Что необходимо знать о Цефалексине?

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Цефалексин, который входит в состав таких препаратов как кефлекс, кефтаб и зартан, является антибиотиком и, как следствие, борется с различными бактериями в организме человека. Его можно принимать как на голодный желудок, так и во время еды. Можно запивать его молоком, если это не вызывает несварение. Улучшение состояния больного может улучшиться в первые дни приема препарата, однако для закрепления эффекта необходимо пройти весь курс лечения, который обычно составляет 7-14 дней.

Цефалексин особо эффективен при бронхитах, тонзиллитах, кожных и ушных инфекциях, а также при инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящей системы. Однако, данный препарат может назначаться и при других заболеваниях, вызванных бактериями, чувствительными к нему.

Перед началом лечения цефалексином врачу необходимо выяснить, были ли у его пациента аллергические реакции на антибиотики, заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. В случае этих заболеваний необходимо будет либо уменьшить обычную терапевтическую дозу препарата, либо вовсе отказаться от его применения. При назначении данного препарата в виде суспензии необходимо уточнить, нет ли у больного сахарного диабета, поскольку в состав суспензии входит сахароза. Также необходимо знать, что суспензия хранится не более 14 дней в холодильнике.

Прием цефалексина не требует каких-либо ограничений в пищевых привычках больного или его активности, если того не рекомендовал лечащий врач. Следует с осторожностью принимать данный препарат, если больной принимает другие антибиотики, мочегонные препараты или пробенецид.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 07 февраля, 2011 04:59
Мне врач прописала Цефалексин от гриппа, при этом ничего не узнавала про остальное состояние здоровья моего организма!У него столько побочных эффектов, а я пью его! А при этом еще в комментарии выше написано, что может развиться дибактериоз...У меня вот как то нет доверия теперь ни к врачам, ни к этому препарату...И что делать? о_О Я вообще в шоке от врачей....Относятся пахабно!
Ольга 15 января, 2009 05:30
Еще необходимо знать, что принимать его надо с препаратами, которые не допускают развитие дисбактериоза кишечника или влагалища. Если не подстраховать себя, цефалексин уничтожит все полезные бактерии, потом будете мучиться. У женщин после антибиотиков очень часто появляется молочница. Чтобы избежать этой неприятности, принимайте Линекс, например. Препарат не из дешевых, но здоровье дороже. Лучше всего, безусловно, проконсультироваться у врача. Он просто обязан знать, как смягчить побочное действие антибиотика.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.