Лечение ангины

29
спасибо Спасибо
Слово «ангина» происходит от латинского "ango", что означает сжимать и душить. Ангину еще называют «тонзиллитом». Данное название более логично, так как означает «воспаление миндалин». Наверняка многим из Вас известно о том, что данное заболевание является достаточно сложным. Именно поэтому с его лечением не стоит откладывать. Чем раньше Вы начнете лечить ангину, тем лучше. Как избавиться от данного заболевания медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Напомним, что ангина представляет собой инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением нёбных миндалин. Возникает данное заболевание в результате воздействия на Ваш организм различных микробов. Данные микробы могут попасть в глотку при контакте с больным, при использовании грязной посуды либо потреблении немытых продуктов питания. Каждый год данному заболеванию подвергаются от десяти до пятнадцати процентов людей всего земного шара. Чаще всего им болеют молодые люди в возрасте до тридцати лет. Обострение и количество случаев этого заболевания приходится, обычно, на весну и осень.

Несмотря на то, что послужило причиной возникновения ангины, с этим заболеванием нужно бороться. Причем чем раньше Вы начнете этим заниматься, тем будет лучше. Лечение ангины осуществляется в большинстве случаев на дому. Очень важно, чтобы человек соблюдал постельный режим. Необходимо отметить, что врачи-специалисты не настаивают на использовании антибиотиков и препаратов, имеющих в своем составе сульфаниламидные соединения, в борьбе с ангиной. Напротив, они утверждают, что без них можно обойтись. Так что не вредите себе раньше времени.


При первых признаках ангины, сразу же начинайте полоскать горло. Полоскания должны быть частыми. Полоскать горло можно как антибактериальными средствами типа фурацилина, риваноля или элюдрила, так и при помощи простого солевого раствора. Купите в аптеке какой-нибудь препарат для сосания. Это может быть фалиминт, фарингосепт, стрепсилс, таблетки или пастилки с ментолом и так далее. Достаточно эффективно борются с ангиной и аэрозоли для орошения горла - ингалипт, элюдрил, гексорал, люголь и многие другие. Ангина чаще всего становится причиной бактериальной интоксикации. Именно поэтому при лечении данного заболевания старайтесь пить как можно больше жидкости. Лучше всего отдать предпочтение чаю из малины.

Лечение ангины немыслимо без антибактериальных препаратов. Они могут быть назначены как внутрь, так и в виде инъекций. Анальгетики в лице аспирина, анальгина либо парацетамола помогут Вам не только снизить температуру, но и на определенное время забыть о головной боли и других болевых ощущениях. Как только Вы почувствуете себя легче, данные препараты лучше всего отменить.

Теперь хочется поговорить о биологически активных добавках корпорации Тяньши, которые также используются в борьбе с ангиной. Среди таких БАДов можно выделить Кордицепс, Прополис, Чесночное масло, Капсулы с порошком муравьев и многие другие. Использование данных, а также многих других биодобавок поможет Вам вывести токсины, побороть инфекцию и повысить иммунитет. Более того, данные биологические добавки восстановят здоровую флору слизистых оболочек Вашей носоглотки.

Чаще всего больной начинает чувствовать себя лучше уже на третий день лечения данного заболевания. Однако это не означает, что Вы уже полностью здоровы. Не стоит бросать лечение и бежать на работу. Продолжите лечение еще в течение нескольких дней. Это даст гарантию того, что болезнь не вернется вновь. Сейчас самое главное для вас это правильное и хорошее питание, послеобеденный отдых и полноценный сон. Помните об этом!

Как быстро Вы избавитесь от ангины, зависит только от того, как быстро Вы начнете ее лечить. Лечитесь, и пусть Ваше горло всегда будет в порядке!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
катя 18 апреля, 2010 03:33
через 4 дня день рожденья а у меня целый список проблм со здоровьем и температура и кашель и глотать больно что мне делать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.