закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: геморрой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
06 апреля 17:03, 2014

У мужа, ему 31 год, месяц назад появились признаки геморроя: небольшая наружная припухлось заднего прохода, несильный зуд, кровоточения не было. Начал использовать свечи на облепиховом масле, в течение недели. Изменений после использования не наступило. Начал применять свечи Релиф адванс и мазь Проктозан. Припухлось заднего прохода исчезла, но вокруг ануса все покраснело и кожа стала твердой, появился зуд. Сегодня выступила сыпь и красные пятна на руках, груди и шее. К врачам нет возможности обратиться в силу погодных условий, живем на севере.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 00:28, 2014

Не исключено, что на фоне приема препаратов появилась медикаментозная аллергия. Рекомендую принимать антигистаминные препараты (Супрастин, Тавегил и т.д.), а также заменить применяемые препараты на другие после консультации врача. Как правило, в случаях, если геморрой наружный, применяют такие мази как: Троксевазин, Гепариновая, Ауробин, Безорнил и т.д. При первой же возможности рекомендую проконсультироваться с врачом проктологом для проведения осмотра и подбора дальнейшего лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Геморрой

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37