закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гентамицин

  • Гентамицин – инструкция по применению Гентамицин Как Вы относитесь к антибиотикам? Как бы каждый из нас к ним не относился, бывают ситуации, в которых...
  • Гентамицин Гентамицин Гентамицин это антибиотик, который очень широко применяется при самых различных инфекциях, относится...
  • Гентамицин - показания Гентамицин - показания Гентамицин назначают при инфекциях спровоцированных бактериями, которые чувствительны к этому препарату....
  • Гентамицин в лечении новорожденных Гентамицин в лечении... В Объединенном Королевстве проводились исследования среди детей в возрасте до одного месяца. Целью исследования...
  • Дозировка Гентамицина Дозировка Гентамицина Рекомендуемые способы дозировки препарата Гентамицин

    Дозировку назначают персонально для каждого больного,...
92
спасибо Спасибо
Как Вы относитесь к антибиотикам? Как бы каждый из нас к ним не относился, бывают ситуации, в которых без антибиотиков не обойтись. Об одном из них и пойдет речь в этой статье. Здесь же Вы получите и инструкцию по применению данного препарата.
Этот препарат относится к антибиотикам группы аминогликозидов. Несмотря на то, что его нельзя назвать новым препаратом, он до сих пор еще очень широко используется в лечении различных микробных заболеваний. Поэтому фармацевтическая промышленность выпускает этот препарат как для инъекций, так и в виде кремов или мазей для обработки наружных поверхностей, а также в виде офтальмологических препаратов. Препарат влияет на генетическую информацию, заложенную в клетках-возбудителях болезни.
40
спасибо Спасибо
Рекомендуемые способы дозировки препарата Гентамицин

Дозировку назначают персонально для каждого больного, в зависимости от тяжести заболевания, места попадания инфекции в организм, резистентности вируса, вызвавшего заболевание.
Для внутривенных или внутримышечных инъекций взрослым устанавливают разовую дозировку количеством 1-1.7 мг на килограмм веса, дневная доза составляет 3-5 мг на килограмм веса; частота инъекций - 2-4 раза в день. Продолжительность терапии препаратом длится от 7 до 10 суток. Учитывая причину заболевания разрешено использование препарата дозировкой 120-160 мг 1 раз в 24 часа в течение 7-10 суток или 240-280 мг разово. Внутривенную капельницу ставят пациенту на 1-2 часа.
Детям от 2 лет дневную дозировку препарата назначают в количестве 3-5 мг на килограмм веса тела 3 раза в сутки. Недоразвившимся и новорожденным прописывают в дневной дозе 2-5 мг на килограмм массы тела 2 раза в день; младенцам до 2 лет устанавливают такую же дозировку при кратности введения 3 раза в 24 часа.
Пациентам с почечной недостаточностью необходимо скорректировать дозировку препарата, учитывая значения КК.
При локальном использовании препарат закапывают по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный мешок больного глаза через каждые 1-4 часа.
При наружном использовании наносят 3-4 раза в день.
Предельные дозировки при внутривенном или внутримышечном введении для взрослых дневная доза составляет 5 мг на килограмм массы, для детей составляет 5 мг на килограмм массы тела.
Гентамицин
31 мая, 2008
33
спасибо Спасибо
Гентамицин это антибиотик, который очень широко применяется при самых различных инфекциях, относится к группе миногликозидов. Является антибактериальным препаратом, местного и парентерального использования. Предназначен для лечения разнычнных форма инфекций, которые были спровоцированны грамотрицательными бактериями; является главным средством лечения тяжелых гнойных инфекций; отличный препарат для лечения внутрибольничной инфекции.

Активное-действующее вещество:
Гентамицин / Gentamicin.
Лекарственные формы:
Мазь
Крем
Раствор для инъекций
Капли глазные

Фармакокинетика:
Быстро проникает сквозь клеточную мембрану микроорганизмов, успешно соединяется с субъединицей рибосом клеток микроорганизмов, что блокирует синтез белка возбудителя болезни. Оказывает антисептическое влияние по отношению большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе на мутированных микробов, приспособившимся к другим антибиотикам. Широко используется для лечения инфекций, спровоцированных грамотрицательными организмами.

К Гентамицину устойчивы Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, некоторые штаммы Streptococcus spp. (Streptococcus pneumoniae), анаэробные бактерии.
Привыкание бактерий к данному препарату прогрессирует очень медленно.
25
спасибо Спасибо
Гентамицин назначают при инфекциях спровоцированных бактериями, которые чувствительны к этому препарату. Обычно это инфекционные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сюда отностятся: бронхит и пневмония, острые и подострые почечные и урологические инфекции, в том числе пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, гонорея, эндометрит, костные и суставные заболевания инфекционной этиологии, в том числе остеомиелит, кожные инфекции, абдоминальные инфекции: перитонит, пельвиоперитонит, инфекции поражающие центральную нервную систему, такие как менингит, а также сепсис, раневая или ожоговая инфекция.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препаратам аминогликозидной группы, неврит, тяжелая ХПН с уремией, беременность. В том числе: Миастения, паркинсонизм, ботулизм, дегидратация, гломерулонефрит, период вскармливания у новорожденных и период лактации, пожилой возраст.

Побочные действия:
Возможны: тошнота, рвота, желчеотделение, гипербилирубинемия, анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, эпилептические припадки, головная боль, сонливость, психоз, нарушение функции почек, иногда возможен - почечный некроз.
15
спасибо Спасибо
В Объединенном Королевстве проводились исследования среди детей в возрасте до одного месяца. Целью исследования было изучение количества гентамицина, который накапливался в крови детей при лечении этим препаратом. Исследования продолжались на протяжении десяти лет в целом ряде роддомов.

Лечение детей данным препаратом проводилось от гипоксически-ишемической энцефалопатии второй и третей формы тяжести. Малышам впервые вкололи этот препарат через два часа от рождения. В день количество препарата на одного ребенка составляло четыре миллиграмма на килограмм веса – у тридцати шести процентов и пять миллиграммов на килограмм веса у шестидесяти четырех процентов больных. Гентамицин вливали внутривенно, на очень малой скорости, разведенный физраствором. Таким образом, одна процедура вливания дозы препарата была равна приблизительно двадцати минутам.
Промежутки между вливаниями корректировались с зависимости от того, какой уровень препарата обнаруживался в крови, а также в зависимости от того, сколько мочи было выделено каждым больным ребенком.

В том случае, если через сорок восемь часов лабораторные обследования крови давали отрицательный результат, терапия останавливалась. В случае положительных результатов лечение длилось на протяжении пяти суток. В результате лечения и анализа данных, полученных за десять лет наблюдений, британские ученые пришли к выводу, что нарушение работы почек младенцев связано с использованием гентамицина. Тем не менее, ученые могут порекомендовать лечение новорожденных с гипоксически-ишемической энцефалопатией при помощи этого лекарства, однако при лечении обязателен контроль уровня препарата в крови. Возможно сочетание такого лечения с использованием метода гипотермии. Конечно, при лечении больных такого возраста выбор лекарственных средств и БАД (биологически активных добавок) весьма органичен.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
острый бронхит у ребенка?

Здравствуйте! У ребенка сильный влажный кашель, одышка, насморк. Сделали...

» Ответ
гентамицин во время беременности?

Здравствуйте! На 10-11 неделе беременности проколола гентамицин однократно....

» Ответ
ПОМОЖЕТ ЛИ ГЕНТАМИЦИН ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПИЕЛОНЕФРИТЕ?

мне 29 лет кроме простуды ничем не болела,а теперь меня мучает хронический...

» Ответ
qenamicin?

zdrastviyte.ya prinimayu qentamicin 3 iy den utro i vecera.i u menya nacil...

» Ответ
беременность?

я биременно уменя 5 неделья беременности и незная об этом принимала инекьцыю...

» Ответ
Повышенное СОЭ в крови на 36 неделе беременности?

Здравствуйте!Беременность 36 недель.Сделали развернутый анализ крови: гемоглобин...

» Ответ
Гентамицин?

Ребёнку 7 месяцев здали анализы, оказалось Роя повышена, обнаружили золотистый...

» Ответ
гентамицин при понос?

врач назначил ребенку (1.3мес .)гентамицин.пить ампулы .по пол ампуле 2раза...

» Ответ
Слух?

Моей дочери делали уколы гентамицина в роддоме после кесарева. Врач уже...

» Ответ
Гентамицин при лактации?

Здравствуйте!Мне в роддоме кололи гентимицин. Я не знала о его побочных...

» Ответ
Все вопросы