закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Метронидазол – гель для наружного применения

73
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гель для наружного применения под названием метронидазол представляет собой фармацевтическое средство для местного применения, которому присуще достаточно сильное противомикробное действие. Помимо этого такому гелю присуще также антиоксидантное и противоугревое свойства. Данный лекарственный препарат используется для лечения вульгарной угревой сыпи, плохо заживающих ран, трофических язв нижних конечностей, розовых угрей, жирной себореи, себорейного дерматита, а также экзем. Трещины заднего прохода, пролежни и геморрой – все эти состояния также подвластны гелю для наружного применения метронидазол.

Каков способ применение геля метронидазол?
Данный гель предназначен только для наружного использования. Наносить его необходимо только на очищенные пораженные участки кожного покрова либо слизистой оболочки. Гель наносится тонким слоем утром и вечером. Курс лечения составляет один – четыре месяца. Эффект от использования данного препарата виден уже через двадцать один день со дня начала терапии. Очень важно отметить и то, что данный гель следует наносить на весь пораженный участок. Обращаем внимание всех читателей и на то, что данному гелю не свойственно оставлять пятен на одежде.

Использование данного медикамента может вызвать у больного и некоторые побочные эффекты типа шелушения, сыпи, крапивницы, сухости кожи и некоторых других. Если говорить о противопоказаниях, то данный гель нельзя использовать при чрезмерной чувствительности к его компонентам. Будьте внимательны и не допускайте попадания данного геля в глаза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 12 мая, 2010 11:31
Однажды мне пришлось обратиться за помощь к гелю для наружного применения метронидазол. Лечила я тогда себорейный дерматит. Откуда взялось у меня данное заболевание, не могу понять до сих пор. Врачи так и не ответили мне на этот вопрос. Я мазала участки кожи метронидазолом более двух месяцев. На самом деле данный препарат эффективно справляется с возложенной на него задачей, однако такой продолжительный курс лечения очень сильно изматывает. Тогда мне хотелось найти какое-нибудь другое средство, которое бы избавило меня от данного заболевания гораздо быстрее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37