закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цефалексин суспензия

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прибегать к помощи антибиотиков или нет?


Данный вопрос задает себе огромное количество людей. Мнения относительно приема антибиотических препаратов весьма разнообразны. Одни считают, что без них можно и обойтись. Другие же наоборот, утверждают, что от некоторых заболеваний можно избавиться только при помощи антибиотиков. Так оно и есть. Дело в том, что очень часто организм человека подвергается негативному воздействию самых разных микроорганизмов. Антибиотики – это лекарственные препараты, которые убивают, а также препятствуют росту этих микроорганизмов. В борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями действительно могут помочь только антибиотики. Об одном из таких антибиотических препаратов медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Это – суспензия Цефалексин.

Что же представляет собой данное лекарственное средство?


Цефалексин в виде суспензии является достаточно мощным антибактериальным антибиотическим средством, которое весьма успешно борется с таким ферментом как транспептидаза.

Что же такое транспептидаза? Под транспептидазой подразумевают фермент, который участвует в биосинтезе мукопептида клеточной стенки бактерий, при этом оказывая сильное бактерицидное действие.

В борьбе, с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи Цефалексина?


Список таких заболеваний достаточно обширен. Прежде всего, это различные инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, такие как: отит, синусит, ларингит, ангина и так далее. Очень часто Цефалексин назначают и при инфекционных заболеваниях нижних респираторных путей, таких как: фарингит, пневмония, при эмпиеме плевры и абсцессе легкого. В случае наличия таких заболеваний мочеполовой системы как: острый и хронический пиелонефрит, уретрит, цистит, простатит, гонорея, различные гинекологические инфекции Вы также можете воспользоваться помощью Цефалексина. Его также используют в борьбе с фурункулезом, абсцессами, флегмоной, пиодермией, лимфангитом, острым и хроническим остеомиелитом.


Противопоказания


Как Вы видите, спектр терапевтического воздействия Цефалексина действительно огромен. Однако, помните о том, что, как и многие другие антибиотические препараты, Цефалексин также обладает некоторыми противопоказаниями к его применению. Итак, данный препарат категорически противопоказан людям, у которых имеется повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав данного антибиотика, а также к пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам. Цефалексин нежелательно применять во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью.

Побочные эффекты


Прием Цефалексина может вызвать и ряд побочных эффектов таких как: тошнота, рвота, диарея, ощущение сухости в ротовой полости, отсутствие аппетита, болевые ощущения в области живота, колиты и многие другие. Зуд, появление кожной сыпи, крапивница, ангионевротический отек и даже анафилактический шок – все эти симптомы также могут быть вызваны приемом данного антибиотического препарата.


Способ применения и дозировка


Наверняка Вас интересует способ применения и дозировка Цефалексина. Данный препарат необходимо принимать до еды. Взрослым данное лекарственное средство назначается в количестве двухсот пятидесяти – пятисот миллиграмм два – четыре раза в сутки. Детям – по двадцать пять – пятьдесят миллиграмм три раза в сутки.

Особые указания


Следует обратить Ваше внимание и на некоторые особые указания относительно приема Цефалексина. Помните о том, что данное лекарственное средство может нанести вред в том случае, если к его помощи прибегнет человек с нарушениями работы почек. Именно поэтому обязательно сообщите врачу о том, что у Вас больные почки, если данная патология действительно у Вас имеется. Также следует помнить о том, что применение Цефалексина наряду с аминогликозидами, полимиксинами, фенилбутазонами, фуросемидами и непрямыми антикоагулянтами усиливает их действие. Так что будьте осторожны. Кстати, любое антибиотическое средство, в том числе и Цефалексин, можно совершенно спокойно принимать наряду с БАД (биологически активными добавками). На сегодняшний день таких биологических добавок очень много. Выберите ту, которая подходит именно Вам, и принимайте ее. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

Заканчивая нашу статью, хотим напомнить Вам о вреде, которое может быть нанесено Вашему здоровью при самолечении. Не стоит покупать медикаменты наугад. Обратитесь за помощью к специалистам, они обязательно Вам помогут. Особенно важно следовать этому правилу, если речь идет об антибиотиках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гуля 11 ноября, 2010 08:16
Мне препарат совсем не понравился. Принимали всей семьей почти.У меня через дня появился зуд половых органов, у 6 месяной дочери сыпь, а сын 3,5 года ночами устраивал истерики
Михаил 25 ноября, 2009 06:01
Я пользовался Цефалексином. Очень эффективное средство, при правильном применении которого, положительный результат заметен буквально через пару дней. Лечил я данным препаратом отит. Как Вы знаете, это заболевание сопровождается огромным количеством болезненных симптомов. Именно поэтому люди очень часто мечтают как можно быстрее от него избавиться. Ну, так вот, при помощи Цефалексина уже через три дня я забыл обо всех болезненных ощущениях, которые меня мучили. Кстати, данный препарат мы давали и нашему малышу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37