Гипертония

  • Артериальная гипертония. Факторы риска Артериальная гипертония.... В формировании артериальной гипертонии принимают участие многочисленные весьма сложные механизмы, при...
  • Повышенное артериальное давление. Артериальная гипертония Артериальное давление Что такое артериальное давление? Почему оно может быть "верхним" и "нижним"?
    Артериальное давление,...
  • Артериальное давление при гипертонии Артериальное давление... Артериальная гипертония представляет собой весьма распространенную сердечно-сосудистую патологию. Согласно...
  • Народные средства от гипертонии Народные средства от... Это заболевание, характеризующееся повышением артериального давления. От гипертонической болезни страдают...
  • Риск артериальной гипертонии Риск артериальной гипертонии Артериальная гипертония представляет собой одну из тех патологий, которая является крайне сложной, а...
  • Симптомы артериальной гипертонии Симптомы артериальной... На первый взгляд это явление кажется достаточно безобидным заболеванием. В переводе с латыни это слово...
  • Симптомы и диагностика артериальной гипертонии Симптомы и диагностика... Главной причиной диагностики гипертонической болезни на самой поздней стадии ее развития принято считать...
  • Тактика лечения артериальной гипертонии Тактика лечения артериальной... Артериальную гипертонию можно отнести к разряду тех патологий, которые требуют регулярного контроля со...
  • Что нужно делать при гипертоническом кризе? Что нужно делать при... Гипертонический криз принято считать одним из самых опасных и наиболее частых осложнений артериальной...
151
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое артериальное давление? Почему оно может быть "верхним" и "нижним"?
  2. Отчего у человека повышается артериальное давление?
  3. Что может способствовать повышению артериального давления?
  4. Какое артериальное давление считать нормальным?
  5. Как контролировать собственное артериальное давление?
  6. Может ли артериальная гипертония протекать без симптомов?
  7. Какие исследования и анализы нужно проходить, если у вас повышено артериальное давление?
  8. Лечение артериальной гипертензии
  9. Какие препараты выбрать для лечения артериальной гипертензии и гипертонической болезни?
  10. Какие проблемы существуют в лечении гипертонической болезни?
  11. Распространенные мифы об артериальной гипертензии

Что такое артериальное давление? Почему оно может быть "верхним" и "нижним"?
Артериальное давление, - это давление, крови, которое постоянно поддерживается в кровеносной системе человека. Почему кровь постоянно давит на стенки сосудов? Ее толкает сердце – неустанный насос, сокращающийся 70 – 90 раз в минуту.

Когда вы измеряете артериальное давление, то всегда получаете две цифры. Одна из них больше, говорят, что она обозначает "верхнее" артериальное давление. Вторая – "нижнее". На самом деле среди врачей они называются систолическим и диастолическим.

Систолическое давление выше, потому что оно создается в момент очередного сокращения сердца, сопровождающегося выбросом крови. Диастолическое давление возникает в тот момент, когда сердечная мышца расслабляется, то есть оно немного падает.

Отчего у человека повышается артериальное давление?
Существует две разновидности артериальной гипертензии (гипертонии, повышенного артериального давления):
• эссенциальная гипертензия – возникает как бы сама по себе, в силу различных причин: наследственной предрасположенности, неправильного питания, образа жизни, вредных привычек и пр.;
• симптоматическая гипертензия – является симптомом многих заболеваний, например, атеросклероза, болезней почек, нервной системы и пр.

И при эссенциальной, и при симптоматической артериальной гипертензии назначаются препараты, вызывающие снижение артериального давления. Но другие методы лечения очень сильно отличаются. Поэтому лечащий врач должен точно установить диагноз и разобраться в причинах повышенного давления.
67
спасибо Спасибо
Это заболевание, характеризующееся повышением артериального давления. От гипертонической болезни страдают как мужчины, так и женщины. Чаще всего данное заболевание дает о себе знать после сорока лет. Как и любое другое заболевание, эту болезнь необходимо лечить. Методов лечения, вне всякого сомнения, достаточно много. Однако хочется задать Вам один единственный вопрос – а как Вы смотрите на лечение данного заболевания при помощи народных средств? Наверняка многие из Вас согласятся с тем, что такой метод лечения намного безопасней, да к тому же и достаточно эффективен. Если Вы в числе таких людей, тогда данная статья поможет Вам найти разумное решение данной проблемы.
55
спасибо Спасибо
Гипертонический криз принято считать одним из самых опасных и наиболее частых осложнений артериальной гипертонии. Данное осложнение является результатом нарушения механизмов регуляции, как кровообращения, так и артериального давления. Сразу же отметим, что данное состояние сопровождается очень сильным повышением давления, а также признаками нарушения функционирования головного мозга и сердца.
37
спасибо Спасибо
Артериальную гипертонию можно отнести к разряду тех патологий, которые требуют регулярного контроля со стороны медицинского персонала, а также весьма продолжительного лечения. Чаще всего правильно подобранное лечение дает возможность существенно снизить риск развития осложнений данного заболевания. Если же больной откажется от терапии, это, конечно же, негативно скажется на его общем самочувствии, так как полное отсутствие лечения становится причиной, как развития осложнений, так и истощения адаптационных сил организма человека.
30
спасибо Спасибо
Артериальная гипертония представляет собой весьма распространенную сердечно-сосудистую патологию. Согласно последним статистическим данным данное заболевание наблюдается у более трети всего взрослого населения. Если у человека наблюдается длительное повышение артериального давления, значит, на лицо артериальная гипертония. Сразу же напрашиваются следующего рода вопросы – какое давление принято считать нормальным, и какие показатели давления должны насторожить человека?
29
спасибо Спасибо
На первый взгляд это явление кажется достаточно безобидным заболеванием. В переводе с латыни это слово означает повышенное давление. Несмотря на то, что на первый взгляд данное заболевание не представляет особой опасности, на самом деле оно является одним из самых коварных убийц. Оружием данного «убийцы» принято считать инфаркты и инсульты. Что касается коварства, то оно заключается в том, что человек может не подозревать о наличии данного заболевания годами, а иногда даже десятилетиями. Итак, в данной статье Вам будет представлена информация относительно симптомов данного достаточно опасного заболевания. Читайте внимательно, данная информация может Вам пригодиться.
13
спасибо Спасибо
В формировании артериальной гипертонии принимают участие многочисленные весьма сложные механизмы, при всем при этом само заболевание может быть осложнено еще и разнообразными факторами. В данной статье Вашему вниманию будет представлена информация относительно основных механизмов формирования данной патологии, а также самых важных факторов, которые принимают участие в развитии гипертонии.
12
спасибо Спасибо
Артериальная гипертония представляет собой одну из тех патологий, которая является крайне сложной, а также достаточно опасной для жизни больного. Ее опасность заключается в ее осложнениях, которые порой становятся причиной гибели пациента. Риск развития данного заболевания напрямую зависит от многочисленных провоцирующих факторов, которым свойственно ускорять развитие данной патологии.
10
спасибо Спасибо
Главной причиной диагностики гипертонической болезни на самой поздней стадии ее развития принято считать тот факт, что данное заболевание на протяжении достаточно длительного промежутка времени протекает безо всяких симптомов. Чаще всего данную патологию удается выявить совершенно случайно после того, как больному измерят давление либо у него разовьется гипертонический криз, сопровождающийся явными проявлениями данного заболевания.
Последние
вопросы
цереброваскулярная болезнь,дорсопатия?

Здравствуйте,мне поставили диагноз цереброваскулярная болезнь,дорсопатия,гипертония...

» Ответ
Повышено нижнее давление?

Повышено нижнее давление. (140-95) боли в сердце. Какие препараты принимать...

» Ответ
Лечение простатита?

Для лечения гипертонии я принимаю ежедневно эналаприл. Сейчас врач поставил...

» Ответ
о военкомате?

Здраствуйте,скажите пожалуйста,у меня у сына всд,пролапс нейтрального клапана,гипертония...

» Ответ
ИБС?

Здравствуйте. Сделала полное кардиообследование так как меня мучают одышка...

» Ответ
ИБС?

У меня ИБС и гипертония. После последнего приспупа стенокардии не могу...

» Ответ
гипертония?

Здравствуйте! Моей маме 77 лет. Последние несколько лет принимает от гипертонии...

» Ответ
ИБС?

ИБС и гипертония с 2010г. Сейчас обнаружили повышенную вязкость крови и...

» Ответ
Гипертония?

От давления я полгода как принимаю диротон, сейчас лечу панкреатит, гастрит,...

» Ответ
не связан ли мой страх с болезнью сердца?

Не связан ли мой страх с болезнью сердца.У меня не когда не болело сердце,родила...

» Ответ
Все вопросы