18+

Смена молочных зубов на постоянные

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Признаки скорой смены молочных зубов на постоянные


Смена молочных зубов на постоянные начинается у малышей приблизительно в пять с половиной лет. Иногда это происходит немного раньше или позже. Челюстно-лицевой аппарат ребенка готовится к смене молочных зубов. Вы можете заметить, что промежутки между молочными зубами стали больше – это означает, что челюсть ребенка растет, ведь для постоянных зубов места нужно больше. Если промежутки не увеличиваются, постоянные зубы могут начать расти криво, поэтому обязательно сходите с малышом к врачу.

Выпадение молочных зубов


Процесс смены молочных зубов на постоянные интересен и довольно не сложен. За некоторое время до выпадения молочного зуба, его корень постепенно рассасывается, зуб начинает шататься. По мере рассасывания корня молочного зуба, он шатается все сильнее, пока не выпадает. Одновременно с рассасыванием постоянный зуб потихоньку растет. Иногда молочный зуб выпадает сам, часто дети расшатывают их и вытаскивают самостоятельно. У нового зуба еще не до конца сформирован корень. На это уйдет не меньше двух - трех лет.

Для того чтобы корни постоянных зубов сформировались крепкими, да и для здоровья самих зубов следует ввести в рацион ребенка достаточное количество кальция. Только как рассчитать правильно необходимую дозу? Чтобы точно не просчитаться, приобретите для своего малыша Биокальций для детей производства Тяньши. Это на сто процентов натуральный препарат, который полностью обеспечит ребенка необходимым количеством кальция. Биокальций от Тяньши усваивается детским организмом на девяносто процентов.

Последовательность смены зубов


Сроки смены зубов очень индивидуальны, а вот последовательность этого процесса всегда одинакова. Первые постоянные зубы, которые Вы обнаружите во рту своего малыша – это моляры – шестые по счету зубы, если считать от середины челюсти. Место для этих зубов появится тогда, когда челюсть подрастет, при этом появление шестых моляров не связано с выпадением молочных зубов.

Далее смена молочных зубов на постоянные происходит по тому же сценарию, по которому появлялись молочные зубы. Начинают шататься и меняются резцы – сначала по два на верхней и нижней челюсти, а потом еще по два. После этого меняются премоляры – зубы, которые находятся за клыками. Смена первых премоляров выпадает на возраст девять - одиннадцать лет, затем до двенадцати лет должны поменяться вторые премоляры. До тринадцати лет сменяются клыки, за ними в возрасте до четырнадцати лет появляются вторые моляры (они тоже вырастают на пустых местах, образующихся в результате роста челюсти). Последними появляются третьи моляры, так называемые зубы мудрости. Это происходит после пятнадцати лет. Кстати, все большее количество молодых людей так и не обретают эти зубы. Фактически они уже не нужны современным людям, и природа решает этот вопрос.

Когда нужен стоматолог?


Обычно смена молочных зубов на постоянные не требует никакого вмешательства стоматологов. Происходит она довольно безболезненно. Но бывают такие случаи, когда постоянный зуб уже виден, а молочный даже не шатается. Такая ситуация грозит ребенку тем, что постоянный зуб вырастет криво и в последствии придется ставить брекеты для его выравнивания. Поэтому, если Вы заметили что-либо подобное у своего малыша, сразу же идите к стоматологу. Молочный зуб удалят, и далее процесс пойдет, как положено.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) напоминает об одном крайне важном моменте. Для того чтобы зубы Вашего малыша росли крепкими и здоровыми, приучите его к ежедневной чистке зубов. Когда малышу исполнится год или полтора приобретите для него специальную зубную щеточку и зубную пасту. На рынке есть очень широкий выбор подобной продукции разных фирм. К щетке требования таковы: она должна по размеру подходить ребенку, щетина должна быть мягкой. Ну а пасту нужно выбирать в соответствии с возрастом малыша. Дети всегда с удовольствием имитируют чистку зубов, подражая родителям. Не забывайте периодически посещать детского стоматолога. Для нормальной смены молочных зубов на постоянные необходимо устранять во рту ребенка очаги инфекции – кариес.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

любовь 08 апреля, 2013 09:57
в 2 годика моему сыну удалили передние 4 зуба. ему сейчас 8 лет но до сих пор невылезли они . что нам делать?
Людмила 08 февраля, 2012 07:22
Cпасибо за очень хорошую и полезную статью.
У сына выпал клык и я сомневалась постоянный он или нет ,т.к. сыну уже тринадцать лет. Теперь я знаю ,что все в порядке и это был молочный зуб.
Фатюша 26 ноября, 2010 11:01
Очень хорошая статья, спасибо большое. Дочке 5 с половиной и у нас уже покачивается резец, тот самый, который первым и появился в ротике. Пока не виден постоянный, но думаю, что уже скоро)))
Лариса 20 сентября, 2009 11:48
У меня, когда менялись все зубы, клыки не поменялись, но выглядели они отлично, до такой степени, что я сама толком не помнила молочные это зубы или коренные. Лет мне было, наверное, около двенадцати, точно не помню. Необходимо было устанавливать брекеты для выравнивания верхних клыков. Вот тогда и обнаружилось, что мои великолепные клыки – молочные. Только рентген показал это. Пришлось их рвать под наркозом, так хорошо они стояли. Один из них еще долго хранился в шкатулке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37