Обезболивающие препараты при зубной боли

164
спасибо Спасибо
В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам получить подробные указания о том, какие обезболивающие препараты при зубной боли будут наиболее эффективны.

Актасулид


Относится к противовоспалительным препаратам. Основной действующий компонент – нимесулид. Не следует принимать это средство от зубной боли при язвах органов пищеварения, болезнях почек и печени, сахарном диабете, повышенном кровяном давлении, сердечной недостаточности, а также при зубной боли у детей до двенадцати лет. С осторожностью следует принимать актасулид людям преклонного возраста, а также тем, чья деятельность связана с напряжением внимания и реакцией.

Аспирин


Влияет на болевые центры в головном мозге, является основным компонентом таких препаратов, как Цитрамон, Асфен, Аскофен, Ацелизин. Принимать лучше после еды или запивать большим количеством молока. Это связано с тем, что аспирин может разъедать слизистую желудка и кишечника. Максимальная дозировка для взрослых - три грамма аспирина в сутки.

Детям до одного года аспирин давать не следует. А при вирусных заболеваниях детям запрещено давать аспирин до двенадцати лет. Кроме этого, аспирин не следует принимать больным с язвами желудка и кишечника, при венозном застое, при повышенном давлении, а также при плохой свертываемости крови. Не следует принимать аспирин и больным бронхиальной астмой.


Гриппостад


Основным действующим веществом этого препарата является парацетамол. Кроме парацетамола в составе гриппостада есть и витамин С. За счет такой комбинации действующих компонентов, препарат дольше действует, активнее снимает боль.

Не следует принимать гриппостад, если Вы страдаете нарушением работы почек, если у Вас повышенное кровяное давление. Кроме этого, данный препарат запрещен к употреблению во втором и третьем триместре беременности и во время кормления грудью.
Употребление гриппостада для снятия зубной боли может вызвать аллергические проявления, боль в области желудка. За один раз взрослый человек может принять одну таблетку гриппостада. Детям до шести лет этот препарат не назначается.

Дексалгин 25


Дексалгин снимает зубную боль уже через полчаса после приема таблетки и действует на протяжении пяти часов. Дексалгин не используется при сильных зубных болях.

Не следует принимать дексалгин пожилым пациентам, малышам, беременным женщинам, а также кормящим грудью. Кроме этого, если у Вас обнаружена язва желудка или кишечника, если у Вас болезнь Крона, бронхиальная астма или колит, то не принимайте дексалгин. При употреблении этого препарата от зубной боли, Вы можете почувствовать боль в области желудка, изжогу, нарушение координации. Дексалгин может вызвать и аллергические реакции.

Принимать дексалгин нужно за полчаса до еды по двадцать пять миллиграммов препарата за один прием.

Кетанов


Кетанов – нестероидное и не наркотическое лекарственное средство. Основное действующее вещество – кеторолак обладает системным действием. Максимальный уровень препарата в крови наблюдается уже через три четверти часа. Действует около пяти часов. Рекомендуется для разового применения для снятия зубной боли. Выпускается в виде ампул для инъекций и в виде таблеток. При употреблении может вызывать вялость, боль в эпигастрии, понос, рвоту, мигрени. Запрещено использовать детям до шестнадцати лет, беременным женщинам, а также во время кормления грудью. Если Вы страдаете бронхиальной астмой, язвой органов пищеварения, почечной недостаточностью, то кетанов принимать не следует.

Ибуфен


Основной действующий компонент – ибупрофен. Препарат выпускается в самых различных лекарственных формах, начиная от обычных таблеток и заканчивая сиропом или пастилками для рассасывания с фруктовыми вкусами. Ибуфен запрещено применять при язвах органов пищеварения, колитах, болезни Крона, плохой свертываемости крови, а также во время вынашивания плода и кормления грудью. Для снятия зубной боли взрослым пациентам рекомендуется разовая доза в количестве одной таблетки или капсулы.

Для предотвращения порчи зубов чистите их дважды в день, полощите рот после каждой еды, принимайте БАД (биологически активные добавки), содержащие кальций и фосфор.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Док 16 мая, 2010 09:31
Принимайте кетанов или кетарол, а вообще береги честь и зубы смолоду.
Евгений 28 декабря, 2009 01:32
Пробовал "Гриппостад", простите, это барахло, на эти деньги можно купить ящик анальгина и садануть себя им по макушке - боль точно пройдёт в момент.
Лучше уж сразу стоматологу платить, как Пётр советует. Меня его любимая юэс дентал не раз спасала. Укол сразу снимает всё.
Петян 24 декабря, 2009 01:25
Да уж, накушался этой радости... Все перепробовал, пока меня не загнали в зубоврачебное кресло. Там, кстати, не таблетки дают, а колют что-то в десну, и смазывают, с вкусом таким прикольным, не больно абсолютно. В us dental care во всяком случае, не знаю, как в бесплатной.
Мария 06 декабря, 2009 11:39
Когда у меня болит голова или что-нибудь еще, я всегда принимаю таблетку. Я знаю прекрасно, что у них у всех масса побочных эффектов и что это вредно. Но так, как может снять боль лекарство, не может ни один народный метод. Зубы у меня не болели с детства, но вот голова болит частенько. Поэтому большинство перечисленных препаратов знакомо. Пробовала уже все возможные способы снятия головной боли без лекарств, но ничего не помогает. А одна таблетка – и все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.