закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дозировка Гентамицина

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рекомендуемые способы дозировки препарата Гентамицин

Дозировку назначают персонально для каждого больного, в зависимости от тяжести заболевания, места попадания инфекции в организм, резистентности вируса, вызвавшего заболевание.
Для внутривенных или внутримышечных инъекций взрослым устанавливают разовую дозировку количеством 1-1.7 мг на килограмм веса, дневная доза составляет 3-5 мг на килограмм веса; частота инъекций - 2-4 раза в день. Продолжительность терапии препаратом длится от 7 до 10 суток. Учитывая причину заболевания разрешено использование препарата дозировкой 120-160 мг 1 раз в 24 часа в течение 7-10 суток или 240-280 мг разово. Внутривенную капельницу ставят пациенту на 1-2 часа.
Детям от 2 лет дневную дозировку препарата назначают в количестве 3-5 мг на килограмм веса тела 3 раза в сутки. Недоразвившимся и новорожденным прописывают в дневной дозе 2-5 мг на килограмм массы тела 2 раза в день; младенцам до 2 лет устанавливают такую же дозировку при кратности введения 3 раза в 24 часа.
Пациентам с почечной недостаточностью необходимо скорректировать дозировку препарата, учитывая значения КК.
При локальном использовании препарат закапывают по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный мешок больного глаза через каждые 1-4 часа.
При наружном использовании наносят 3-4 раза в день.
Предельные дозировки при внутривенном или внутримышечном введении для взрослых дневная доза составляет 5 мг на килограмм массы, для детей составляет 5 мг на килограмм массы тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 11 марта, 2017 03:45
Здравствуйте всё не как не могу понять мой вес 50 кг какую суточную дозу мне нужно колоть гентамицина?
Ольга 08 июля, 2010 11:37
Гентамицин-антибиотик. может назначаться в случае инфекций(в вашем случае кишечной).
Нам тоже назначили в 11мес., но для этого был весомый аргумент-обнаружено инфекц в кале(капрограмма).
Дисбактериозом страдали в 5мес. - но это не повод назначать антибиотик. мы пили Энтерожермину ,ввиду результатов нашего бакпосева.
Светлана 02 апреля, 2010 09:06
Нет! Обратитесь к инфекционисту, взяв у ребёнка кал на дизбактериоз.
Lvbnhbq 08 апреля, 2009 08:02
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев диагнос дисбактериос аппетита нет вообще, что только не пробовали. педиатр прописал гентамецин.
В аптеке за голову схватились. Так все таки, стоит ли из-за того что ребенок плохо ест давать такие сильные препараты?
Заранее благодарю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37