закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Свищ прямой кишки: что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
10 октября 09:47, 2014

Здравствуйте. Прохожу лечение от онко по женской линии. После лучевой терапии образовался свищ в прямой кишке. После обследования у проктолога делать операцию отказались, сказали, что в моем случае ничего не заживет, типа организм в данный период на это не способен. Есть 2 пути: оставить все как есть (назначили свечи и спринцевание - не очень помогает) или вывести кишку в бок на всю жизнь. Руки опускаются, что мне делать? Как затянуть этот свищ? Подскажите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 11:04, 2014

К сожалению, в данной ситуации врач предложил два возможных пути решения проблемы. Тем не менее, для решения вопроса о проведении оперативного вмешательства необходимо провести личный осмотр, изучить протоколы исследований, оценить общее состояние, что позволит подобрать подходящую тактику. Рекомендуем повторно посетить лечащего врача.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37