«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: геморрой ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 июля 17:18, 2014

Здравствуйте! Мне 43 года. У меня проблема с прямой кишкой. Геморрой появился после родов. Сначала он не беспокоил так сильно (если и выпадал иногда, то крови не было), но сейчас просто невыносимо. В туалет порой страшно ходить- возникает боль, как будто что-то корябает или рвется (лопается) и в конце идет кровь независимо от консистенции кала. Кровь алая, иногда много, иногда только на туалетной бумаге. Выпадает узел, больно ходить, сидеть. Выпадение узла происходит после секса (не анального!), после спиртного, перед месячными, после нервного перенапряжения, а иногда просто без причины (на мой взгляд).
Обращалась к проктологу, пальцевое обследование было, сказал что геморроидальный узел. Ставила свечи натальсид по 1х2р. в день. Пропила флебодиа 600 -месяц. Ничего не изменилось, кровь как была так и есть, а должно было снять кровоточивость по словам доктора. Сама ставила свечи с облепиховым маслом, проктоседил, алоэ (если поставить боль утихает, не поставишь -как будто не лечилась.) После туалета все воспаляется. Что это геморрой или трещина, или что-то другое??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 11:14, 2014

Учитывая предоставленную Вами информацию, есть все основания считать, что у Вас геморрой, поэтому Вам необходимо лично посетить врача проктолога для подбора адекватной тактики лечения (при необходимости - хирургической). Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Геморрой. Почему он появляется, признаки, осложнения. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Хирургия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37