закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пироксикам

66
спасибо Спасибо
Пироксикам - описательная характеристика
Пироксикам (Piroxicam) относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, и применяется для терапии многих заболеваний с болевым синдромом.

Состав и формы выпуска
Производится в нескольких лекарственных формах:
1. Капсулы по 10 мг, имеющие крышечку синего цвета, корпус белого цвета.
2. Капсулы по 20 мг, имеющие крышечку зеленого цвета, а корпус белого цвета — в упаковке 20 и 60 шт., содержимое капсул – желтоватый порошок. Вспомогательными веществами для капсул являются крахмал картофельный, целлюлоза, тальк, диоксид кремния. Капсула состоит из желатина, железа оксида желтого, диоксида титана, красителя и воды. В упаковке содержится 20 капсул.
3. Гель, крем, мазь для наружного применения в тубах по 30, 50 и 100 г.
4. Раствор 0,02 г в 1 мл и 0,04 г в 2 мл, выпускается в ампулах.
5. Ректальные свечи в дозе 0,02 г.

Лекарства-синонимы для Пироксикама
Веро-Пироксикам, Пироксикам-Альтфарм, Пирокам, Пироксикам-Акри, Пироксикам Штада, Калмопирол, Пироксикам-Верте, Пироксифер, Пироксикам Йенафарм, Ревмадор, Пироксикам-ратиофарм, Ремоксикам, Хотемин, Саникам, Фельден, Фелдорал СЕДИКО, Финалгель и другие.

Фармакологическое действие
Как уже упоминалось, Пироксикам является нестероидным противовоспалительным препаратом, кратко НПВП, обладает тремя основными действиями: анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным.

Механизм действия НПВС очень сложен. Жаропонижающее действие сопровождается усилением теплоотдачи за счет расширения сосудов. Это связано с успокаивающим действием на возбудимость центров промежуточного мозга, структура которого изменена под воздействием патологического процесса.

Противовоспалительное действие данных препаратов обусловлено влиянием на факторы регуляции гомеостаза. Осуществляется под действием такого эффекта, как нормализация проницаемости капилляров и микроциркуляции.

Пироксикам, как правило, подавляет синтез простагландинов – биогенных веществ, которые играют особенную роль в процессе развития воспаления и болевых синдромов. Подавление экссудативной и пролиферативной фазы воспаления ведет к затуханию воспалительного процесса и болей с ним связанных.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы