Камистад гель для детей и взрослых, инструкция, аналоги, отзывы

45
спасибо Спасибо

Инструкция

Камистад гель является средством, снимающим боль и воспаление в ротовой полости. Активно применяется в стоматологии. Выпускается в виде прозрачного геля, имеющего желтоватый оттенок. Обладает характерным запахом ромашек.

Активные компоненты: лидокаин гидрохлорид (анестетик, снимающий боль), настойка цветков ромашки (обладает противовоспалительным действием).
Остальные ингредиенты: натрия сахарин двуводный, карбомеры, трометамол, бензалкония хлорид, вода очищенная.
Выпускается в тубах 10 г.
Применение – наружное.

Фармакологическое действие

Камистад относится к комбинированным средствам для местного применения при стоматологических заболеваниях и состояниях. Оказывает противомикробное, анестезирующее, противовоспалительное действие. Благодаря лидокаину, уменьшается боль в слизистой оболочке при поражениях дёсен, губ, ротовой полости. Благодаря гелевой основе средства, его легко можно распределить по участку слизистой.

Показания

Препарат применяется с целью устранения дискомфорта в ротовой полости, и купирования болевых ощущений при таких заболеваниях и состояниях как:

Режим дозирования

Детям от двух лет и взрослым следует наносить на больной воспалённый участок слизистой небольшую полоску геля и втирать мягкими массирующими движениями. Маленьким детям в возрасте до двух лет рекомендовано мазать дёсна гелем не более трёх раз в сутки.


Побочное действие

При использовании геля в рекомендованных дозах, в подавляющем большинстве случаев побочных эффектов не наблюдается. Изредка может появиться ощущение жжения в местах втирания геля и преходящая гиперемия.

Противопоказания

Беременным и кормящим не рекомендуется применять гель. При появлении повышенной чувствительности к компонентам средства, следует отказаться от его использования.

Особые указания

Гель нужно применять вплоть до окончательного исчезновения симптомов заболевания.

Для детей

Нежелательно применять гель для детей младше 3 месяцев.

Передозировка

Случаи передозировки не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие геля с другими препаратами не отмечалось.

Отпуск и хранение

Хранение осуществляется при температуре до 25 градусов. Из аптек Камистад отпускается без рецепта.

При прорезывании

Несмотря на то, что средство можно купить в аптеке без рецепта, лучше не заниматься самолечением и применять гель только по рекомендации врача. Детское здоровье слишком хрупкое, чтобы подвергать его различным экспериментам.

Как правило, врачи назначают Камистад (который получил множество положительных отзывов от родителей), при прорезывании зубов у малышей. Смазывание дёсен перед сном утихомирит боль и даст ребёнку возможность спокойно заснуть.

Примерно на 6 месяце жизни у ребёнка начинает прорезываться первый зуб. Следом за ним постепенно прорезываются и остальные, что позволяет ребёнку освоить навык жевания пищи. Правильный процесс – это когда парно прорезываются симметричные зубы, сначала внизу, а затем и вверху. Как можно понять, что зубы начали прорезаться: на дёснах образуются плотные набухшие холмики.


Очень часто у детей зубы прорезываются с болью, припухлостью дёсен, с плохим самочувствием. Дети могут терять сон, отказываться от пищи. Поэтому применение обезболивающих средств очень важно. Гелевая основа Камистада позволяет применять его точечно, при этом средство не растекается по слизистой, а фиксируется на ней. Помимо этого, за действием препарата можно осуществлять и визуальный контроль. Охлаждающее действие геля успокоит слизистую и облегчит боль.

При стоматите

Камистад гель превосходно справляется со стоматитом. Стоматит может возникнуть от использования зубных паст с содержанием лаурилсульфата, от механических травм, от аллергических реакций и гормональных сбоев, от неправильного питания. Прежде чем начинать лечение заболевания, обязательно нужно установить его причину.

Коррекция питания при стоматите нужна для того, чтобы получить максимум полезных веществ из пищи. Нужно употреблять продукты, содержащие железо, цинк, селен, фолиевую кислоту.

При прорезывании зубов снижается общая устойчивость детского организма к инфицированию, что приводит к различным заболеваниям. Наиболее частая инфекция, поражающая детей – это вирус герпеса, которым они заражаются воздушно-капельным путём. Герпетический стоматит – частое заболевание ясельного и дошкольного периода.

Герпетический стоматит маскируется под острое респираторное заболевание (ОРЗ), но при этом он проявляется признаками гингивита: десна припухлые, болезненные. Иногда в ротовой полости образуются пузырьки, вскрывающиеся на 2 - 3 день, и переходящие в эрозии. Такие эрозии (их ещё называют афтами) покрывают всю слизистую ротовой полости.


Если не проводить комплексное лечение афтозного стоматита, то он может перейти в рецидивирующую форму. При лечении афтов используются противовоспалительные средства для наружного применения и болеутоляющие средства. Именно поэтому Камистад гель является незаменимым средством для лечения стоматитов.

Калгель, Дентинокс или …?

Часто родители спрашивают у педиатра о том, какой препарат лучше: Калгель или же Камистад. Особой разницы между этими двумя препаратами нет. Калгель сладкий, поэтому при диатезах его применять не стоит. В нём содержится меньше лидокаина, чем в Камистаде, соответственно, он оказывает менее выраженное действие и не так холодит слизистую. Камистад значительно интенсивнее действует, но именно поэтому его надо умеренно применять.

Препарат Дентинокс содержит то же действующее вещество, что и Камистад. Особых отличий между ними нет.

Синонимы

Препараты – синонимы Камистада, которые содержат идентичное действующее вещество: Лидокаин, Калгель, Луан, Лидоксор, Дентинокс.

Аналоги

Препараты, которые обладают идентичным фармакологическим действием:
  • Новокаин ангро,
  • Меновазин,
  • Инокаин,
  • Новокаин,
  • Бенокси,
  • Бупивакаин,
  • Алкаин,
  • Блокко С,
  • Септанест,
  • Колдрекс Лари Плюс,
  • Анестезин,
  • Ампровизоль,
  • Цитокартин,
  • Маркаин,
  • Тримекаин,
  • Мепивакаин,
  • Примакаин,
  • Эмла,
  • Маркаин Спинал,
  • Альфакаин,
  • Наропин,
  • Брилокаин-адреналин,
  • Артикаин гидрохлорид,
  • Дикаин,
  • Доктор Бейби,
  • Убистезин форте,
  • Скандонест.

Цена

Стоимость препарата варьируется в странах СНГ и составляет примерно 5 долларов за картонную упаковку с тубой 10 г.

Отзывы

Андрей, 28 лет.
Уже почти полгода дома пользуемся гелем. Сначала применяли Калгель, но он менее эффективен. Дочке мазали дёсна гелем с 7-ми месячного возраста, как пошёл первый зубик. Кстати, если у нас с женой болят дёсна, то мы и себе его мажем.

Алла, 19 лет.
У моего малыша сильнейшие боли при прорезывании зубов, нас спасают только Дентинокс или Камистад, минус только в том, что чаще 3 раз в день ими пользоваться нельзя.

Инга, 23 года.
Мне назначили этот гель, когда у меня во рту от стоматита образовались болезненные язвочки. Стоматит вылечили быстро, и теперь я про запас в аптечке всегда держу это средство.

Лена, 27 лет.
У младшего ребёнка зубки режутся, намучилась хуже, чем со старшим. Одно спасение – несколько раз в день можно обезболивающим гелем смазать. Перед сном мажу обязательно, ребёнок хотя бы ночь спокойно спит. А вот днём приходится помучиться, конечно. Я довольна Камистадом, он действительно эффективный.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 14 марта, 2016 11:07
Первому сыну преписывали его в больнице,и второму сыну мазала десна! недавно хотела доче купить камистат! А в аптеке не продали,сказали что он пременяется с 12ти лет! Тогда почему стоматологи прописывают его детям,или почему в анотации противопоказано!? Вот это не понятно!
Полина 20 марта, 2014 03:25
Болело горло и последний зуб воспаление началось небольшое, извиняюсь небольшой запах был. От горла я пшикала каметол(40руб)-потом обнаружела что и зуб тоже вылечился точнее десна спала гнойничковая желтая вспухлость..у меня так.
Аноним 05 февраля, 2013 04:21
Да,гель хороший,но почему теперь в инструкции пишут,что детям можно применять только с 12 лет, а как же прорезывание молочных зубов???!!!
Василиса 07 декабря, 2012 02:25
хорошее средство для прорезывания зубов! мне стоматолог его назначала когда зуб мудрости резался
Оля 06 декабря, 2012 10:32
Когда начал у меня при простуде повляться стоматит мой стоматолог посоветовал лечить камистадом. Его, во-первых, было очень легко наносить даже находясь не дома (а купила я его в обеденный перерыв на работе), на вкус он был приятен, в составе ничего лишнего! И, самое главное, он очень здорово помог в борьбе с таким неприятным недугом, как стоматит
Нелла 04 декабря, 2012 12:38
У меня всегда были болезненными десны сколько себя помню и любое стоматологическое вмешательство всегда мне потом болезненно выдавалось. В последний раз когда мне делали зуб, то сразу посоветовали купить для десен гель камистад, он мне и помог.
Макс 03 декабря, 2012 02:43
после удаления восьмерки слева начала жутко болеть и воспаляться десна, по совету знакомого стоматолога купил камистад - действительно хорошо и быстро снимает боль, отдельные его плюс это цена
Лизочка 03 декабря, 2012 02:34
камистад хорошо помогает справиться с воспаление во рту и болью
Инна 24 октября, 2012 03:28
камистад хорошо снимает боль и воспаление когда режется зуб мудрости
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.