закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Септолете

8
спасибо Спасибо
Общие сведения
Септолете относится к группе противовоспалительных и противомикробных препаратов. Употребляется в качестве антисептика в стоматологии и ЛОР-практике.

Препарат хорош тем, что побочные явления при его употреблении возникают крайне редко. Переносимость препарата, а также его вкусовые качества высоко оцениваются пациентами.

Клинические исследования показали, что Септолете является эффективным средством для местного лечения лёгких форм воспалений ротоглотки, облегчает симптоматику и предотвращает прогрессирование бактериальных инфекций. Выпускается в виде пастилок.

Состав пастилок
• Хлорид бензалкония.
• Эвкалиптовое масло.
• Масло мяты перечной.
• Тимол.
• Ментол.
• Сахароза.
• Лактоза.
• Сорбитол.
• Глюкоза.

Фармакология и фармакокинетика
Препарат характеризуется бактерицидным и фунгицидным действием – подавляет активность бактерий и грибков.

В состав пастилок входит комбинация активных веществ, имеющих лёгкое анестезирующее и антисептическое действие. Септолете воздействует на патогенную микрофлору, предотвращает распространение инфекционного процесса; уменьшает интенсивность симптоматики при воспалениях ротовой полости и глотки.

Основной активный компонент препарата - хлорид бензалкония. Это вещество применяется в медицине достаточно давно. Еще в 30-е года прошлого века врачи знали, что хлорид бензалкония можно успешно применять в противомикробной терапии.

Анатомия ротовой полости и глотки такова, что микробы могут проникать в глубокие слои слизистой, в борозды нёбных миндалин, в зубные карманы. Лекарственные средства, в большинстве случаев, не могут так же глубоко проникнуть в анатомические образования. Поэтому и эффективность этих средств невысокая.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы