Метронидазол

  • Метронидазол - дозировка, побочные эффекты Метронидазол - дозировка,... Дозировка препарата

    Для внутреннего применения взрослым и подросткам от 12 - по 7.5 мг на килограмм...
  • Метронидазол - особые показания Метронидазол - особые... Препарат противопоказан при органических нарушениях центральной нервной системы, заболеваниях кровеносной...
  • Метронидазол - фармакология Метронидазол - фармакология Фармакология препарата

    Метронидазол является противопротозойным препаратом. Считается, что принцип...
  • Метронидазол в борьбе с бактериальным вагинозом Метронидазол в борьбе... Бактериальный вагиноз является весьма распространенным заболеванием, которое в медицине очень часто именуют...
  • Метронидазол – гель для наружного применения Метронидазол – гель для... Гель для наружного применения под названием метронидазол представляет собой фармацевтическое средство...
  • Метронидазол – показания и противопоказания к применению Метронидазол – показания... Это лекарственный препарат, который наделен достаточно мощным антибактериальным, противоязвенным, антиалкогольным...
142
спасибо Спасибо
Это лекарственный препарат, который наделен достаточно мощным антибактериальным, противоязвенным, антиалкогольным и противомикробным действием. Помимо этого метронидазолу присущи также противопротозойное и трихомонацидное свойства. Данный лекарственный препарат широко применяется для лечения таких протозойных инфекционных заболеваний как: трихомониаз, кишечный амебиаз, трихомонадный вагинит, лямблиоз и многих других. Не обойтись без помощи этого препарата и в борьбе с некоторыми недугами костей и суставов, которые также носят инфекционный характер. Это и абсцесс легких, и менингит, и абсцесс головного мозга, и пневмония, и бактериальный эндокардит, и так далее и тому подобное.

Инфекционные заболевания брюшной полости типа перитонита, эндометрита, абсцесса печени также являются показанием к использованию метронидазола. Данным лекарственным препаратом лечат также язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит. В некоторых случаях за помощью к этому препарату обращаются не столько для лечения, сколько для профилактики различных недугов.

Что касается противопоказаний к использованию метронидазола, то данное фармацевтическое средство категорически противопоказано людям с повышенной чувствительностью к его компонентам. Также от его использования стоит отказаться и больным, страдающим печеночной недостаточностью, лейкопенией, заболеваниями центральной нервной системы. Первый триместр беременности и период кормления грудь малыша также являются противопоказанием к использованию данного препарата.
90
спасибо Спасибо
Бактериальный вагиноз является весьма распространенным заболеванием, которое в медицине очень часто именуют также полиэтиологичным неспецифическим вагинитом. Данное заболевание возникает в результате воздействия на организм женщины бактерии под названием Gardnerella vaginalis. В некоторых случаях причиной развития данного недуга становятся и другие анаэробные микроорганизмы. Бактериальный вагиноз – это заболевание, которое характеризуется явным уменьшением количества лактобактерий. В итоге, наблюдаются серьезные изменения вагинальной микрофлоры. Очень часто данное заболевание сопровождается еще и таким недугом как кандидозный кольпит.

Для лечения данного заболевания врачи-специалисты чаще всего назначают лекарственный препарат, который называется метронидазол. Это фармацевтическое средство выпускается в нескольких фармацевтических формах. Ну, так вот, для лечения бактериального вагиноза используется препарат в форме свечей и геля. Гелем метронидазола необходимо пользоваться перед отходом ко сну. Курс лечения составляет пять дней, а вот свечи также необходимо вводить на ночь в течение пяти – семи дней. Как правило, в борьбе с данным недугом метронидазол назначается больным наряду со многими другими лекарственными препаратами. Объясняется это тем, что лечение бактериального вагиноза должно быть комплексным. Весь эффективными средства для борьбы с различными гинекологическими заболеваниями инфекционного характера принято считать и некоторые специальные БАД (биологически активные добавки).
73
спасибо Спасибо
Гель для наружного применения под названием метронидазол представляет собой фармацевтическое средство для местного применения, которому присуще достаточно сильное противомикробное действие. Помимо этого такому гелю присуще также антиоксидантное и противоугревое свойства. Данный лекарственный препарат используется для лечения вульгарной угревой сыпи, плохо заживающих ран, трофических язв нижних конечностей, розовых угрей, жирной себореи, себорейного дерматита, а также экзем. Трещины заднего прохода, пролежни и геморрой – все эти состояния также подвластны гелю для наружного применения метронидазол.

Каков способ применение геля метронидазол?
Данный гель предназначен только для наружного использования. Наносить его необходимо только на очищенные пораженные участки кожного покрова либо слизистой оболочки. Гель наносится тонким слоем утром и вечером. Курс лечения составляет один – четыре месяца. Эффект от использования данного препарата виден уже через двадцать один день со дня начала терапии. Очень важно отметить и то, что данный гель следует наносить на весь пораженный участок. Обращаем внимание всех читателей и на то, что данному гелю не свойственно оставлять пятен на одежде.

Использование данного медикамента может вызвать у больного и некоторые побочные эффекты типа шелушения, сыпи, крапивницы, сухости кожи и некоторых других. Если говорить о противопоказаниях, то данный гель нельзя использовать при чрезмерной чувствительности к его компонентам. Будьте внимательны и не допускайте попадания данного геля в глаза.
70
спасибо Спасибо
Дозировка препарата

Для внутреннего применения взрослым и подросткам от 12 - по 7.5 мг на килограмм веса, кратность приема 1 раз в 6 часов, или по 250-750 мг 3-4 раза в сутки. Детям до 12 лет назначают по 5-15 мг на килограмм массы тела 3 раза в сутки.
Для внутривенного введения препарата взрослым и подросткам от 12 лет доза первого приема составляет 15 мг на килограмм массы тела, далее по 7.5 мг на килограмм веса через каждые 6 часов или в зависимости от причины болезни - по 500-750 мг, кратность приема 1 раз за 8 часов. Продолжительность терапии препаратом назначается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.
Внутривагинально препарат назначают по 0,5 г 1 раз перед сном.
В сочетании метронидазола с амоксициллином (2.25 г в сутки) суточная дозировка метронидазола - 1.5 г каждые 8 часов. Больным с почечной или печеночной недостаточностью суточная дозировка препарата - 1 г (амоксициллин - 1.5 г в сутки) каждые 12 часов.

Предельная суточная доза препарата для внутривенного или внутреннего применения составляет 4 грамма.

Побочные эффекты

Растройства пищеварения в виде тошноты, рвоты, потери аппетита, металлического привкуса в ротовой полости.
Расстройства центральной нервной системы в виде головных болей, спутанности и нарушения сознания, неспокойного сна, головокружений, вероятно развитие депрессии.
Возможно появление аллергических реакций в виде сыпи, зуда.
Может наблюдаться чувство жжения в мочевыводящих путях.
51
спасибо Спасибо
Фармакология препарата

Метронидазол является противопротозойным препаратом. Считается, что принцип действия заключается в нарушении структуры ДНК нерезистентных бактерий. Эффективен по отношению к трихомонадам, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, лямблиям, Entamoeba histolytica, а также по отношению к облигатным анаэробным микрооргаизмам и другим бактериям. К препарату резистентны аэробные возбудители заболеваний.
В сочетании с препаратом амоксициллином эффективен по отношению к Helicobacter pylori. Считается, что амоксициллин тормозит развитие сопротивляемости этого микроорганизма к препарату метронидазолу.

Фармакодинамика препарата

Метронидазол достаточно хорошо абсорбируется при внутреннем применении. Проникает в ткани и жидкости организма. Просачивается сквозь плацентарный, гематоэнцефалический барьер. Связывается с протеинами плазмы примерно на 20%. Остается в печени в виде метаболитов. Время полувыведения из организма - 8 часов. Из организма препарат выводится преимущественно с уриной на 65-85 процентов и со стулом (от 6 до 15 процентов препарата).

Препарат показан при трихомонадных вагинитах у женщин; уретритах, вызванных трихомонадами, у мужчин и женщин; при лямблиозе, амебной дизентерии, анаэробных инфекциях, которые были вызванные нерезистентными к препарату бактериями.
В сочетании метронидазола с амоксициллином назначают при лечении хронического гастрита в тяжелых формах, эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ и 12-перстной кишки, вызванные с Helicobacter pylori.
33
спасибо Спасибо
Препарат противопоказан при органических нарушениях центральной нервной системы, заболеваниях кровеносной системы, при печеночной недостаточности, в первые три месяца беременности, при гиперчувствительности к данному лекарственному средству.

Показания к применению препарата во время беременности и в период лактации

Препарат за незначительное время просачивается через плацентарный барьер. В последние шесть месяцев беременности препарат применяют тогда, когда предполагаемая польза для матери превышает вероятный риск для плода.
Препарат Метронидазол выводится с материнским молоком. В случае необходимости лечения Метронизадолом во время лактации требуется прекратить грудное вскармливание.

Особые рекомендации к применению

Осторожно проводить лечение препаратом при болезнях печени.
В сочетании с амоксициллином не советуют применять больным, в возрасте до 18 лет. В период курса лечения требуется регулярный контроль картины периферической крови.
При терапии вагинита (вызванного трихомонадами) у женщин и уретрита (вызванного трихомонадами) у мужчин следует воздерживаться от половых контактов; единовременная терапия обоих половых партнеров партнеров считается обязательной.
В период курса лечения замечено более темное окрашивание урины.
Во время терапии препаратом не рекомендуется употреблять спиртные напитки.
Препарат в форме таблеток, порошка для уколов, суппозиториев входит в список Жизненно-Необходимых и Важнейших Лекарственных средств.
Последние
вопросы
применение метронидазола для прыщей ?

Здраствуйте ! Я сейчас только узнала от подруги то что она лечится от прыщей...

» Ответ
молочница при беременности?

Здравствуйте! По результатам первого узи по определению беременности мне...

» Ответ
Метрогил гель?

Как долго можно использовать метрогил гель при демодекозе?За 3 недели особого...

» Ответ
кольпит?

Здравствуйте. Мне35 лет. Гинеколог поставила мне диагноз аднексит, кроме...

» Ответ
лечение молочницы у половых партнеров?

Здравствуйте!Мне 25 лет,замужем,очень часто беспокоит проблема молочницы.На...

» Ответ
Доксициклин на ранних сроках беременности?

Здравствуйте. Принимала доксициклин на 12-13 день беременности 2 дня по...

» Ответ
как влияет метронидазол на под?

здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я на 5 недели беременности и я в течении...

» Ответ
побочные эфекты от метронидозола?

Здравствуйте! я принимаю метронидозол уже 3-й день, у меня появилось головокружение,...

» Ответ
какое лечение или лекарство ?

какое лекарственное средство следует применять партнеру, если я лечусь...

» Ответ
лечение генитального герпеса?

Лечит ли генитальный герпес метронидазол?

» Ответ
Все вопросы