды головной боли.

Симптомы авитаминоза С выглядят следующим образом: от малейшего удара и даже прикосновения на Вашем теле будут оставаться синяки, десна начнут кровоточить, возможны мелкие кровоизлияния в суставы. Слизистые оболочки рта и половых органов меняют свою структуру, ухудшается зрение. Вы постоянно будете ощущать слабость.

Симптомы авитаминоза Д: если этого витамина не хватает малышам, то у них развивается рахит, ребенок сильно потеет, у него неправильно формируется костяк, медленно растут зубы, он слаб и не активен. Взрослые пациенты с авитаминозом Д сталкиваются с быстрым разрушением зубов, ломкостью костей, болями в опорно-двигательном аппарате. Нехватка витамина Д может привести к развитию таких тяжелых заболеваний как рак, артериальная гипертензия и сахарный диабет.


Симптомы авитаминоза Е: витамин Е играет важную роль в работе половой сферы, поэтому при его нехватке человек в первую очередь ощущает сбои в функциях органов воспроизводства. Кроме этого, при авитаминозе Е начинается жировое перерождение клеток печени.

Симптомы авитаминоза РР: нехватка этого витамина в первую очередь затрагивает органы пищеварения. Вы почувствуете отвращение к пище, во рту будет постоянное ощущение сухости, может быть рвота, различные нарушения стула, желудок перестает вырабатывать желудочный сок. Общее состояние такого больного тяжелое, могут случаться непроизвольные сокращения мускулатуры, но это, конечно же, в особо запущенных случаях. Недостаток витамина РР вызывает красноту кожного покрова, на лице и руках могут появиться участки кожи более темной окраски, кожа утрачивает гладкость.

Что же делать, если у Вас авитаминоз?


Корпорация Тяньши предлагает большой выбор различных биологически активных добавок, содержащих все необходимые витамины и микроэлементы в легко усвояемой форме. Одной из целого ряда подобных продуктов Тяньши является Спирулина. Это абсолютно натуральный продукт, который поможет Вам обогатить свой рацион всеми необходимыми веществами. Можно не дожидаться развития авитаминоза и принимать Спирулину Тяньши в профилактических целях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 19 октября, 2011 10:49
Материал необходимый каждому человеку. Спасибо!
Ирочка 16 апреля, 2010 12:34
это, пожалуй самая актуальная тема! спасибо.
Анастасия 01 апреля, 2010 03:03
Спасибо за полезную информацию
оксана 17 марта, 2010 09:29
Очень познавательно)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37