закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Утрожестан – аналоги, отзывы, цена. Сравнение с другими препаратами

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аналоги

На фармацевтическом рынке имеются препараты-синонимы и аналоги Утрожестана. К синонимам относят препараты, которые, как и Утрожестан, в качестве активного вещества содержат натуральный микронизированный прогестерон. Аналоги – это препараты, которые содержат искусственный прогестерон, но обладают сходным спектром действия с Утрожестаном.

К синонимам Утрожестана относят следующие препараты:
  • Ипрожин капсулы;
  • Крайнон вагинальный гель;
  • Прогестерон раствор для инъекций масляный;
  • Прожестожель гель для местного применения;
  • Праджисан капсулы и гель.

К аналогам Утрожестана относят следующие препараты:
  • Дюфастон таблетки;
  • Медроксипрогестерон-ЛЭНС суспензия для инъекций;
  • Оксипрогестерона капронат раствор для инъекций.

Утрожестан – отзывы

Подавляющее большинство отзывов об Утрожестане касаются его применения при планировании или при сохранении беременности. По другим показаниям препарат применяется редко, поэтому и количество таких отзывов незначительное. Однако большая часть отзывов об Утрожестане, применявшемся вне связи с беременностью, является положительной, поскольку женщины чувствовали себя лучше и избавлялись от неприятных симптомов.



Утрожестан при беременности

Подавляющее большинство отзывов о применении Утрожестана при беременности положительные, поскольку препарат помогал устранить угрозу прерывания и выносить желанного ребенка. Однако даже в положительных отзывах женщины отмечают недостатки Утрожестана, к которым относят его высокую стоимость, а также развитие при приеме внутрь неприятных побочных эффектов, таких, как сонливость, разбитость и повышение давления. Данные побочные эффекты отмечаются только при приеме внутрь, а при вагинальном введении – отсутствуют. Поэтому женщины рекомендуют при появлении неприятных побочных эффектов переходить на применение Утрожестана вагинально.

Отрицательные отзывы об Утрожестане связаны с тяжелой переносимостью побочных эффектов. Некоторые женщины очень плохо реагируют на препарат, у них появляется не только сонливость, но и усталость, и сильные боли в животе, и даже галлюцинации. В связи с такими побочными эффектами они вынуждены прекращать применение Утрожестана, и оставляют о нем отрицательный отзыв.

Отзывы при планировании беременности

Практически все отзывы об Утрожестане при планировании беременности положительные, поскольку препарат приводил к желаемому результату множество женщин в течение относительного короткого промежутка времени.

Дюфастон или Утрожестан?

И Дюфастон, и Утрожестан являются препаратами, содержащими прогестерон, однако в первом гормон синтетический, а во втором – натуральный. Именно этим различаются Дюфастон и Утрожестан. По мнению гинекологов Европы и США Дюфастон лучше применять в гинекологии, то есть, для лечения различных заболеваний и состояний, не связанных с беременностью. А Утрожестан лучше подходит для применения именно в акушерстве, то есть, при планировании и сохранении беременности. Таким образом, если женщине необходимо принимать прогестерон на этапе планирования беременности или для сохранения уже имеющейся, то лучше выбрать Утрожестан. Если же прогестерон необходим для устранения ПМС, климактерических симптомов и других гинекологических заболеваний, то лучше применять Дюфастон.


Однако, помимо указанных критериев выбора между Утрожестаном и Дюфастоном, существует еще один дополнительный, который не менее важен. Дело в том, что организм каждой конкретной женщины по-разному реагирует на лекарственные препараты, и поэтому кому-то лучше подходит Дюфастон, а кому-то – Утрожестан. То есть, если женщина при приеме Утрожестана плохо себя чувствует из-за побочных эффектов, то следует перейти на Дюфастон и, соответственно, наоборот.
Подробнее о препарате Дюфастон

Цена препарата

Стоимость 28 капсул Утрожестана 100 мг в аптеках городов России составляет 370 – 445 рублей, а 14 капсул 200 мг – 369 – 420 рублей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37