закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: колит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса Ильинична спрашивает:
23 августа 10:23, 2011

Уважаемые господа доктора! Мне 78 лет. У меня года 2 тому назад при колоноскопии определили заболевание колит, хотя отдельные признаки я наблюдала и раньше, но не придавала им значения. Сейчас характерные черты проявились - неустойчивый стул, частый при поносе. По совету врачей принимаю периодически лоперамид и тримедат. При длительном приеме тримедата (1р/день) наступает устойчивый запор. Понос начинается и при наличии в диете свежих овощей или фруктов. Только вареные воспринимаю. На консультации в Ботк. б-це мне не предложили упомянутые препараты, но назначили колоноскопию.
Мои вопросы: 1) насколько необходима в данном случае мучительная процедура - колоноскопия? 2) Если необходима, то нельзя ли ее провести под наркозом и в лечебном учреждении, поскольку сама себе сделать клизму я не могу (позвоночник плохо гнётся)? 3) Где? Сколько это может стоить?
Заранее благодарю за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 00:27, 2011

Ответы на заданные вопросы:

вопрос: насколько необходима в данном случае мучительная процедура - колоноскопия?
ответ: в данном случае это исследование поможет определить состояние слизистой толстого кишечника, исключить язвенные или онкологические поражения толстого кишечника. При необходимости исследование дает возможность проведения биопсии.

вопрос: Если необходима, то нельзя ли ее провести под наркозом и в лечебном учреждении, поскольку сама себе сделать клизму я не могу (позвоночник плохо гнётся)?
ответ: под наркозом данная процедура не производится, так как риск развития осложнений данной анестезии многократно превышает риск осложнений самого исследования. Самостоятельно производить очищение кишечника перед данной процедурой не стоит - лучше чтобы эти занимались специально обученные санитарки отделения.

вопрос: Где? Сколько это может стоить?
Ответ: К сожалению, эту информацию в рамках данной интернет консультации мы не предоставляем.

Лариса Ильинична комментирует:
24 августа 08:44, 2011

Благодарю за ответы.
1. - Всё-таки, где я могу найти опытных санитарок. Для этого нужно взять направление в больницу, правильно я поняла?
2. - В интернет я прочла, что данную процедуру могут сделать под наркозом. Лучше не покупаться на столь заманчивое предложение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 августа 22:19, 2011

1. Как правило, для проведения данного обследования необходимо направление от врача терапевта или проктолога. К сожалению услуги по подбору лечебных заведений, рекомендаций клиник или конкретных специалистов в рамках данной интернет консультации мы не даем.
2. Проведение наркоза при данной процедуре является неоправданным риском для Вашего здоровья. Мы не рекомендовали бы Вам пользоваться данной услугой.

Лариса Ильинична спрашивает:
24 августа 22:39, 2011

Благодарю за исчерпывающий ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 10:55, 2011

Мы всегда рады вам помочь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37