Цефалексин - особые рекомендации

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пациентам с гиперчувствительностью к пенициллиновым производным цефалоспорина цефалексин необходимо употреблять осторожно ввиду вероятности появления перекрестной аллергии. Необходимо учитывать, что, как утверждает медицинская литература, имеет место перекрестная реакция между пенициллинами и цефалоспоринами при гиперчувствительности к пенициллину приблизительно у 8% пациентов. Терапию цефалексином необходимо приостановить при появлении аллергических проявлений, в особенности таких как анафилактический шок, и следует применить практикующееся в подобных ситуациях противошоковое лечение.

Единовременное употребление больших доз цефалоспоринов и нефротоксических ЛС (аминогликозиды, интенсивные мочегонные препараты) временами провоцирует снижение почечной функции, чего не регистрировалось при употреблении препарата в нормальных количествах.

У больных с нарушением работы почек вероятна кумуляция (необходимо откорректировать дозировку препарата) - цефалексин прописывают осторожно, в небольших количествах.
Если организм инфицирован стафилококком, имеет место перекрестная невосприимчивость между цефалоспоринами и изоксазолилпенициллинами.

Во время терапии не следует употреблять спиртные напитки.
Как и при оральном употреблении любых иных антибиотиков есть вероятность возникновения вторичных инфекций.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.