закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вирусы человека. Враги или друзья?

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При слове «вирус» в голову сразу же приходит грипп, СПИД и герпес. Но на самом деле вирусы могут быть возбудителями большого количества очень тяжелых болезней, таких как атипичное воспаление легких, краснуха, черная оспа, папилломатоз. Кроме чисто «человеческих» вирусов, есть и такие, которые могут передаваться от животных к людям. Примером такого вируса можно назвать вирусы так называемого птичьего и свиного гриппа. Воздействию вирусов подвержены почти все живое на нашей планете. Если Вы хотите больше узнать об этих живых организмах, дочитайте статью до конца и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам в этом.

Открытие вирусов


Вирус как форма жизни был открыт и описан в конце девятнадцатого века российским ученым Д.Ивановским. Название «вирус» в переводе с латыни означает «яд». Первыми были обнаружены вирусы, паразитирующие на растениях. Через пять лет немецкими учеными был обнаружен вирус ящура. Необходимо отметить, что в те времена название «вирус» давали практически любому микроорганизму, вызывающему болезни у живых организмов. Из вирусов человека первым был открыт вирус желтой лихорадки.


Строение вируса


По своему строению вирус кажется очень простым. В отличие от иных форм жизни эта не обладает клеточным строением. Вирус несет в себе наследственную информацию, которая хранится в молекуле ДНК или РНК, сверху молекула покрыта протеиновой оболочкой. Вот Вам и весь вирус. Сам по себе в природе вирус не смог бы существовать. Весь жизненный цикл вируса проходит в клетке организма-хозяина. Вирус не погибает сразу же, попав во внешнюю среду, но в таких условиях он может лишь сохранять свои качества и является хранителем генетической информации.

Формы вирусов


Выглядеть вирус может совершенно по-разному. Вирусы человека и других живых организмов могут иметь форму палочки, сферы, спирали. На сегодняшний день вирусов человека и других живых организмов классифицировано более полутора тысяч видов, но почти тридцать тысяч(!) видов вирусов еще дожидаются своей очереди. Последняя и самая распространенная классификация вирусов принята в семидесятые годы прошлого века.


Каким же образом вирус вызывает заболевания?


Как только вирус попадает в клетку живого организма, разрушается его протеиновая оболочка, генетические данные, носимые вирусом, освобождаются, и начинается синтез вирусных протеинов. В последствии эти белки могут несколько видоизменяться. Как только из материнской клетки выходят размножившиеся в ней вирусы, она чаще всего погибает.

Вирусы – неотъемлемая часть эволюционного развития человека


На самом деле вирусы могут не только вызывать различные заболевания. Вирусы – это неотъемлемая часть эволюционного развития человека. Есть особый тип вирусов человека – транспозоны, которые «дрессируют» нашу иммунную систему. Такой вид вируса человека передается только от родителей к детям. Им невозможно заразиться, наш иммунитет уже давно выработал к нему защиту. И именно благодаря наличию этих вирусов человека, наша иммунная система распознает иные виды вирусов человека и противостоит им.


По мнению ученых многие процессы, протекающие в человеческом организме, возможны благодаря участию биологических агентов, весьма напоминающих по своей структуре вирусы. Поэтому не относитесь к вирусам так отрицательно. Совсем недавно ученые обнаружили, что развитие плаценты происходит с участием генома определенного вируса.
Человеческий организм за многие тысячелетия своего развития научился жить в симбиозе с вирусами. К сожалению, пока не со всеми, но возможно, еще через несколько тысячелетий без вирусов будет невозможно существование человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
гость 21 августа, 2012 02:10
С каждой секундой своего бытия убеждаюсь, что само человечество - вирус. Мы живем-гадим, пожираем планету. И стремимся к другим планетам, чтобы тоже их "сожрать"
Unknown 22 августа, 2009 01:51
Тяньши очень хорошие препараты! Качественные и сильно действующие. Но они не позволяют до конца избавиться от ричины болезни. Да, они восстанавливают организм, но не очищиют клетку, и бедная клеточка, задыхается в своих шлаках... Да организм получит порцию иммунитета от атипичных заболеваний, но Кровяные клетки обновляются каждые 6 лет, и какую же клетку родит больная, зашлакованная клеточка? Думаете здоровую? Неа.
Могу об этом часами говорить, но лучше пишите в аську 329663842.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37