Цефалексин

  • Как применять Цефалексин? Как применять Цефалексин? Особенностью цефалексина как антибиотика является то, что принимать его можно в любое время вне зависимости...
  • Можно ли давать Цефалексин детям? Цефалексин Можно ли давать это лекарство детям? Данный вопрос беспокоит огромное количество родителей, чьи дети...
  • Цефалексин - описание, фармакология Цефалексин - описание,... Цефалексин является цефалоспориновым антибиотиком первого поколения. Обладает бактерицидным эффектом...
  • Цефалексин - особые рекомендации Цефалексин - особые рекомендации Пациентам с гиперчувствительностью к пенициллиновым производным цефалоспорина цефалексин необходимо употреблять...
  • Цефалексин - побочное действие, беременность Цефалексин - побочное... Побочные эффекты обнаруживаются нечасто. В отдельных случаях могут появиться:

    Желудочно-кишечные нарушения...
  • Цефалексин - показания к применению Цефалексин - показания... При лечении Цефалексином могут наблюдаться следующие побочные эффекты: тошнота, рвота, чувство сухости...
  • Цефалексин поможет побороть ангину Цефалексин поможет побороть... Ангина – инфекционное заболевание респираторных путей, характеризующееся воспалительным процессом небных...
  • Цефалексин суспензия Цефалексин суспензия Прибегать к помощи антибиотиков или нет? Данный вопрос задает себе огромное количество людей. Мнения...
  • Что необходимо знать о Цефалексине? Что необходимо знать... Цефалексин, который входит в состав таких препаратов как кефлекс, кефтаб и зартан, является антибиотиком...
73
спасибо Спасибо
Можно ли давать это лекарство детям? Данный вопрос беспокоит огромное количество родителей, чьи дети стали «заложниками» различных инфекционных заболеваний верхних либо нижних дыхательных путей. Таких детей, к нашему огромному сожалению, очень много. Отит, синусит, фарингит, ангина, бронхит – все это инфекционные заболевания, которым довольно часто подвергаются именно дети. Если Ваш ребенок заболел каким-то из этих респираторных заболеваний либо каким-либо другим, тогда, конечно же, Вы можете прибегнуть к помощи данного лекарственного средства. Сейчас мы постараемся рассказать Вам как можно больше информации относительно самого препарата, а также его применении в борьбе с инфекционными заболеваниями у детей. Если Вас это интересует, тогда оставайтесь с нами.
45
спасибо Спасибо
Прибегать к помощи антибиотиков или нет? Данный вопрос задает себе огромное количество людей. Мнения относительно приема антибиотических препаратов весьма разнообразны. Одни считают, что без них можно и обойтись. Другие же наоборот, утверждают, что от некоторых заболеваний можно избавиться только при помощи антибиотиков. Так оно и есть. Дело в том, что очень часто организм человека подвергается негативному воздействию самых разных микроорганизмов. Антибиотики – это лекарственные препараты, которые убивают, а также препятствуют росту этих микроорганизмов. В борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями действительно могут помочь только антибиотики. Об одном из таких антибиотических препаратов мы расскажем Вам прямо сейчас.
39
спасибо Спасибо
Особенностью цефалексина как антибиотика является то, что принимать его можно в любое время вне зависимости от приема пищи. Суточная доза препарата для взрослых не должна превышать 1-2 г. Эту дозу необходимо разделить на 3-4 приема. При тяжелой форме заболевания доза препарата может быть увеличена до 4 г / сутки. Детская доза препарата составляет 25-50 мг на килограмм веса и, как в случае со взрослой дозой, ее делят на 4 приема. При тяжелом течении заболевания дозу суточную дозу можно увеличить до 100 г на килограмм веса ребенка. При назначении данного препарата детям, необходимо также учитывать возраст ребенка. Так, для детей до 1 года с массой тела до 10 кг суточная доза препарата составляет 500 мг, для детей от 1 года до 6 лет – 0.5-1 г, для детей 6-10 лет – 1 г и для детей от 10 лет назначается взрослая доза препарата в 1-2 г.

Курс лечения цефалексином составляет от 7 до 14 дней, а при заболеваниях, спровоцированных стрептококками, лечение длится от 10 дней.

В аптеке вам могут приготовить суспензию на основе цефалексина. Для этого смешивают 80 мл дистиллированной воды и один флакон препарата. Таким образом, получается смесь с содержанием антибиотика 25 мг на 1 мл суспензии.

Для приема суспензии необходимо пользоваться специальной ложечкой, на которой установлены метки. Одна ложка равна 5 мл суспензии. Доза препарата должна быть уменьшена, если у больного нарушена выделительная функция почек, поскольку существует риск кумуляции.

Цефалексин отпускается из аптек по рецепту врача. Хранить его необходимо в сухом темном месте при комнатной температуре.
30
спасибо Спасибо
Цефалексин является цефалоспориновым антибиотиком первого поколения. Обладает бактерицидным эффектом и широким спектром антибактериального действия. Эффективен по отношению к грамположительным (стафилококкам, стрептококкам, пневмококкам, дифтерийной палочке), и грамотрицательным бактериям (менингококкам, гонококкам, шигеллам, сальмонеллам, кишечной палочке). Препарат не действует на синегнойную палочку, возбудителей туберкулеза, анаэробные бактерии. Цефалексин почти полностью всасывается желудочно-кишечным трактом.

Препарат показан при инфекционных болезнях, воспалительных эффектах, вызванных нерезистентными к препарату бактериями, в т.ч. при поражениях верхних и нижних частей дыхательных путей, мочеполовой системы, поражениях кожного покрова и мягких тканей; отитах, остеомиелитах, эндометритах, триппере.

Дозу препарата врач устанавливает индивидуально для каждого пациента, учитывая степень тяжести и локализацию заболевания, резистентности микроорганизма.При внутреннем применении средняя доза для взрослых от 250 до 500 мг через каждые 6-12 ч. В тяжелых случаях дозу можно увеличить до 4-6 грамм в сутки. Длительность периода терапии 1-2 недели. Детям, с весом меньше 40 кг средняя суточная доза равняется 25-50 мг на килограмм веса 4 раза в сутки. При острых инфекционных заболеваниях суточную дозу можно повысить до 100 мг на килограмм веса, а кратность приема - до 6 раз в сутки. При заболеваниях, вызванных бета-гемолитическими стрептококками А-группы, длительность периода лечения составляет минимум 10 дней.
25
спасибо Спасибо
Ангина – инфекционное заболевание респираторных путей, характеризующееся воспалительным процессом небных миндалин. Впервые об ангине начали говорить еще в пятом – четвертом веке до нашей эры. В традиционной медицине ангину именуют еще иногда острым тонзиллитом. Ангина является результатом воздействия на организм человека таких микроорганизмов как: кокки, палочки, спирохеты, вирусы, грибки. Однако в большинстве случаев она возникает под воздействием В-гемолитического стрептококка группы А.

Ангина передается респираторным путем, а также через вещи и предметы. Современная медицина выделяет три вида ангины. Это катаральная, лакунарная и фолликулярная ангины. Сопровождается данное респираторное заболевание следующими симптомами: мигрень, общая слабость, болевые ощущения в области горла, а также боль в суставах, которая отмечается не всегда. Практически всегда у человека повышается температура тела и его беспокоит озноб.

Что же касается лечения данного недуга, то здесь весьма эффективно поможет Цефалексин. Данный лекарственный препарат является антибиотиком. А ангину можно вылечить только при помощи антибиотических препаратов. Цефалексин очень часто назначается врачами-специалистами при лечении не только ангины, но и многих других инфекционных заболеваний дыхательных путей. Довольно часто именно этот препарат назначают тем больным, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость антибиотиков группы пенициллинов. Наряду с Цефалексином можно принимать и специальные БАД (биологически активные добавки), которые помогут намного быстрее избавиться от имеющейся инфекции.
20
спасибо Спасибо
Цефалексин, который входит в состав таких препаратов как кефлекс, кефтаб и зартан, является антибиотиком и, как следствие, борется с различными бактериями в организме человека. Его можно принимать как на голодный желудок, так и во время еды. Можно запивать его молоком, если это не вызывает несварение. Улучшение состояния больного может улучшиться в первые дни приема препарата, однако для закрепления эффекта необходимо пройти весь курс лечения, который обычно составляет 7-14 дней.

Цефалексин особо эффективен при бронхитах, тонзиллитах, кожных и ушных инфекциях, а также при инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящей системы. Однако, данный препарат может назначаться и при других заболеваниях, вызванных бактериями, чувствительными к нему.

Перед началом лечения цефалексином врачу необходимо выяснить, были ли у его пациента аллергические реакции на антибиотики, заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. В случае этих заболеваний необходимо будет либо уменьшить обычную терапевтическую дозу препарата, либо вовсе отказаться от его применения. При назначении данного препарата в виде суспензии необходимо уточнить, нет ли у больного сахарного диабета, поскольку в состав суспензии входит сахароза. Также необходимо знать, что суспензия хранится не более 14 дней в холодильнике.

Прием цефалексина не требует каких-либо ограничений в пищевых привычках больного или его активности, если того не рекомендовал лечащий врач. Следует с осторожностью принимать данный препарат, если больной принимает другие антибиотики, мочегонные препараты или пробенецид.
19
спасибо Спасибо
Побочные эффекты обнаруживаются нечасто. В отдельных случаях могут появиться:

Желудочно-кишечные нарушения (тошнота, рвота, понос, сухость во рту, потеря аппетита, рези в животе);

Уменьшение числа нейтрофилов в крови, увеличение числа эозинофилов в крови;

Суперинфекции, спровоцированные неприхотливыми к цефалексину инфекциями, например, кандидоз слизистой оболочки вагины, дисбактериоз;

Аллергические проявления (зуд, кожная сыпь, крапивница, анафилактический шок);

Головные боли, быстрая утомляемость, мигрени.

Вышеуказанные побочные эффекты появляются нечасто и как правило исчезают при прерывании приема средства.
В определенных ситуациях регистрировался преходящий слабый рост уровней сывороточной глютамино-щавелевоуксусной трансаминазы и сывороточной пировиноградной трансаминазы после терапии с применением цефалексина; в редких случаях вероятны холестатическая желтуха, гепатит.
Особо опасных побочных проявлений до сегодняшнего дня зарегистрировано не было. Однако, в случае проявления побочных эффектов все же не следует пренебрегать консультацией медика.

Употребление в период беременности и вскармливании:

Несмотря на то что тератогенность цефалексина не была замечена, не стоит принимать его в период беременности, если для этого нет серьезных причин. На период терапии необходимо приостановить грудное кормление.
17
спасибо Спасибо
Пациентам с гиперчувствительностью к пенициллиновым производным цефалоспорина цефалексин необходимо употреблять осторожно ввиду вероятности появления перекрестной аллергии. Необходимо учитывать, что, как утверждает медицинская литература, имеет место перекрестная реакция между пенициллинами и цефалоспоринами при гиперчувствительности к пенициллину приблизительно у 8% пациентов. Терапию цефалексином необходимо приостановить при появлении аллергических проявлений, в особенности таких как анафилактический шок, и следует применить практикующееся в подобных ситуациях противошоковое лечение.

Единовременное употребление больших доз цефалоспоринов и нефротоксических ЛС (аминогликозиды, интенсивные мочегонные препараты) временами провоцирует снижение почечной функции, чего не регистрировалось при употреблении препарата в нормальных количествах.

У больных с нарушением работы почек вероятна кумуляция (необходимо откорректировать дозировку препарата) - цефалексин прописывают осторожно, в небольших количествах.
Если организм инфицирован стафилококком, имеет место перекрестная невосприимчивость между цефалоспоринами и изоксазолилпенициллинами.

Во время терапии не следует употреблять спиртные напитки.
Как и при оральном употреблении любых иных антибиотиков есть вероятность возникновения вторичных инфекций.
16
спасибо Спасибо
При лечении Цефалексином могут наблюдаться следующие побочные эффекты: тошнота, рвота, чувство сухости в ротовой полости, отсутствие аппетита, диарея, внешние аллергические проявления (сыпь на коже, зуд, дерматит), кандидоз, головная боль, головокружение, слабость, повышенная утомляемость. В редких случаях наблюдаются развитие холестатической желтухи, гепатита.

Препарат противопоказан при гиперчувствительности к цефалоспоринам.

Особые рекомендации по применению цефалексина
У больных с выраженной почечной недостаточностью возможна кумуляция (необходимо изменение режима дозирования) - препарат назначают с осторожностью в уменьшенных количествах.
У больных с гиперчувствительностью к пенициллинам может наблюдаться аллергия на цефалоспориновые антибиотики.
Лечение препаратом при беременности и во время лактации разрешено в том случае, когда потенциальная польза для матери больше чем возможный риск для ребенка. В период терапии следует приостановить вскармливание грудным молоком.
Во время терапии препаратом возможна положительная прямая реакция Кумбса. Урина пациентов при анализе может показать ложную положительную реакцию на на наличие сахара. В период лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки.
Лекарственное взаимодействие:
При пероральном введении препарата несовместимости с другими лекарственными средствами не наблюдалось.
Последние
вопросы
цефалексин ребенку?

моему ребенку 9 месяцев. Два нижних зубика появились в 6,5 месяцев. сейчас...

» Ответ
применение цефалексина и фурадонина совмесно?

Мне 36 лет.Одновременно заболела кашель и воспаление мочевого .Можно ли...

» Ответ
Действие используемых лекарств?

Здравствуйте! У меня появился к Вам такой вопрос: Моя дочь 1,4 года заболела...

» Ответ
стафилакокк?

мой ребенок 6.5 мес болен стафлакокком с аллергией на него же и крапивница...

» Ответ
Доза цефалексина для ребёнка до 2 лет.?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какими должны быть разовая доза и...

» Ответ
Все вопросы