Ангина - это опасно!

56
спасибо Спасибо
А знаете ли Вы что, ангина может дать осложнения на жизненно важные органы? А то, что она может окончиться даже летальным исходом? Это действительно так. Может быть, прочитав эту статью, Вы будете более серьезно относиться к болям в горле, возникающим у Вас в холодное время года.

Что такое ангина?


Ангина это воспалительный процесс, проходящий в миндалинах, называемых в народе «гландами». Где у Вас расположены гланды, наверное, рассказывать не надо. Возбудителем этого заболевания является стрептококк. Болеют ангиной в основном люди молодого возраста и дети. Стрептококк уже будет трудиться в Ваших миндалинах, а Вы узнаете об этом только по прошествии одного - двух дней.

Как проявляется ангина?


Это боль в горле, Вы не можете глотать даже жидкую пищу. Это вызывает у Вас острую боль. Сильно повышена температура. Может даже до 40 градусов. Вы чувствуете себя разбито, присутствуют все признаки интоксикации организма. Увеличиваются подчелюстные лимфоузлы. Если болеет малыш, то он, как правило, не хочет кушать, иногда даже не могут разжать зубы.

Ангины бывают лакунарными, фолликулярными, катаральными и гнойно-некротическими. При лакунарных ангинах поверхность миндалин воспаленная, покрытая гнойным налетом. Этот налет можно довольно легко снять ватным тампоном. А если миндалины покрыты белыми точками, то это фолликулярная ангина. Катаральная ангина проявляется воспалением миндалин, покраснением, но при этом на них нет никаких гнойников и налетов. Последний из перечисленных видов – гнойно-некротическая ангина – очень тяжелое, но при этом и редкое заболевание. При таком типе ангины гнойные поражения выходят за пределы миндалин.


Чем же так опасна ангина?


Дело в том, что после ангины, а иногда даже еще до ее окончания может развиться воспаление миокарда, нарушается работа клапанов сердца, поражение почечной ткани, ревматоидные процессы.
Именно поэтому, при заболевании ангиной Вам необходим постельный режим. Это надо, чтобы избежать осложнений.

Чем еще неприятна ангина?


Она может перейти в хроническую форму. Вот Вы вроде бы уже совсем выздоровели. Проходит немного времени, и Вы опять заболеваете. Что же это с Вами происходит? Может быть, Вы пытались лечить ангину самостоятельно или вообще не лечили, ждали пока сама пройдет. В таком случае микробы просто затаились в организме, в тканях миндалин. Вот появились подходящие условия, и они опять начали свою вредоносную деятельность. Может быть, Вы промокли под дождем, а может просто поругались с начальником. Этого достаточно.

В миндалинах скопилось такое количество микробов, что они могут попасть в гайморовы пазухи или в уши. Тогда развивается воспалительный процесс и в этих органах.

Ангина заразна!


Не забывайте об этом, особенно если в семье есть малыши. Выделите для больного отдельное помещение, столовые приборы и средства гигиены. Заходя в это помещение, надевайте специальную маску. Стрептококк передается воздушно-капельным путем и может распространяться на расстояние до двух метров. Чем Вы ближе подходите к источнику инфекции, тем это опаснее для Вас. Если Вы длительное время находитесь в одном замкнутом пространстве с больным человеком, если температура воздуха не очень высока, а влажность наоборот, то у Вас есть шанс заразиться стрептококком. Кроме этого, «подцепить заразу» можно даже из пищи, зараженной инфекцией. Существуют виды продуктов, на которых стрептококки замечательно живут и размножаются. Это молочные продукты, сырое мясо, овощи, варенье, кисели, картофельное пюре. Стрептококки могут попасть на продукты с рук больного человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 03 апреля, 2018 09:53
Я за народные средства)
Марина 12 марта, 2016 10:56
Ужас , 3-тий день лежу с температурой 38-39 с ангиной ( в первый день болезни пришла врач и назначила сумамед и полоскания. Честно скажу не помогает он .. Горло ппц болит , бегаю полоскаю, смазываю люголью и брызкаю биопороксом и тонзилотрен рассасываю результата 0(((
Ната 02 сентября, 2015 01:38
Заболела ангиной 7 дней назад,вызывала себе скорую ,тк задыхалась,помощь не оказали .шея лимфа узлы вздулись ,горло отекло могла проглотить только таблетку,температура 38,слабость,кушать не могла.стала пить антибиотик сумамед 3 дня 500мг некаких улучшений скорей всего была подделка за 580 рублей,купила амоксициллин 500мг принимаю по капсуле каждые 8 часов,улучшение наступило через 4 часа после приема капсулы:)так я думала что просто умру,уже не было сил бороться .сегодня второй день пью амоксициллин и чувствую отек почти сошел ,лимфо узлы не болят ,горло одна миндалина почти стала прежней уже могу кушать,вообщем всем здоровья!!!!
шахноза 27 июня, 2015 03:40
У маего мужа болит горло. Но явно у него ангина. Мы начали лечени. Утром вечером цефазолин в/м и вит комплекс. Он температурил 4 дня очень высокая была. А сейчас он очень слабый не чего не кушает 6 день. Горло болит всё равно. И он силно потеет что делать уже не знаю.
Анастасия 19 ноября, 2013 10:25
Я заболела ангиной дней пять назад.. Хотя первые 4 дня даже не подозревала. Что это она! У меня просто была сильная головная боль, уши закладывало, болели глаза (думала от переутомления - я в 10 классе и усиленно готовилась к олимпиаде), но под конец первого дня оказалось, что у меня температура 38. Но никакой боли в горле я не чувствовала! Температуру я понижала жаропонижающим, держалась она дня 3, слабость, озноб к вечеру... После пару дней приёма антибиотиков и парацетамола температура прошла, я стала чувствовать себя отлично, но на 4-ый день заболевания начало болеть горло, появились гнойнички( я была поражена, узнав что это была ангина!! А ведь я с детства болею хроническим гломерулонефритом и хр. Пиелонефритом... Пополоскав 1 раз горло и съев жёсткую булочку (и не спрашивайте почему xd) никаких гнойничков не осталось!) горло почти не болит, тем более при глотании так я и не чувствовала особой боли.. Так что мне делать? Идти в больницу? В школу? Сколько я должна ещё соблюдать постельный режим при такой странной беспорядочной ангине?
Роман 30 октября, 2013 04:14
Горло при ангине нужно полоскать солевым гипертоническим раствором - реально эффективное и безопасное средство.
ира 30 октября, 2013 04:04
5дней температура38-39..
ира 30 октября, 2013 04:02
Дочке 10 лет ангина! чем полоскать горло??пьём амоксициллин.
дядя вова 29 августа, 2013 09:25
люди которые лечат ангину лекарствами -лечат следствие а не причину.2 ведра холодной воды ,вылитой на себя избавляют от ангины и т.д надолго и без всяких побочных эффектов
Мариша 15 июня, 2013 06:11
У меня там в горле просто ужас ;(

Родителям сказала ,они ничего не предприняли ,а просто сказали чаще полоскать горло соленой с содой водой . А это вообще помогает ,нет ?
Милана 28 апреля, 2013 12:34
А я вообще без антибиотиков и жаропонижающих ангину вылечила последний раз. Пила только ангин-хель, витамин С и все. Через три дня температура спала, на четвертый я выздоровела.
вова 20 ноября, 2012 04:31
я заболел ангиной ,все горло белое, Врачи положили меня в инфекционую на 2 недели , повіписівали кучу разніх препоратов, уколі таблетки пшикалки , и я все єто делал , но я отдал гдето тысечу 1000 гр. я вылечился все хорошо! но заметьте кучу препоратов, потом через пол года примерно я заболел еще раз ангиной! я не пошел в больницу , я купил себе пихтовое масло, Запомните Пихтовое масло, набираешь в шприц 2 куба , без иголки что бы можно было брызнуть , и 2 мл на одну гланду , 2 мл на вторую , средцтво очень эфективно, 2-3 дня я побрызгал , и горло уже не восполенное - белое , а уже нормально . и самое главное не забывайте полоскать горло содой , помогает хорошо! И заметьте я не 2 недели лечился и не отдал 1000гр не понятно на что!
вова 20 ноября, 2012 04:23
есть хорошое средство
Роман 20 ноября, 2012 12:49
Ирина, вы бы объяснили лучше конструктивно, раз Вы разбираетесь. Почему, по каким причинам клубничка выбрала неправильный препарат, и какое лечение адекватно и эффективно? Как она должна была поступать?
А то в Вашем комментарии одни эмоции и никакой полезной информации...
Ирина 19 ноября, 2012 05:31
Клубничке: вы с ума сошли??? При ангине суммамед пить??? Им хламидии лечат? Люди больные на голову вам их прописали! Если вдруг нужно будет азитромицином (он же суммамед) лечить что-то по серьезнее, он будет неэффективен! Можно принимать и попроще антибиотики, а не пичкать себя сразу суммамедом!!! Ужасссссссссс
Дарья 01 ноября, 2012 10:35
В 19 лет месяц болела фолликулярной ангиной.....это был ад...думала умру....могу посоветовать чем хорошо полоскать горло. Хлорофилипт. стоит рублей 150-170...чайная ложка на стакан воды.очень помогает!
оля 29 января, 2012 01:47
привет я тоже болею ангиной вот уже неделю уже на пути к выздоровлению. никогда за свои 28 лет не болела ангиной а тут откуда то взялась эта болячка.температура была очень высокая горло болело жутко я даже разговаривать не могла.плохо то что у меня дома двое моих детишек маленькому годик а ещё два племянника.сынишка лезет на ручки плачет а я очень боюсь за него. не хочу что бы он заразился. я хоть и в маске но мне очень страшно.А когда можно снимать маску без ущерба для ок ружающих?
Максим 31 декабря, 2011 07:26
Итак , ангина серьезное заболевание, которое нужно обязательно долечить до конца, иначе она может привести к таким серьезным последствиям как порок сердца.
Как правильно лечить ангину:
Симптомы ангины очень легко определить, это боль в горле , или воспаление миндалин в сопровождении с болью, ну и конечно температура , обычно около 39 градусов. Можно перед зеркалом открыть рот , достать язык и ложечкой посмотреть горло, чаще всего там будут гнойнички.
Многие врачи могут посоветовать флемоксин солютаб, его сразу не берем, это лекарство разработаное японцами еще 30 лет назад , стоит порядка 300-400 рублей, берем наше отечественное - амоксициллин 500мг, принимаем по 1 таблетки 3 раза в день, первые 5 дней лечения (после еды),
Обязательное полоскание зева, фурацилин , 2 таблетки на стакан теплой воды (особо действенная пропорция) каждые 2,5 часа обязательно,
Биопарокс 4 раза в день и конечно же обильное питье 2,5-4,5 л. Воды,
Температуру не сбивайте пока она не подымется выше 38 градусов, иначе парацетамол 0,5 до 4 раз в сутки.
Не накрывайте больного ватным одеялом, лучше пододеяльник, не принимать душ, не выходить на холодный воздух, чаще находиться в постели, не вынуждайте мочеиспускание, то есть не пейте горячий чай с молоком и кофе.

Не болейте друзья
Мария 17 декабря, 2011 06:00
Я тоже болею ангиной с детства. Раньше кроме антибиотиков внутримышечно ничего не помогало. Сейчас хоть могу в таблетках, что уже радует) Пью амоксицилин, полоскаю горло каждые полчаса (вода, соль, сода), потом через 5 минут можно отваром шалфея или календулы пополоскать. Обязательно стрепсилс плюс (он облегчает боль в горле), ну и конечно никуда без пшикалок, например Каметон или стопангин..
гульнара касымова 14 ноября, 2011 10:39
болею катаральной ангиной, это ужасно. Боль в горле такая, что ничего не надо вообще. Только бы не болеть этой гадостью, потом начался страшный захлебывающий кашель, невозможно, как при астме. Ангина -отвратительное заболевание. Надо беречься зимой и осенью, профилактику лучше делать заранее, чем лечиться так долго.Самое главое-не переносить болезнь на ногах, постельный режим обязателен.Самостоятельно не лечиться, а только под наблюдением врача!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.