закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Неспецифический язвенный колит

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Колит в переводе с латинского означает воспаление толстой кишки. Данное заболевание не является распространенным. Но, несмотря на это, приносит больному массу неприятностей. Существует четыре вида колита кишечника. Мы рассмотрим неспецифический язвенный колит. Данная форма колита встречается у 70-ти – 150-ти человек из 100 000 населения. Чаще всего неспецифическим язвенным колитом болеют молодые люди в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет, а также люди старше шестидесяти лет. О том, что же представляет собой неспецифический язвенный колит, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете данную статью.

Причины и симптомы


Прежде всего, необходимо отметить, что неспецифический язвенный колит – это неспецифическое некротизирующее воспаление слизистой оболочки прямой, сигмовидной, а также ободочной кишок. При возникновении у человека данного заболевания, его начинают беспокоить боли в животе, диарея с примесью крови, слизи, гноя, тенезмы. Более того, больной очень сильно худеет, у него пропадает аппетит, повышается температура. Бледность, слабость, быстрая утомляемость, развитие анемии – еще несколько симптомов данного заболевания.


Причин развития неспецифического язвенного колита также достаточно много. Это особенности иммунной системы, предрасположенность к аллергическим реакциям, воздействие на организм инфекций, наследственная предрасположенность, а также чрезмерная чувствительность эпителия слизистой кишечника. Существует четыре вида неспецифического язвенного колита. Это – тотальный колит, левосторонний колит, проктит и тотальный колит с поражением дистального отдела подвздошной кишки.

Осложнения


Следует отметить, что неспецифический язвенный колит может вызвать развитие таких осложнений как кишечные кровотечения, разрыв стенки кишки, образование свищей и абсцессов, сужение просвета кишечника и так далее. Именно поэтому, дорогие читатели, если Вы болеете данным заболеванием, лучше всего немедленно обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Точный диагноз наличия язвенного колита помогут выявить рентгенологическое, эндоскопическое и гистологическое исследования. Основываясь на полученных результатах, специалист сможет назначить Вам правильное лечение.


Лечение


Лечение неспецифического язвенного колита основывается на соблюдении диеты и применении специальных лекарственных препаратов. Что касается диеты, то она должна включать в себя пищу с легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами. Пища также должна быть обогащена различными витаминами и микроэлементами. Наотрез откажитесь от грубой пищи, которая напрямую способствует раздражению Вашего кишечника. Следует исключить из своего рациона и молочные продукты. Во время лечения старайтесь избегать не только физических, но и эмоциональных перегрузок. Запомните – Вашему толстому кишечнику нужен «мир и покой»!

Что касается медикаментозного лечения, то оно основывается на применении сульфаниламидных препаратов, антидиарейных средств, успокаивающих, а также ферментных препаратов. В случае если неспецифический язвенный колит приобрел очень тяжелую форму, больному назначаются кортикостероидные гормоны. В некоторых случаях больным необходимо еще и хирургическое вмешательство.


Спешим довести до Вашего сведения еще одну немаловажную вещь относительно лечения неспецифического язвенного колита. Речь идет о БАД (биологически активных добавках), выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. Такие БАДы как Хитозан, Антилипидный чай, Биокальций и многие другие помогут Вам провести дезинтоксикацию организма, очистят кишечник, восстановят его работу, а также укрепят Вашу иммунную систему. Полный курс лечения данными биодобавками составляет два с половиной месяца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Валерий 08 сентября, 2009 12:16
Я уже достаточно долго страдаю этим заболеванием. Хочу сказать относительно диеты. Ни в коем случае не надо пытаться идти наперекор советам врачей и пытаться есть то, что они запрещают! Как бы сильно Вам этого не хотелось! Я однажды таким образом поступил. Погулял хорошо на одном банкете, забыв о своей болезни, и, в результате, надолго загремел в больницу. Так что, врачей надо слушаться!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37