закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Доксициклин на ранних сроках беременности?


Галина спрашивает:
14 января 12:10, 2011

Здравствуйте. Принимала доксициклин на 12-13 день беременности 2 дня по 2 таблетки и метронидазол 2 дня по 3 таблетки. Как это могло повлиять на плод?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 12:19, 2011

Уточните пожалуйста в связи с чем вы принимали Доксициклин и Метронидазол? Применение данных антибиотиков противопоказано при беременности, однако если есть жизненоважные показания, то под контролем врача данные препараты применяют.Вам необходимо произвести на сроке в 14 недель УЗИ обследование, регулярно в течение беременности посещать женскую консультацию.

Татьяна спрашивает:
13 марта 18:05, 2011

Здравствуйте! Я лечилась от уреаплазмы - назначили курс азитрокс (5 дней), доксициклин (ещё 10 дней), метронидазол, бифиформ, свечи бетадина. После лечения узнала что беременна, по потсчётам момент зачатия пришёлся на последний день приёма доксициклина. Очень хочется сохранить беременность, но слышала что приём антибиотиков может плохо отразиться на беременности. Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия и так ли опасно то что зачатие произошло в момент приёма антибиотиков???? Заранее большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 23:15, 2011

На ранних сроках беременности действует правило: "все или ничего". Вам необходимо наблюдаться в женской консультации. Вам необходимо произвести на сроке 6, 12, 21 недель беременности УЗИ обследование, регулярно в течение беременности посещать женскую консультацию.

Анастасия спрашивает:
05 апреля 13:39, 2011

Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста,три месяца по схеме принимала докс ициклин(у меня периоральный дерматит) и три месяца зверобой в капсулах до задержки,как узнала,что беременна тут же прекратила...места себе не нахожу,была у разных докторов,сделали УЗИ (на данный момент 6 недель по последним месячным и 4 недели реальный срок),сказали ждать УЗИ на 12 неделе и консультации у генетиков) ... что-бы вы посоветовали ???Огромное спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 17:24, 2011

Прежде всего, постарайтесь успокоиться. При действии вредоносных факторов в ранние сроки беременности, сохраняется принцип "все, или ничего", т.е. при критической для плода дозировке вредных веществ беременность может прерваться самостоятельно. Если этого не произошло, очень велика вероятность того, что Ваш малыш будет совершенно здоров.

Юлия спрашивает:
04 мая 18:51, 2011

Здравствуйте! Лечусь от бесплодия,на июнь назначена лапароскопия.Перед операцией сдаю очередные анализы,но при сдаче анализа-бак посев на чувствительность к антибиотикам(мазок) нашли кишечную инфекцию.Врач -гинеколог назначил доксициклин 2капсулы в день пить 6 дней,Бион-3 1 капсула в день 10дней и кисломолочные продукты(Бифидок).Начала принимать лекарства на 8 день цикла.У меня такой вопрос .Мы с мужем занимаемся сексом,если все таки наступит долгожданная беременность на плоде не отразится вредного действия доксициклина. Доксициклин заканчиваю пить на 13 д.ц. и не «не подавляет» ли препарат на овуляцию.Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 20:11, 2011

Овуляцию данный препарат не подавляет, однако применение данного препарата в период зачатия ребенка не желателен.

наталья спрашивает:
01 июля 22:09, 2011

ЗДРАВСТВУИТЕ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 6 НЕДЕЛЬ, В 2 НЕДЕЛИ СРОКОМ НЕЗНАЯ ЧТО БЕРЕМЕННА Я ПРИНИМАЛА АНТИБИОТИКИ МЕТРОНИДАЗОЛ, САФОЦИД, МОГУ ЛИ Я НЕ ПРИРЫВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 23:31, 2011

На ранних сроках беременности действует правило: "Все или ничего". Вам необходимо наблюдаться в женской консультации, необходимо произвести все скрининговые обследования на сроке 6, 12, 18 недель беременности, УЗИ обследование, регулярно в течение беременности посещать женскую консультацию.

Лиля спрашивает:
04 июля 10:16, 2011

У меня признаки гидросальпинкса слева.. В связи с этим врач мне прописал доксициклин, я его пропила с 19 по 25 июня, также 25 июня была выпита капсула Микосиста. Через неделю, 2 июля, у меня получился небезопасный половой акт. Как раз на этот день могла выпасть овуляция. Если я все же забеременела, то как прием антибиотиков может сказаться на будущем малыше? Заранее благодарна за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июля 11:58, 2011

Если беременность наступит, то вероятность развития патологий плода не превышает риск, как при обычном наступлении беременности. Рекомендуется при наступлении беременности своевременно встать на учет в женскую консультация и пройти все скрининговые обследования в положенное время.

Дарья спрашивает:
18 августа 07:07, 2011

18 июля были КД.Потом еще кровотечение неделю. В Медцентре назначили откситоцин,дицион,кальция глюконат и через 5 дней узи. УЗИ показало миому 7мм и запущенную стадию эндометриоза (мне 23 года, сыну 2г9м). Пропила 10 дней доксициклин,метронидазол,флуконазол + делали уколы циклоферона. Сейчас, после 4 дня задержки тесты на беременность положительные. Можно ли после такого "лечения" рожать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:12, 2011

Лечение было очень агрессивным и данные препараты не рекомендуется применять при беременности. Если вы желаете сохранить беременность вам необходимо проконсультироваться с врачом генетиком и гинекологом и пройти все скрининговые обследования для определения риска рождения ребенка с патологиями.

надия спрашивает:
08 августа 12:29, 2012

Здравствуйте! У меня обнаружили бактению, и сказали, что возможно из за нее я не могу забеременнить. Назначили метронидазол и доксициклин неделю пить. Вероятно из за этого у меня произошла задержка. Хотела бы узнай, через какой период можно заниматься половым актом и забеременнить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 21:48, 2012

Возобновлять половые акты рекомендуется только после окончания полного курса лечения, а так же после получения отрицательного результата. Контрольное обследование рекомендуется проводить не ранее чем через 1-2 недели после проведения курса лечения. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Елена спрашивает:
29 августа 09:12, 2012

Здравствуйте! Я пропила 7 (дней) препарат Доксициклин после этого узнала что беременна срок по УЗИ 5-6 недель мой врач гинеколог сказал что нужно делать аборт что ребенок будет с 100% патологией не будет зрения или слуха. Подскажите что делать?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:24, 2012

Доксициклин строго противопоказан во втором и третьем триместре беременности, т.к. вызывает нарушение остеогенеза. В вашем случае, если вы желаете сохранить беременность, необходимо проконсультироваться с врачом генетиком для определения риска влияния данного препарата на плод и проведения скринингового обследования, для исключения возникновения хромосомных аномалий плода. Как правило, если возникли грубые аномалии эмбриона, организм сам элиминирует беременность, т.е. происходит выкидыш или замирание беременности на ранних сроках, в том случае, если угрозы прерывания беременности нет, вероятнее всего нет грубых поражений эмбриона, т.к. при беременности на ранних сроках всегда действует правило: "Все или ничего". Подробнее о данном препарате и влиянии его на организм читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Доксициклин.

Дарья спрашивает:
07 ноября 14:17, 2012

Здравствуйте! У мужа обнаружили митоплазму, вместе начали лечение препаратом юнидокс солютаб. успела пропить 3 дня - по 2 таблетки 2 раза в день. Обнаружила, что беременна, прием препарата сразу прекратила. может ли 3х дневный прием юнидокса негативно сказаться? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 17:26, 2012

На ранних сроках беременности всегда действует правило: "Все или ничего", в том случае, если не возникла угроза прерывания беременности, эмбрион не был поврежден и беременность будет развиваться нормально. В том случае, если вы будете сохранять беременность, для исключения развития патологий плода рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и сдать кровь на биохимический скрининг на 11-13 неделе беременности, а так же на 16-18 недели беременности. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Евгения спрашивает:
23 ноября 12:17, 2012

здравствуйте, хотела бы узнать, 26 октября была последняя М, 10 ноября был прерванный ПА, в течении 5 дней принимала метронидазол. Может ли задержка говорить о беременности или это какое-то воздействие на организм из-за препарата??Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 17:37, 2012

Уточните пожалуйста длительность вашего менструального цикла для адекватной интерпретации данных и получения дальнейших рекомендаций. подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Евгения комментирует:
23 ноября 18:18, 2012

менструальный цикл 28 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 ноября 17:21, 2012

В данном случае, риск возникновения беременности достаточно высокий, т.к. незащищенный половой акт был в период овуляции, однако выраженный воспалительный процесс и применение медикаментозных препаратов так же могло привести к возникновению задержки менструального цикла. Для уточнения диагноза и исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Светлана спрашивает:
20 марта 13:08, 2013

здраствуйте, хотела бы узнать. принимала доксициклин и метронидазол 10 дней, лечилась от молочницы не знала что беременна, когда пошла на узи оказалось что беременна, но срока как такового не поставили сказали лишь что "срок очень мал возможно только где то неделя или меньше". врач сказал что у ребёночка может быть порок сердца или какие то отклонения. хочу оставить малыша, но очень напугана. могли ли антибиотики сильно повлиять на раннем сроке беременности? заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 23:29, 2013

Как правило, на ранних сроках беременности действует правило: "Все или ничего". Вам необходимо наблюдаться в женской консультации, необходимо произвести все скрининговые обследования на сроке 6, 12, 16 недель беременности,которые позволят диагностировать наличие или отсутствие патологии плода и при необходимости провести лечение, если будет возможность, либо прерывание беременности по медицинским показаниям, если будет выявлена грубая патология плода. Антибиотик Доксициклин действительно может оказать тератогенное воздействие на плод и нарушить остеогенез. Подробнее о беременности и скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг, Календарь беременности.

Ольга спрашивает:
13 декабря 12:16, 2013

Врач назначил доксициклин - пить неделю, в связи с молочницей, про беременность не знала, но предупредила врача, что она может быть. Врач сказала, чтобы я сделала дома тест, если отрицательный, то пить доксициклин. Тест оказался отрицательным, но для результата было еще рано. Через 2 неделеи положительный тест. Врач отказывается от своих слов, утверждает, что сказала ждать месячных. Ужасное вранье. Я бы это запомнила. На 5 неделе произошел самопроизвольный выкидыш.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 13:09, 2013

Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

Ирина спрашивает:
29 сентября 16:09, 2014

Здравствуйте. Я пила в июле, доксициклин, и уколы -циклоферон. Все лечение закончилось. 24 июля. В сентябре я узнала, что я беременна. Получается у забеременела числа 15 августа. Как может отразится прием антибиотиков на ребенке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:37, 2014

Учитывая, что беременность наступила после окончания курса антибактериального лечения, риск нежелательного воздействия медикаментов на плод практически отсутствует, поэтому не стоит переживать. Рекомендуем Вам поставить в известность лечащего врача гинеколога о проведенном лечении и продолжать наблюдение по поводу беременности в динамике.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37