закрыть рекламу
18+

Настойка облепихи

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современный человек все чаще и чаще уделяет внимание не своему внешнему виду, а непосредственно своему здоровью.
С чем же это связано? Наверняка, люди начали понимать, что красоты без здоровья быть не может. Кстати, в большинстве случаев в погоне за здоровьем они обращаются за помощью непосредственно к натуральным лекарственным растениям, предпочитая их различным кремам, настойкам и лекарственным препаратам из аптек. Одним из таких растений, к помощи которого все чаще обращаются люди всего мира, является облепиха. Данным растением пользовались еще принцессы и императрицы. На сегодняшний день его используют современные «леди и джентльмены».

Что же такого ценного в данном растении? – спросите Вы.
А медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) Вам ответит – в данном растении ценно все. Сейчас Вы сможете узнать, что ценного в настойке облепихи, так как речь в данной статье пойдет именно о ней.


Состав облепихи


Для начала несколько слов о самом растении. Облепиха – это лекарственное растение, которое вобрало в себя весь комплекс витаминов. В ее составе огромное количество аскорбиновой кислоты, витаминов А, Е и К, а также многих других полезных компонентов. Кстати, хочется обратить Ваше внимание на то, что витамина С в облепихе в девять раз больше чем в лимоне и в одиннадцать раз больше чем в крыжовнике.
Ну, как, впечатляющие цифры? Милые дамы, просим Вашего внимания - витамины, собранные в данной ягоде, являются именно теми витаминами, которые так необходимы Вам, чтобы блистать не только здоровьем, но и красотой.

Настойка из ягод облепихи


Если говорить о настойках облепихи, то они могут быть сделаны из свежих ягод либо коры данного лекарственного растения. Начнем мы с настойки из свежих ягод облепихи. Изготовить данную настойку Вы сможете следующим образом: возьмите одну часть свежих ягод облепихи и залейте их десятью частями семидесятиградусного спирта. Оставьте в темном месте на четырнадцать дней, после чего настойку можно будет использовать. Принимается настойка из свежих ягод облепихи по двадцать капель утром, в обед и вечером после приема пищи. Данной настойке присуще сильное тонизирующее действие. Ее также используют в борьбе с сахарным диабетом и для улучшения аппетита.


Настойка коры облепихи


В случае наличия у Вас псориаза, Вам потребуется настойка из коры облепихи. Приготовить ее Вы сможете по такому рецепту: возьмите одну часть измельченной коры облепихи и залейте ее десятью частями сорока процентного спирта. Оставьте ее настояться в течение трех недель, после чего данную настойку можно принимать в количестве тридцати капель три раза в день до приема пищи. Кстати, Вы можете использовать данную настойку и наружно, смазывая ею бородавки либо пораженные участки кожного покрова при псориазе. Эта же настойка нашла свое широкое применение и при лечении рака желудка и иных онкологических заболеваний.

Настойка из ягод облепихи, цедры лимона, тмина и семян укропа


Следует обратить Ваше внимание еще на один весьма интересный рецепт настойки облепихи. В состав данной настойки кроме облепихи входят также цедра лимона, тмин, водка и семена укропа. Возьмите плоды облепихи, хорошо помойте и просушите их. Затем начните их толочь. Толките до тех пор, пока из облепихи не выйдет весь сок. Сока облепихи должно быть пятьсот пятьдесят грамм. После этого полученный сок необходимо смешать с двухсот пятьдесят граммами цедры лимона. Добавьте к полученной смеси полтора литра водки и дайте настояться настойке в течение 21 дня. Через три недели откройте бутылку, засыпьте в нее пять грамм тмина и двенадцать грамм семян укропа, и дайте ей настояться еще в течение семи дней. После этого настойка будет готова к применению. Использовать данную настойку можно в борьбе с такими заболеваниями как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизм, сахарный диабет, авитаминоз и многими другими.


Также стоит отметить, что настойки облепихи очень часто применяются людьми из народа для повышения иммунной системы. Наряду с настойкой данного растения было бы не плохо, чтобы Вы приобрели для себя еще и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши, многие из которых являются достаточно мощными иммуномодулирующими средствами. Данное свойство присуще таким биодобавкам как: Биокальций, Биоцинк, Кордицепс и многим другим.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

nadezhdabezaeva 24 января, 2012 04:03
скажите пожалуйста как можно дополнить организм кислородом?
Максим 20 сентября, 2011 05:26
Скажите пожалуйста, как пить ту настойку, куда входят - цедра лимона, укроп, тмин и облепиха? Так же - по 20 капель? Благодарю заранее.
Георгий 04 ноября, 2009 12:28
Я не совсем доверяю народной медицине. Когда-то очень давно я пил чай с шиповника, который мне моя бабушка заварила, и все, с тех пор я не обращался к помощи лекарственных растений ни разу. Моя же жена - наоборот. Любой недуг она лечит только растениями. Приучила к этому и детей. Я хотел отметить, что облепиху она дает нашим детям как раз для повышения аппетита и иммунитета. Утверждает, что она эффективна. До сих пор я в это не верил. Ваша статья изменила мое мнение относительно облепихи и ее пользы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37