закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ребенок (мальчик) 5 лет. Болит попа.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
04 октября 01:00, 2011

Подскажите пожалуйста.
В начале августа 2011 года сын жаловался "мам, чешится попка", когда уточняла где, отвечал "дырочка". Пошли к педиат-у, назначили анализы на устрицы, яйцеглист......Все отрицательно.Ребенок продолжал жаловаться и педиатр прописал от глистов таблетки (3 шт.В упаковке), курс пропили.....Не сразу но ребенок прекратил жаловаться.......3неделе назад ребенок жалуется на боль в животе и показывает все время на область выше пупка. Эта боль не связана с приемом пищи, ни со временем суток и она не длится более 10 мин., при этом нет ни температуры , ни поноса......Обратились к гастроэн-гу, кот.Прописал курс маалокса и артишока, при приеме препаратов жалоб стало меньше, но боль совсем не ушла......А неделю назад, ребенок начал жаловаться болит попа, я спосила где и как болит, он говорит там внутри и при этом отказывает ходит какать!!!!!! Говорит больно не могу. Смотрел хирург(пальцем), сказал трещин нет, ребенок здоров, диета, а какая может быть диета, если утром овсяная каша молоко и вода по 50% смеш., в обед суп куриный или суп с фрикадельками, на полдник творог+кефир+печенька, вечером картошка...Макароны....Сладкого не ест, саленого и перченого не даю!!!!!!!!Гастроэнтеролог прописал пропить от глистов (3 таблетки), тримедат и свечи с облепихой и слабительное. Стул за все время жалоб у ребенка не менялся....Хорошо сформированная колбаска, без зловонного запаха. Ребенок продолжает жаловаться!!!!!!!! Подскажите!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 12:41, 2011

Рекомендуется сдать кровь на паразитов: аскариды, токсокара, лямблии, сделать УЗИ внутренних органов, сдать биохимический анализ крови и копрограмму. Причиной появления боли может быть паразитарная инвазия, при проведении дегельминтизации ребенку, все члены семьи должны пройти профилактический курс лечения против глистов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37