закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли глисты провоцировать рвоту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида спрашивает:
21 сентября 15:31, 2013

Могут ли глисты провоцировать рвоту?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 15:33, 2013

Глистные инвазии способны провоцировать рвоту, как у взрослых людей, так и у детей. У людей, страдающих глистной инвазией, рвотные массы обычно пенистые, окрашенные в белый цвет.

Рвота белой пеной при заражении гельминтами развивается не сразу. Начальный этап заражения глистами длится в течение 2 – 3 недель и характеризуется появлением сухого кашля и высыпаний на коже, похожих крапивницу. А рвота обычно появляется именно спустя эти 2 – 3 недели, прошедшие с момента после заражения. При этом вместе с рвотой появляются такие симптомы, как тошнота, сильное слюновыделение и беспокойство.

При появлении рвоты белой пеной, необходимо сдать анализ кала на яйца глист. Для точной диагностики лучше обратиться в лабораторию, которая специализируется именно на паразитологии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37