закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Метронидазол – показания и противопоказания к применению

142
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственный препарат, который наделен достаточно мощным антибактериальным, противоязвенным, антиалкогольным и противомикробным действием. Помимо этого метронидазолу присущи также противопротозойное и трихомонацидное свойства. Данный лекарственный препарат широко применяется для лечения таких протозойных инфекционных заболеваний как: трихомониаз, кишечный амебиаз, трихомонадный вагинит, лямблиоз и многих других. Не обойтись без помощи этого препарата и в борьбе с некоторыми недугами костей и суставов, которые также носят инфекционный характер. Это и абсцесс легких, и менингит, и абсцесс головного мозга, и пневмония, и бактериальный эндокардит, и так далее и тому подобное.

Инфекционные заболевания брюшной полости типа перитонита, эндометрита, абсцесса печени также являются показанием к использованию метронидазола. Данным лекарственным препаратом лечат также язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит. В некоторых случаях за помощью к этому препарату обращаются не столько для лечения, сколько для профилактики различных недугов.

Что касается противопоказаний к использованию метронидазола, то данное фармацевтическое средство категорически противопоказано людям с повышенной чувствительностью к его компонентам. Также от его использования стоит отказаться и больным, страдающим печеночной недостаточностью, лейкопенией, заболеваниями центральной нервной системы. Первый триместр беременности и период кормления грудь малыша также являются противопоказанием к использованию данного препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 12 мая, 2010 11:30
В моей жизни случилось так, что я принимала метронидазол как раз таки в первый месяц беременности. На самом деле произошло это только потому, что я не знала о своей беременности. У меня тогда была сильнейшая пневмония, лечение которой предусматривало использование метронидазола. Я благодарна Богу за то, что мой ребенок появился на свет совершенно здоровым. Врачи тогда сказали мне сразу, что могут быть серьезные последствия, но все обошлось, и я этому очень рада.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37