Цефалексин - показания к применению

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении Цефалексином могут наблюдаться следующие побочные эффекты: тошнота, рвота, чувство сухости в ротовой полости, отсутствие аппетита, диарея, внешние аллергические проявления (сыпь на коже, зуд, дерматит), кандидоз, головная боль, головокружение, слабость, повышенная утомляемость. В редких случаях наблюдаются развитие холестатической желтухи, гепатита.

Препарат противопоказан при гиперчувствительности к цефалоспоринам.

Особые рекомендации по применению цефалексина
У больных с выраженной почечной недостаточностью возможна кумуляция (необходимо изменение режима дозирования) - препарат назначают с осторожностью в уменьшенных количествах.
У больных с гиперчувствительностью к пенициллинам может наблюдаться аллергия на цефалоспориновые антибиотики.
Лечение препаратом при беременности и во время лактации разрешено в том случае, когда потенциальная польза для матери больше чем возможный риск для ребенка. В период терапии следует приостановить вскармливание грудным молоком.
Во время терапии препаратом возможна положительная прямая реакция Кумбса. Урина пациентов при анализе может показать ложную положительную реакцию на на наличие сахара. В период лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки.
Лекарственное взаимодействие:
При пероральном введении препарата несовместимости с другими лекарственными средствами не наблюдалось.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.