Как применять Цефалексин?

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Особенностью цефалексина как антибиотика является то, что принимать его можно в любое время вне зависимости от приема пищи. Суточная доза препарата для взрослых не должна превышать 1-2 г. Эту дозу необходимо разделить на 3-4 приема. При тяжелой форме заболевания доза препарата может быть увеличена до 4 г / сутки. Детская доза препарата составляет 25-50 мг на килограмм веса и, как в случае со взрослой дозой, ее делят на 4 приема. При тяжелом течении заболевания дозу суточную дозу можно увеличить до 100 г на килограмм веса ребенка. При назначении данного препарата детям, необходимо также учитывать возраст ребенка. Так, для детей до 1 года с массой тела до 10 кг суточная доза препарата составляет 500 мг, для детей от 1 года до 6 лет – 0.5-1 г, для детей 6-10 лет – 1 г и для детей от 10 лет назначается взрослая доза препарата в 1-2 г.

Курс лечения цефалексином составляет от 7 до 14 дней, а при заболеваниях, спровоцированных стрептококками, лечение длится от 10 дней.

В аптеке вам могут приготовить суспензию на основе цефалексина. Для этого смешивают 80 мл дистиллированной воды и один флакон препарата. Таким образом, получается смесь с содержанием антибиотика 25 мг на 1 мл суспензии.

Для приема суспензии необходимо пользоваться специальной ложечкой, на которой установлены метки. Одна ложка равна 5 мл суспензии. Доза препарата должна быть уменьшена, если у больного нарушена выделительная функция почек, поскольку существует риск кумуляции.

Цефалексин отпускается из аптек по рецепту врача. Хранить его необходимо в сухом темном месте при комнатной температуре.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 января, 2009 05:27
В каком виде лучше применять цефалексин – в таблетках или суспензии? По моим личным соображениям, больше эффекта принесет суспензия. Ее также проще давать детям. Капсулы или таблетки детки пить не очень умеют и не любят, а суспензию выпьют, если она сладкая особенно. 5 мл суспензии – это сколько цефалексина в мг? Меня интересует детская доза для ребенка 7 лет. Врач назначила дозу в таблетках, но я хочу приобрести суспензию и не знаю, как правильно ее давать моему ребенку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.