закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные способы терапии геморроя

11
спасибо Спасибо
Народные способы и приемы терапии геморроя используются уже много столетий. Правда, раньше люди вели иной образ жизни и питались иначе, поэтому и геморрой был менее распространен. В терапии геморроя применяются такие народные методы:

Картофельные свечи: из сырой картошки вырезают цилиндр и вводят в анальное отверстие перед сном. Вытаскивают утром. Можно нашинковать картошку на терке, завернуть в бинт и этот тампон ввести в анальное отверстие на время сна. Подобный метод уменьшает отечность и воспаление, устраняет кровоточивость.


Лед: нужно взять резиновый напальчник (продаются в аптеках) или палец от резиновой перчатки, набить его льдом и ввести в задний проход. Легче залить в напальчник воды и заморозить, после чего вставить в задний проход. Этот метод помогает при острых болях и для предотвращения кровоизлияния. Но использовать его следует редко.

Мед: в анальное отверстие вводят кусочек затвердевшего мёда. Кроме этого, можно сделать тампон из ваты и марли, пропитать его медом и ввести в анальное отверстие. Мед уничтожает микробы, снимает воспаление и помогает заживить повреждения.


Ромашка: делается отвар ромашки, после чего выполняется сидячая ванночка. Отвар следует делать слегка теплым. Подобную процедуру разрешено проводить раз в сутки. Она уменьшает воспаление и помогает залечить повреждения.

Облепиховое масло: продается в аптеках, можно применять и самодельное. Обрабатывают анальное отверстие маслом облепихи, нанося его трижды - четырежды в сутки.


Все вышеуказанные способы хороши лишь после консультации проктолога и в качестве вспомогательной терапии к средствам официальной медицины, но, ни в коем случае, не вместо лечения у врача.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 12 августа, 2017 11:41
Люба, теже таблетки которыми лечилась принимаю и для профилактики, но не неделю как при лечении, а месяц, чтобы постепенно укреплять сосуды. Повторяю курсы венаруса дважды в год. По таблетке в день принять не сложно, а состояние вен явно улучшилось, раз геморрой не беспокоит.
Люба 11 августа, 2017 06:18
А что за медикаментозная профилактика?
Надежда 10 августа, 2017 09:34
Елена, это само собой, я еще и медикаментозную профилактику провожу, врач сказал о необходимости периодически укреплять вену венарусом. В добрый час сказать все вместе помогает, больше года уже геморрой не беспокоит.
Елена 10 августа, 2017 12:24
Надежда, геморрой имеет свойство возвращаться, так что не расслабляйтесь и старайтесь не провоцировать его рецидив, ограничивайте физ.нагрузку и не допускайте запоров.
Надежда 09 августа, 2017 02:31
Лучше все-таки не рисковать и сразу обратиться к врачу. Я пыталась лечить геморрой народными средствами, все равно потом пришлось идти к проктологу. Он одобрил мои действия (медовый компресс и облепиховое масло), но только как вспомогательные. Сказал что пока вену, которая выпадает, не укреплю - стабильного результата не будет. Оказался прав, пропила неделю венарус, правда обострение было и принимала первые четыре дня аж по три таблетки, на узел облепиховую мазь прикладывала . Но от геморроя к своему счастью избавилась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37