«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства от глистов можно принимать при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
03 апреля 21:48, 2014

Какие лекарственные препараты от глистов можно применять во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 21:52, 2014

К сожалению, в настоящее время довольно большой процент беременных женщин сталкивается с проблемой глистой инвазии. Безусловно, от глистов следует обязательно избавиться, поскольку данные патогенные виды могут сильно нарушать нормальное функционирование организма беременной женщины, что способно привести к смерти плода.

Если у беременной женщины обнаружены глисты, следует пропить специальные противогельминтные лекарственные препараты строго по разработанной схеме и в необходимых дозировках. В случае несоблюдения схемы лечения или уменьшения дозировок паразитические черви могут и не погибнуть, а начнут мигрировать из кишечника в другие органы и системы, которые не являются обычными местами их обитания, вызывая, тем самым, тяжелые осложнения. Глисты могут проникнуть, например, в печень, селезенку, легкие или другие органы.

У беременных женщин препаратом выбора для удаления глистов является Пиперазин. Данный препарат необходимо принимать в течение трех дней. Глисты обычно выходят вместе с каловыми массами. После каждого выхода глистов следует тщательно обмывать промежность и околоанальную область с мылом или гелем.

При необходимости во 2-ом и 3-ем триместрах беременности в качестве глистогонного средства может использоваться Празиквантель. Схема лечения Празиквантелем зависит от типа паразитического червя. При приеме препарата в течение суток необходимо находиться дома, не выполнять работу, требующую повышенного внимания, не водить автомобиль и т.д.

Кроме того, беременные женщины для изгнания относительно редких видов глистов (например, анкилостомоз, трихоцефалез, некатороз) могут принимать Пирантел, который также выпускается под коммерческими наименованиями Гельминтокс, Комбатрин, Немоцид.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37