закрыть рекламу
18+

Фитолизин и детский пиелонефрит

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дети – цветы нашей жизни, милые создания, которые радуют нас своими улыбками и детским смехом. Однако не всегда малыши только улыбаются. Довольно часто они подвергаются воздействию различных заболеваний, которые причиняют им массу болевых неприятных ощущений. Среди таких заболеваний довольно часто встречаются и заболевания мочевыводящих путей. Причем эти заболевания занимают второе место по распространенности после заболеваний дыхательной системы. В этой статье речь пойдет о таком заболеваний мочевыделительной системы как пиелонефрит и его лечении при помощи препарата Фитолизин. Вся информация будет относиться к применению этого препарата при наличии пиелонефрита именно у детей.

Причины пиелонефрита у детей


Пиелонефрит – воспалительное заболевание, которое затрагивает почечную лоханку и ткани почки в результате воздействия на них инфекции. Слово пиелонефрит произошло от двух слов - pyelos – «корыто» и nephros – почка. Чаще всего в детском возрасте практически невозможно определить, где именно находится центр воспаления пиелонефрита. Именно поэтому при наличии этого заболевания у ребенка ему дают собирательный термин, звучащий как инфекция мочевыводящих путей.



Пиелонефрит у детей может быть первичным и вторичным, одно- и двусторонним, острым, хроническим или рецидивирующим. Причиной возникновения этого заболевания у ребенка являются Коли-бактерии и различные кокки. Среди них встречаются - кишечная эшерихия, энтерококк, протей, стафилококк, стрептококк.

Симптомы пиелонефрита у ребенка


Это заболевание практически напрямую связано с возрастом ребенка. Симптомами пиелонефрита являются слабость, повышенная температура тела, снижение аппетита, иногда рвота, озноб, повышенное выделение пота, боли во время мочеиспускания. Очень сложно приходится с самыми маленькими детьми. Грудные малыши не могут указать на место ощущения боли. Они только плачут во время мочеиспускания. Чаще всего пиелонефрит возникает у грудничков мужского пола. Однако с возрастом все чаще от пиелонефрита страдают девочки.



Лечение пиелонефрита у ребенка


Итак, поговорим о лечении этого заболевания у детей. Прежде всего, хочется сказать о том, что при наличии острого периода пиелонефрита ребенку в обязательном порядке назначают антибактериальные средства. Также им могут прописать антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны или нитроксолин. После первого этапа лечения наступает вторая стадия. Именно она включается в себя применение Фитолизина.

Фитолизин – свойства


Фитолизин – лекарственный препарат, в состав которого входит большое количество различных растительных компонентов. Препарат обладает диуретическим свойством. Также он имеет свойство вымывать песок и мелкие частицы из области почечных лоханок, а также мочеточников. Препарату присущи еще три свойства – противовоспалительное, обезболивающее и противомикробное. Используется в качестве «чистильщика» различных конкрементов и удаления их из почек с уриной. Размельчение этих конкрементов – очень длительный процесс, который длится не один день.



Фитолизин – способ применения и дозы


Детям, относительно их возраста, назначают от четвертой части чайной ложечки до ее половинки. Определенное количество Фитолизина необходимо растворить в теплой подслащенной кипяченой воде и давать ребенку не более трех раз в сутки. Фитолизин – лекарственное средство, которое нельзя принимать без предварительной консультации у врача-специалиста.

Рекомендации по лечению пиелонефрита у ребенка


Дорогие родители, запомните следующие особенности пиелонефрита и его лечения. Во-первых, довольно часто это заболевание протекает незаметно для родителей, именно поэтому с небольшой периодичностью сдавайте анализ мочи Вашего ребенка. Во-вторых, при наличии такого заболевания ни в коем случае не давайте ребенку препараты, перед этим не посоветовавшись с Вашим врачом. И, наконец, в-третьих, после лечения постоянно в течении каждых шести месяцев необходимо делать ребенку контрольное УЗИ, которое поможет избежать таких осложнений этого заболевания как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, стойкая артериальная гипертония.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лара 16 января, 2014 12:45
Ни чего не поняла, в инструкции противопоказание - возраст до 18 лет!!!!
Моему малышу тоже прописали этот препарат, но нам всего 3 года!
Игорь 20 июля, 2010 12:06
Фитолизин помогает мне помог вывести песок из почек!!!!!!!!!Пользуйтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37