закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Рак поперечной ободочной кишки с метастазами в печени возможные методы лечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
01 октября 22:36, 2014

Здравствуйте Уважаемый доктор!4 июня 2013 года моему папе / 59 лет / был поставлен диагноз рак ободочной кишки T2N2aM1a 4А стадия, вторая клиническая группа / код С18.4 /. Была проведена химиотерапия 2 курса Folfox. 20 июня была сделана операция по удалению первичной опухоли поперечной ободочной кишки. Вновь 4 курса Folfox. 1 октября произведена резекция правой доли, половины левой доли печени, установлен порт в печень, удалён жёлчный пузырь и выведен дренаж. После второй операции прошёл год дренаж стоит так как образовался послеоперационный свищ. В течение года мы прошли 3 курса Авастина и 3 курса Кселоды. После лечение Кировскими врачами было отменено т.к. у нас появилась гематурия и нам назначили 9 курсов Вектибикса которые мы провели. МРТ показало прогрессирование заболевания, обнаружены метастазы в отросшей печени и забрюшинном пространстве. На консультации в Москве нам назначен Иринотекана 300 млг % фторурацил 750 млг стрруйно один день. 5 фторурацил 4200 млг длительная инфузия 46 часов. Лейковерин 200 млг 3 курса. Нам сделали только 2 курса т.к. МРТ не показало положительной динамики и метостазы увеличились на 2 см. Санкт-Петербург институт радиологии и хирургических технологий нам отказал в химииэмболизации. Онкологический диспансер по месту жительства нам отказал в химиолечении т.к. не видит смысл в продолжении лечения. При этом все результаты крови в норме. Папа не лежачий больной не много ,но ходит. Периодически поднимается температура до 38 градусов. Мама делат ему сейчас атибитотики и на этот период температуры нет. Сейчас каждый день болит живот, увеличение печени на 4 см. Делаем обезболивающие препараты.В детстве переболел гепатитом А и Б. Что нам можно предпринять в сложившейся ситуации? Чем и где могут помочь папе? В Кирове нет специалистов по лечению метастазированной печени, возможно вы порекомендуете профессионала в этой области. Заранее Спасибо и всех Вам благ!​

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 23:23, 2014

К сожалению, данная ситуация достаточно сложная, а для определения дальнейшей тактики лечения и ведения пациента требуется тщательное изучение протоколов исследований в динамике, проведение личного осмотра. В настоящее время рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом онкологом, который при необходимости сможет направить пациента на врачебный консилиум. Также рекомендуем проконсультироваться с врачом инфекционистом, учитывая перенесенный ранее гепатит.

Валерия комментирует:
02 октября 13:13, 2014

Спасибо Большое Вам за быстрый ответ! Каковы Ваши прогнозы при таком течении болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 октября 17:30, 2014

К сожалению, прогнозы делать без осмотра пациента и изучения протоколов исследований не представляется возможным, но, учитывая, сложность заболевания, к сожалению, рекомендуем продолжать лечение и по возможности проконсультироваться с врачом онкологом в специализированном лечебном учреждении.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37