«ИА Инфониак»
18+

Метронидазол в борьбе с бактериальным вагинозом

90
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бактериальный вагиноз является весьма распространенным заболеванием, которое в медицине очень часто именуют также полиэтиологичным неспецифическим вагинитом. Данное заболевание возникает в результате воздействия на организм женщины бактерии под названием Gardnerella vaginalis. В некоторых случаях причиной развития данного недуга становятся и другие анаэробные микроорганизмы. Бактериальный вагиноз – это заболевание, которое характеризуется явным уменьшением количества лактобактерий. В итоге, наблюдаются серьезные изменения вагинальной микрофлоры. Очень часто данное заболевание сопровождается еще и таким недугом как кандидозный кольпит.

Для лечения данного заболевания врачи-специалисты чаще всего назначают лекарственный препарат, который называется метронидазол. Это фармацевтическое средство выпускается в нескольких фармацевтических формах. Ну, так вот, для лечения бактериального вагиноза используется препарат в форме свечей и геля. Гелем метронидазола необходимо пользоваться перед отходом ко сну. Курс лечения составляет пять дней, а вот свечи также необходимо вводить на ночь в течение пяти – семи дней. Как правило, в борьбе с данным недугом метронидазол назначается больным наряду со многими другими лекарственными препаратами. Объясняется это тем, что лечение бактериального вагиноза должно быть комплексным. Весь эффективными средства для борьбы с различными гинекологическими заболеваниями инфекционного характера принято считать и некоторые специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алеся 11 января, 2018 06:19
принимать по 500 мг 2 раза в день на протяжении 7 дней
Ирина 13 июля, 2015 03:45
Начала лечить вагиноз этим препаратом, о котором, впрочем, мне давно известно. Но мне не ясно, надо ли моему мужу тоже как-либо пролечиться? В инструкции написано о пероральном способе, но я никак не могу понять, по сколько Мг и сколько дней он должен его принимать. Если должен, разумеется:) Подскажите, пожалуйста.
Анастасия 18 октября, 2014 08:25
правда ли помогают эти свечи?
маша 11 января, 2014 07:18
Вы не могли бы подсказать, как принимать таблетки?
Марьянка 20 августа, 2010 03:52
Угу, суперски, и недорогой и хорошо пришибает всю эту гарднереллу, сколько новомодных препаратов не рекламируют, а врачи все равно предпочитают старые проверенные) Только не забывайте после курса метронидазола помочь влагалищной флоре восстановиться, а то первопричина гарднереллеза - дисбактериоз влагалища - так и не пропадет и скоро можно будет ждать рецидива( я при дисбаке покупаю вагилак и пью, дискомфорт, зуд, жжение - все пропадает оч быстро и мазок потом прям образцово-показательный) И вам советую.
Екатерина 12 мая, 2010 11:32
Примерно два года тому назад у меня был бактериальный вагиноз. На самом деле данное заболевание достаточно неприятно, так как сопровождается оно огромным количеством неприятных симптомов. Чтоб избавиться от вагиноза, врачи прописали мне как раз таки свечи метронидазола. Я лечилась ими на протяжении недели. Положительный результат не заставил себя долго ждать. Уже через пять дней я почувствовала достаточно серьезные изменения в положительную сторону. Метронидазол действительно эффективен в борьбе с данным недугом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37