закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кетанов

  • Кетанов (таблетки, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Кетанов Кетанов представляет собой ненаркотический обезболивающий препарат (анальгетик) из группы нестероидных...
  • Кетанов - особые рекомендации Кетанов - особые рекомендации Особые указания к применению препарата Кетанова во время беременности и в период лактации

    Использование...
  • Кетанов - побочные эффекты, противопоказания Кетанов - побочные эффекты,... Во время терапии препаратом Кетанов возможны следующие побочные эффекты:

    Расстройства пищеварительной...
  • Кетанов - фармакология Кетанов - фармакология Фармакологический эффект

    Кетанов является нестероидным противовоспалительным лекарственным средством....
  • Кетанов в борьбе с зубной болью Кетанов в борьбе с зубной... Бытует мнение, что самой невыносимой болью на сегодняшний день является зубная боль. Человек может вытерпеть...
  • Кетанов при беременности - Лучше не рисковать! Кетанов при беременности... Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не знала, что беременность является одним из...
436
спасибо Спасибо
Кетанов представляет собой ненаркотический обезболивающий препарат (анальгетик) из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Помимо мощного и быстрого обезболивающего действия Кетанов обладает умеренным противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Однако поскольку у препарата наиболее выражен анальгетический эффект, то его используют в качестве болеутоляющего при болевом синдроме различного происхождения. Оптимальная сфера применения Кетанов – это купирование болей травматического происхождения или возникающих после операций на различных органах.

Названия и формы выпуска

В настоящее время Кетанов выпускается в двух следующих лекарственных формах:
1. Таблетки для приема внутрь.
2. Раствор для внутримышечных инъекций.

Таблетки Кетанов могут быть двух разновидностей – в обычной или в пленочной оболочке. Однако данные разновидности с точки зрения клинического эффекта совершенно одинаковы, поэтому для врачей и пациентов это различие несущественно.

Для обозначения в обиходной речи таблетки Кетанов не называют каким-либо особенным, отличительным образом. А раствор для внутримышечного введения в обиходной речи обычно называют "уколы Кетанов" или "Кетанов в ампулах".

Кетанов в форме мази или свечей не выпускается. В формах для наружного применения (гели, мази) выпускаются другие препараты, содержащие, как и Кетанов, кеторолак в качестве активного вещества, такие как, например, гели Кетонал и Кеторол.

Кетанов – состав

В состав раствора и таблеток Кетанов в качестве активного вещества входит кеторолак в различных дозировках. Так, в одной таблетке содержится 10 мг кеторолака, а в растворе – по 30 мг на 1 мл.

В таблетки Кетанов в качестве вспомогательных компонентов входят следующие вещества:
  • Кукурузный крахмал;
  • Микрокристаллическая целлюлоза;
  • Диоксид кремния;
  • Стеарат магния;
  • Гидроксипропилметилцеллюлоза;
  • Макрогол 400;
  • Очищенный тальк;
  • Вода очищенная.

Таблетки выпускаются в упаковках по 10, 20 и 100 штук в пачке.

В состав раствора для внутримышечных инъекций Кетанов в качестве вспомогательных компонентов входят следующие вещества:
  • Хлорид натрия (поваренная соль);
  • Эдетат динатрия;
  • Этиловый спирт;
  • Гидроксид натрия;
  • Вода для инъекций.

Раствор выпускается в ампулах объемом 1 мл по 5 или 10 штук в пачке.

Кетанов – терапевтическое действие и сфера применения

Кетанов относится к нестероидным противовоспалительным средствам, поэтому оказывает три следующих терапевтических эффекта:
1. Обезболивающий;
2. Противовоспалительный;
3. Жаропонижающий.

Однако у Кетанова имеется очень выраженное и мощное обезболивающее действие, весьма умеренное противовоспалительное и незначительное жаропонижающее. Болеутоляющее действие буквально "затмевает" остальные эффекты, и поэтому препарат используется в качестве ненаркотического, очень сильного обезболивающего средства. По сравнению с другими препаратами группы НПВС, анальгетический эффект Кетанова сильнее в десятки или даже сотни раз, например:
  • По сравнению с Аспирином обезболивающее действие Кетанов сильнее в 350 раз;
  • По сравнению с Индометацином – в 5 раз;
  • По сравнению с Бутадионом – в 435 раз;
  • По сравнению с Налгезином – в 50 раз.

Среди имеющихся на фармацевтическом рынке обезболивающих препаратов ненаркотического ряда и не влияющих на центральную нервную систему, Кетанов является самым мощным. Благодаря мощному периферическому действию, Кетанов является идеальным обезболивающим препаратом для купирования сильной и умеренной боли, особенно спровоцированной травмами и операциями.
88
спасибо Спасибо
Бытует мнение, что самой невыносимой болью на сегодняшний день является зубная боль. Человек может вытерпеть все, но только не болевые ощущения в области зуба. В принципе, это объяснимо. Дело в том, что через зубы проходит очень большое количество нервов. Это нервы как вегетативной, так и соматической нервных систем. Именно поэтому когда болит зуб, сразу же начинают болеть виски, лоб, гортань, а также теменная область. Довольно часто боль также отдает в уши и нос. Такое действительно вытерпит далеко не каждый.

В большинстве случаев болевые ощущения в области зуба падают «как снег на голову». Боль может быть, какой угодно. В одних случаях она может быть ноющей, в других – стреляющей либо пульсирующей. Когда человека беспокоит острая зубная боль, от нее он вообще готов «лезть на стены». Причин развития зубной боли достаточно много. Это и наличие пульпитов, и периодонтитов, и других воспалительных либо инфекционных заболеваний ротовой полости.

Как же избавиться от мучительной зубной боли?
Данный вопрос интересует огромное количество людей. Весьма эффективным средством в борьбе с зубной болью является кетанов. Таблетку данного препарата можно поместить на больной зуб, а можно и выпить. Таким образом, человек сможет забыть о боли как минимум на три – четыре часа. Если боль возобновиться, можно выпить еще одну таблетку, но не больше. А вообще, нужно стараться следить за гигиеной ротовой полости и вести здоровый образ жизни и тогда проблемы с зубами не будут возникать никогда. Использование же биологически активных добавок поможет избавиться от имеющихся заболеваний ротовой полости.
100
спасибо Спасибо
Во время терапии препаратом Кетанов возможны следующие побочные эффекты:

Расстройства пищеварительной системы в виде стоматита, тошноты, запора, диспепсии, эрозии желудочно-кишечного тракта, чувства сухости в ротовой полости.
Расстройства центральной нервной системы в виде сонливости, вялости, головокружений, повышенной нервозности, парестезии.
Поражения мочеполовой системы в виде учащенных позывов к мочеиспусканию, нарушениях функции почек.
Нарушения обмена веществ в виде увеличения уровня креатинина/мочевины в плазме.
Поражения сердечно-сосудистой системы в виде брадикардии, повышения или понижения артериального давления.
Расстройства кровеносной системы в виде тромбоцитопении, появлении гематом, кровотечений из носа, плохой свертываемости крови.
Угнетения дыхания, одышка.
Могут наблюдаться такие аллергические реакции как сыпь на коже, зуд.

Кетанов противопоказан:
- при язвенных поражениях ЖКТ и 12-перстной кишки в тяжелой форме;
- при кровотечениях из ЖКТ;
- при бронхиальной астме;
- при дисфункциях почек, повышенная вероятность развития почечной недостаточности при гиповолемии и дегидратации;
- при наличии в истории болезни информации о нарушениях свертываемости крови;
- при одновременном применении с другими нестероидными противовоспалительными препаратами;
- во время беременности или родов;
- в период лактации;
- детям младше 16;
- при гиперчувствительности к кеторолаку и другим нестероидным противовоспалительным средствам.
55
спасибо Спасибо
Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не знала, что беременность является одним из тех периодов жизни, когда прием тех или иных препаратов должен быть тщательно обдуман. Вы только вспомните, сколько есть случаев, когда одна единственная таблетка, принятая беременной женщиной, становилась причиной трагедии. На самом деле таких случаев не просто много, а очень много. Поверьте, один лишь только здоровый образ жизни не дает никаких гарантий сохранения плода. Чтобы выносить и родить здорового и крепкого малыша, нужно постараться. Вне всякого сомнения, фармацевтика не стоит на месте. На сегодняшний день существует целый ряд лекарственных препаратов, которые все же можно принимать при беременности.
28
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект

Кетанов является нестероидным противовоспалительным лекарственным средством. Оказывает противовоспалительный и выраженный обезболивающий эффект. Принцип действия заключен в ингибировании катализатора циклооксигеназы и блокировании синтеза простагландинов.
Препарат не оказывает седативного эффекта, не воздействует на опиоидные рецепторы. Данное лекарственное средство не угнетает дыхание и не воздействует на психомоторные реакции.

Препарат показан для кратковременного блокирования болевых ощущений, вызванных различными причинами, в том числе:
- при послеоперационном болевом синдроме (в том числе после хирургических вмешательств в области гинекологии, ортопедии);
- при болевых ощущениях при вывихах суставов, переломах костей и ранах;
- при зубной боли (в том числе после хирургических операций в области стоматологии);
- при болевых ощущениях после родов;
- болях при онкозаболеваниях;
- болевые ощущения при остеоартрозе;
- при ишалгии.
Препарат не рекомендован для блокирования хронических болевых синдромов

Дозировка препарата

Для внутреннего применения взрослым назначают по 10 мг каждые 4-6 часов. При выраженных болевых ощущениях дозировку разрешено увеличить до 20 мг 3-4 раза в сутки. Раствор для уколов вводят внутримышечно в первый раз дозировкой от 10 до 30 мг (в зависимости от степени тяжести болевых ощущений), далее по 10-30 мг каждые 4-6 часов. Максимальная длительность терапии уколами - 2 суток.
Предельная дневная дозировка Кетанова составляет 90 мг.
21
спасибо Спасибо
Особые указания к применению препарата Кетанова во время беременности и в период лактации

Использование лекарственного средства во время беременности рекомендовано лишь по жизненным показаниям, когда предполагаемая польза для матери выше вероятного риска для плода.
В случае необходимости использования данного препарата во время лактации требуется прекратить грудное вскармливание.

Особые рекомендации к применению препарата

Кетанов осторожно назначается больным с нарушениями функций почек/печени.
Стоит знать, что при продолжительной терапии препаратом повышается вероятность развития побочных явлений со стороны пищеварения.
Препарат не вызывает развития лекарственной зависимости.

Передозировка препаратом

Информации о летальных исходах в случаях передозировки данным лекарственным средством нет.
Согласно результатам испытаний после разового введения 100 мг препарата на килограмм веса тела у животных появлялись такие признаки, как уменьшение активности, понос, расстройства пищеварительной и дыхательной систем, угнетения дыхания, рвота.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

При параллельной терапии препаратом Кетанов с другими нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами повышается вероятность развития побочных явлений.
Компонент препарата кеторолак понижает степень связывания варфарина с белками плазмы.
Кетанов отпускается по рецепту врача.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Сильная боль?

Добрый день! Сейчас нахожусь на 8 неделе беременности. У меня пролезает...

» Ответ
про ребёнка?

дал дочке 1,4 таблетки кетонав от зубной боли ей 4 года нурофен не помогает...

» Ответ
беременность и кетанов?

у меня беременность 2 недели в это время я пила пару раз таблетки кетанов...

» Ответ
Кетанов на первой неделе беременности?

Мы поехали в Питер и мне прострелило спину, так как у нас было 3 дня на...

» Ответ
Кетанов при остром гайморите?

Здравствуйте, возможен ли приём кетанова, для облегчения болевых ощущений...

» Ответ
Кетанов?

Вчера пришлось выпить 3 таблетки кетанова от зубной боли.Сегодня проснулась,болит...

» Ответ
Как долго, можно без вреда применять кетанов?

Я перенёс 2 операции. Первую 2009г замена левого тазобедренного сустава,2011...

» Ответ
У меня артроз,артрит?

Лечусь всем,что приписывают доктора,мало,что помогает,а вот Кетанов очень...

» Ответ
Зубная боль?

Здавствуйте! У меня такая проблема. Долго тянул с походом к стамотологу...

» Ответ
Зубная боль?

Здравствуйте! У меня болит очень сильно зуб(можно сказать ноет) невозможно...

» Ответ
Все вопросы