закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тримедат

740
спасибо Спасибо
Тримедат представляет собой лекарственный препарат, регулирующий интенсивность двигательной моторики органов пищеварительного тракта (главным образом кишечника) и, соответственно, скорость продвижения пищевого комка от пищевода до толстой кишки. Тримедат применяется для купирования различных симптомов, обусловленных нарушениями моторики желудочно-кишечного тракта, таких, как поносы или запоры, метеоризм, кишечные колики, боли в животе, спазмы, тошнота и рвота.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Тримедата

В настоящее время Тримедат выпускается в двух следующих разновидностях:
  • Тримедат;
  • Тримедат Валента.

Данные разновидности отличаются друг от друга только названиями, а показания, противопоказания и побочные эффекты у обоих препаратов совершенно одинаковые. Дополнительное слово в названии препарата "Тримедат Валента" было введено с целью получить уникальное наименование, отличающееся от других хотя бы одной буквой. Такое уникальное наименование необходимо для регистрации лекарственного препарата в качестве торговой марки какого-либо завода или фабрики.

А поскольку препарат с названием "Тримедат" выпускается южнокорейской фармацевтической корпорацией "Dae Hau New Pharm Co.", то и право на это наименование также принадлежит ей. Поэтому российская фармацевтическая компания "Валента" начала выпускать препарат уже под названием "Тримедат Валента", которое отличается от оригинала дополнительным словом и является ее собственной торговой маркой.

Однако поскольку, по сути, препараты Тримедат и Тримедат Валента являются разновидностями одного и того же лекарства, для их обозначения в дальнейшем тексте статьи будем использовать общее название "Тримедат".

Тримедат выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. Имеется два варианта дозировки активного вещества – по 100 мг или по 200 мг на таблетку. То есть, Тримедат выпускается в таблетках с двумя дозировками – 100 мг и 200 мг.

В качестве активного компонента Тримедат содержит тримебутин. В качестве вспомогательных компонентов в таблетках обоих дозировок содержатся следующие вещества:
  • Кремния диоксид коллоидный;
  • Кукурузный крахмал;
  • Лактоза;
  • Стеарат магния;
  • Тальк.

Таблетки обоих дозировок (100 мг и 200 мг) выпускаются в упаковках по 10, 20 и 30 штук.

Таблетки Тримедат южнокорейского производства с дозировкой 100 мг имеют плоскоцилиндрическую форму, окрашены в белый цвет и снабжены двумя выдавленными буквами "ТМ" на одной из сторон и двумя пересекающимися рисками на другой. Сверху и снизу от букв "ТМ" видны по три треугольника, расположенных на одной линии.

Таблетки Тримедат южнокорейского производства с дозировкой 200 мг имеют округлую, двояковыпуклую форму, окрашены в белый цвет, а также снабжены риской на одной стороне и выдавленным символом в виде двух капель на другой.

Таблетки Тримедат Валента обоих дозировок имеют одинаковую форму и окраску – круглые плоскоцилиндрические, окрашенные в белый цвет. Таблетки 100 мг снабжены с одной стороны фаской, а с другой – двумя пересекающимися рисками. Таблетки 200 мг снабжены одной фаской и риской с разных сторон.

Действие Тримедата

Терапевтическое действие Тримедата заключается в выравнивании интенсивности перистальтических движений и сокращений во всех отделах кишечника, благодаря чему пищевой комок продвигается равномерно, с оптимальной скоростью, нигде не задерживаясь и, в то же время, не проскакивая слишком быстро. Благодаря нормализации и выравниванию скорости движения пищевого комка по различным отделам кишечника полностью устраняется проблема симптомов расстройств пищеварения, обусловленных различными заболеваниями желудка и кишки, таких, как повышенное газообразование (метеоризм), вздутие живота, боли в животе, спазмы, кишечные колики, поносы или запоры, а также тошнота и рвота.

Таким образом, действие Тримедата обеспечивает устранение тягостных симптомов, сопровождающих заболевания желудка и кишечника или их функциональные расстройства (например, после приема большого количества жирной, пряной, острой или другой раздражающей пищи и т.д.). Поэтому Тримедат применяется в качестве симптоматического лекарственного средства для купирования тягостных проявлений заболеваний кишечника и желудка.

Указанное терапевтическое действие Тримедата достигается его способностью именно нормализовывать интенсивность перистальтических сокращений кишечника, то есть, ускорять при недостаточности и уменьшать при избыточности. Кроме того, препарат действует как спазмолитик, уменьшая напряжение и слишком сильный тонус гладких мышц кишечника, что способствует купированию спастических болей.

То есть, Тримедат восстанавливает интенсивность движений гладкой мускулатуры кишечника при различных заболеваниях, тем самым нормализуя процесс пищеварения и устраняя тягостные симптомы кишечной диспепсии (метеоризм, понос или запор, вздутие живота, спастические боли).

Преимуществом препарата является то, что Тримедат именно нормализует моторику кишечника, то есть, увеличивает или уменьшает ее интенсивность в зависимости от существующего уровня по отношению к норме.

Кроме того, Тримедат оптимизирует давление сфинктера пищевода и скорость опорожнения желудка, что устраняет рефлюксы желудочного содержимого. Купирование рефлюксов, в свою очередь, устраняет такие неприятные симптомы, как тошнота, рвота и изжога.

Показания к применению

Таблетки Тримедат показаны к применению в следующих случаях:
  • Синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся болями и коликами животе, спазмами кишечника, метеоризмом, поносами или запорами (или их чередованием);
  • Послеоперационная паралитическая непроходимость;
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ);
  • Диспепсические симптомы при функциональных расстройствах ЖКТ, связанные с нарушением моторики, такие, как заглатывание воздуха в процессе еды, дискомфорт или боль в области желудка, чувство переполнения или распирания в желудке после еды, быстрое насыщение;
  • Диспепсические расстройства на фоне заболеваний желудка и кишечника, такие, как метеоризм, вздутие живота, поносы или запоры (или их чередование), спазмы и боли в животе, тошнота, рвота;
  • Подготовка к рентгенологическому или эндоскопическому обследованию желудка или кишечника;
  • Диспепсические симптомы у детей (тошнота, рвота, поносы, запоры, метеоризм, вздутие живота, спазмы и боли в животе), связанные с нарушением моторики органов желудочно-кишечного тракта.

Тримедат – инструкция по применению

Как принимать Тримедат?

Таблетки Тримедат следует принимать внутрь, проглатывая целиком, не раскусывая, не разжевывая и не измельчая иными способами, а запивая достаточным количеством воды (оптимально запивать таблетки 2/3 стакана воды).

Дозировка Тримедата одинакова при различных заболеваниях, но отличается для детей и взрослых. В настоящее время рекомендуется принимать Тримедат в следующих дозировках в зависимости от возраста:
  • Подростки старше 12 лет и взрослые – принимать по 100 – 200 мг по 3 раза в сутки;
  • Дети в возрасте 6 – 11 лет включительно – принимать по 50 мг (половина таблетки с дозировкой 100 мг) по три раза в сутки;
  • Дети в возрасте 3 – 5 лет включительно – принимать по 25 мг (четвертинка таблетки с дозировкой 100 мг) по три раза в сутки.

В указанных возрастных дозировках Тримедат следует принимать при наличии любого показания. Длительность курса применения зависит от заболевания или состояния, по поводу которого принимается препарат.

Так, для лечения синдрома раздраженного кишечника следует принимать Тримедат в остром периоде по 200 мг по 3 раза в сутки в течение четырех недель. Затем для профилактики рецидивов и достижения стойкой ремиссии по окончании 4 недель следует продолжить прием Тримедата уже в дозировке по 100 мг по 3 раза в сутки в течение 12 недель подряд. Такая схема терапии: 4 недели по 600 мг в сутки + 12 недель по 300 мг в сутки позволяет добиться излечения синдрома раздраженного кишечника практически в 100% случаев.

Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника в стадии ремиссии, могут пройти курс терапии Тримедатом, направленный на профилактику рецидивов, принимая таблетки по 100 мг по три раза в сутки в течение трех недель.

При функциональных расстройствах или заболеваниях органов пищеварительного тракта (в том числе холециститах, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ и т.д.) Тримедат в качестве симптоматического препарата следует принимать курсами длительностью 2 – 3 месяца и детям, и взрослым. Причем курсы терапии рекомендуется периодически повторять, соблюдая между ними интервалы длительностью не менее 3 месяцев. Помните, что эффект Тримедата при хронических заболеваниях развивается и проявляется только к концу второй недели приема, поэтому короткие курсы терапии в данных случаях бесполезны.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Тошнота?

Здравствуйте. 20 лет, мужской пол. В ноябре 2013 года, в течение суток...

» Ответ
Постановка диагноза болезнь крона?

Здравствуйте! Мне 31 год, в течении лет 5 часто мучаюсь с запорами, последнее...

» Ответ
Йогулакт и пимафуцин?

Добрый день! Гастроэнторолог назначил препараты для лечения синдрома раздраженного...

» Ответ
бак вагиноз и лямблиоз?

Добрый день! На протяжении где-то 1,5 лет меня возникает бактериальный...

» Ответ
ребенок (мальчик) 5 лет. Болит попа.?

Подскажите пожалуйста. В начале августа 2011 года сын жаловался "мам,...

» Ответ
колит?

Уважаемые господа доктора! Мне 78 лет. У меня года 2 тому назад при колоноскопии...

» Ответ
диарея?

Мне 47 лет. У меня жидкий стул третий день желтоватого цвета. Сутки назад...

» Ответ
Диарея?

Добрый день!, меня зовут Карина, мне 31 год. Мне поставили диагноз: сначала...

» Ответ
непереваривание пищи?

у меня очень медленно переваривается пища. гастроэнтеролог сказал, с желудком...

» Ответ
Постоянная тошнота?

Мне 26 лет и меня мучает постоянная тошнота в течении 4 месяцев (я не беременна)....

» Ответ
Все вопросы